Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

В Хлынов–Вятку–Киров за Дымковской игрушкой.
Часть седьмая

Наступило утро следующего дня, за окном, в надежде на ясный день, сквозь серые тучи начинало посвечивать солнце. Позавтракав оставшимся с вечера, мы с ребятами собрали вещи и уже около 10 утра покинули гостиницу «Вятка». Сдав вещи в камеру хранения, мы направились к первой достопримечательности этого дня.


И совершенно не случайно. Согласно схеме города рядом с ж/д вокзалом находился пивоваренный завод, построенный в 1902 году К.О.Шнайдером. Завод выпускал в год 500 тысяч ведер пива, имел подъездные железнодорожные пути, автономную систему водоснабжения, получал электроэнергию от городской электростанции. В схеме было указано, что старое здание пивзавода можно увидеть среди новых современных пристроек и надстроек. Днем раньше за обедом мы продегустировали местного пива, но честно говоря, мне оно показалось очень горьким и тяжелым, т.е. вкуса его я не приняла и не оценила. Зато с Сашей нам очень понравился местный квас, который мы не без удовольствия выпили, придя на пивзавод.

И как бы не «обещала» схема сохранения старого здания пивзавода, в облике новых строений я так и не смогла разглядеть здания постройки начала 20 века.


Итак, торговая марка местного Кировского пива



По предварительной записи даже можно попасть на экскурсию на пивзавод, чтобы ознакомиться с процессом приготовления местного пива, но подобной цели мы не преследовали, ограничась лишь дегустацией результата процесса пивоварения.


И мы, не медля, приступили к дегустации




Вот и ассортимент пивзавода «Вятич»



Определенно квас от «Вятич» это вестчь.

Вот так не по-пустому был начат наш второй экскурсионный день. Воспользовавшись тем, что находимся на ул.Карла Маркса (прежнее название улицы Владимировская), мы продолжили перемещение по ней. Было бы у нас немного больше времени, можно было бы зайти в музей железнодорожного транспорта, в его экспозиции находится станционный 20-ти литровый самовар, а также более 800 экспонатов, посвященных развитию железнодорожного транспорта на Вятке. Ну а мы, исходя из нашего времени, смогли сделать лишь несколько фотографий этого старого здания, установленного на территории музея паровоза и семафора.




Чтобы не тратить и без того не много имеющегося у нас времени, мы с попутчиками проехали несколько остановок на троллейбусе, проезд на общественном транспорт в Кирове не то что в Москве, стоит 10 руб. Выйдя на улице Герцена, далее мы продолжили прогулку пешком.

В прошлом это дом-коттедж губернского врача Левитского, год постройки 1910. Ныне в здании, как видно по вывеске, находится кофейня.



Продолжая оценивать архитектуру Кирова, мы с ребятами пришли к выводу, что это здание скорее новостройка под старину, чем, нежели восстановленная старина. А вообще по архитектуре тенденция в Кирове такова – проще построить новое здание, чем отреставрировать старое, потом, прогуливаясь в центре уже при дневном свете, мы увидим, в каком состоянии стоят здания века так 18-19, печально.


Было пошли по улице Герцена, а потом немного заплутали во дворах, разбегались глаза от невиданной доселе старинной архитектуры, как уже упоминала, так тесно соседствующей с современными застройками









На перекрестке улиц Герцена и Свободы наше внимание привлекло красное кирпичное здание в белом декоративном орнаменте, это вторая мужская гимназия, здание дореволюционной постройки.


Закружившись в переулках, Дима увидел вдали шпиль колокольни, куда затем мы и отправились, а там…


на нашу радость Дима отыскал музей «Вятские народные художественные промыслы».


При музее имелся магазинчик, где мы планировали купить Дымковскую игрушку, которой славится Вятская земля

Ниже ссылки про Дымковскую игрушку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дымковская игрушка
http://www.dymkovo-toys.ru/
http://www.samoffar.ru/dimkovskaya-igrushka.shtml
http://www.igrushkin.ru/dim.php

Но в выходной день магазинчик при музее был закрыт. Заглянув на удачу в музей, мы рассказали смотрительнице о цели своего приезда, в ответ она попросила нас подождать и вскоре вышла мастерица, недавно пришедшая на работу. Так с ребятами мы попали в мастерскую, где руками Вятских–Кировских мастериц создается Дымковская игрушка. Насвистелись мы в свистули



налюбовались глиняными игрушками, порой таящими в себе целые жизненные сюжеты.




Не ушли мы из мастерской и без сувениров.

Надо сказать, если бы не столь случайное нахождение Димы музея, не наше робкое туда стремление, не привезли бы Дымковской игрушки из Кирова. Позже мы заглянули с ребятами в сувенирную лавку и поняли, что Дымковская игрушка для рядового туриста стоит просто неподъемные средства. Нам же удалось купить свистули и сувениры барышень по цене от мастерицы, без двойной торговой наценки.





Музей Вятского промысла мы покидали с ребятами полные сувениров и благодарности.

Автор отчёта о путешествии: Пухлякова Ольга (Хelga1476)



Источник: www.infoflotforum.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 01:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет