Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Озеро медуз в Палау

На одном из островов Палау, расположенном в Тихом океане, есть очень красивое и необычное озеро, населенное огромным количеством удивительных медуз.

01

Озеро медуз в Палау

02

Озеро медуз в Палау

Миллионы золотых медуз живут в озере, расположенном на одном из островов государства Палау, расположенном в Тихом океане. Но как они смогли перебраться в озеро из океана?

03

Озеро медуз в Палау

Начнем с того, что водоем, который называется Ongeim'l Tketau в Палау, является морским озером. Он соединен с океаном через туннели и трещины в, окружающей его, известняковой породе. Тем не менее, в биологическом плане озеро изолировано, золотые медузы, живущие в озере, отличается от тех, которые плавают в океане.

04

Озеро медуз в Палау

В озере так много медуз, что их скопления можно наблюдать с воздуха.

05

Озеро медуз в Палау

Считается, что возраст этого озера составляет около двенадцати тысяч лет. 12 000 лет назад произошел подъем уровня океана, и морская вода заполнила, пустовавший до этого известняковый бассейн.

06

Озеро медуз в Палау

На самом деле озеро населено двумя видами медуз. Первым и самым многочисленным видом являются золотые медузы, а вот лунные медузы являются меньшинством. Золотые медузы похожи на своих сородичей из океана (пятнистых медуз), но отличаются от них по ряду признаков. Наиболее очевидным является то, что озерные медузы имеют более короткие «хвосты» с ядовитыми жалящими клетками. К тому же они меньше по размеру.

07

Озеро медуз в Палау

Морские биологи полагают, что золотая медуза это подвид пятнистых медуз. 12 000 лет это очень короткий срок с точки зрения эволюции, но его хватило, чтобы изменились некоторые признаки и появился новый подвид.

08

Озеро медуз в Палау

Медузы озера совершают ежедневные миграции. Утром поднимаются на поверхность, к вечеру уходят обратно на глубину.

09

Озеро медуз в Палау

10

Озеро медуз в Палау

11

Озеро медуз в Палау

Анемоны охотятся на медуз.

12

Озеро медуз в Палау

В 1998 году произошло стремительное падение численности золотых медуз в озере. Это было вызвано, как полагают, явлением, называемым Эль-Ниньо (или Южная осцилляция — колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана), которое повысило температуру воды в озере. Слишком теплая вода убивает симбиотические водоросли в их телах и многие особи погибают. Тем не менее, к 2000 году численность золотых медуз вернулись к норме.

13

Озеро медуз в Палау

Как вы можете догадаться, подводное плавание – популярное туристическое развлечение на озере медуз. Но власти Пилау пытаются запретить это развлечение. Во-первых пузырьки воздуха от аквалангистов могут быть опасны для медуз, если попадают им под купол. Во-вторых, на дне озера находится слой токсичного осадка, который в свою очередь, очень опасен для человека.

14

Озеро медуз в Палау

А как насчет «укуса» медузы? Стрекательные клетки золотых медуз слишком слабы, чтобы причинить хоть какой-нибудь вред человеку.

15

Озеро медуз в Палау

Но туристам следует остерегаться встречи с морским крокодилом, эти хищники очень распространены на островах Палау.

Автор: chemic_vlad
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 23:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет