Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

В Хлынов–Вятку–Киров за Дымковской игрушкой.
Часть шестая

Начну эту часть рассказа с погоды. К послеобеденному времени, когда мы с ребятами вышли на туристическую тропу, небо над Кировым уже затянуло серыми облаками, а поэтому мне предстояло увидеть город уже в ином, далеко в не солнечном, свете. Но у меня-то уже сложились первые впечатления о городе, и я переживала, что отсутствие голубого неба и ясного солнца, как-то повлияет на эмоциональные восприятия города ребят. О своих впечатлениях я более не заботилась, потому как веселые попутчики скрашивали каждый миг моего пребывания в городе своим оптимизмом, любознательностью и желанием увидеть весь мир вокруг нас.

И если моя утренняя прогулка началась со спуска к реке по улице Красноармейская, то, понимая, что обозначенных на схеме храмов и собором мы на этой улице не увидим, мы с ребятами отправились в сторону основных достопримечательностей по ул.Воровского.





И на тебе, почти в самом начале пути нам попался магазин с очень аппетитным названием «Свежий хлеб», я, как и ребята, тоже стараюсь не проходить мимо таких магазинов, потому как местные булки и выпечка даже на очень сытый желудок всегда идет с большим аппетитом. В общем никто никого не упрашивали и не уговаривал заглянуть в магазин, отворилась дверь и мы погрузились в аромат свежеиспеченного хлеба. Прикупив нужный нам на вечер товар, мы довольные и не пустые направились далее за новыми впечатлениями.

Улица Воровского вывела нас к Филармонии и надо сказать, что увиденным в этот час мы были немного удивлены. Киров не столь посещаемый туристами город, по крайней мере зимой там точно не туристический пик. Так вот местные жители со всех концов шли в сторону филармонии на даваемый в тот вечер спектакль/концерт.


Углубившись в парк, мы вновь вышли на улицу Урицкого, где был сделан вот такой замечательный снимок, как я уже говорила в одноименной теме, это фото я назвала «Фото трех энтузиастов»


Увиденный Свято-Серафимовский собор вызвал восхищение не только ребят, но и мое. Помните я говорила о секрете собора, так вот пройдя чуть дальше по ул. Урицкого, а ребята просто на отрез отказывались идти по иной улочке, мы увидели иконописную роспись внешней стены собора, правда немного потертую временем





Кстати улица Урицкого прежде называлась улицей Успенской, историческое название дал улице Успенский Трифонов монастырь, в строну которого далее мы и направились. На Успенской улице (ул.Урицкого) в основном сохранилась старая архитектура


К нашему приходу ворота Успенского Трифонова монастыря еще были открыты и мы немного прошлись по его территории, на которой еще сохранились соборы, колокольня и храмы 17-18 веков.





Уже в полумраке мы с ребятами, проделав мой утренний путь, но в обратную сторону, осмотрели со спуска панораму монастыря, а затем вышли на смотровую площадку набережной Грина



В городе заметно вечерело, опускались тени, на набережной Грина тускло засветили фонари. Пожалуй, настало время, когда фотоаппарат уже не в силах был передать всего увиденного и эмоционально пережитого. Установив на перила ограды набережной фотоаппарат, постаралась сфотографировать ночной подсвеченный вид моста, огни и свет фонарей отдавали свой свет бесконечной темноте


Последний кадр, снятый в полумраке на набережной Грина, вскоре мы с ребятами вышли к той самой кофейне, в которую в утренний час я заглянула, чтобы испить ароматного свежего кофе. Все по-честному и как заправский кировчанин, я с ребятами делилась каждым своим ощущением, прожитым в этом дне.


А не испить ли нам чашечку горячего шоколада? Кажется именно мне тогда пришла эта идея. Ребята, не ругайте меня. Просто мне подумалось, что пить на ночь кофе при раннем утреннем подъеме как-то не то, чай как напиток не отвечал возникшему в ходе прогулки романтическому настрою… свет фонарей, огни манящие в бесконечность и жизнь, которую каждый может прожит счастливо, если сам того захочет, если не будет от нее и себя требовать невозможного и радоваться малому данному … в общем, в самом деле, а почему бы не испить нам горячего шоколада?

Смакуя его еще до того как мы вошли в кафе, прибывая тогда в полной гармонии со своими желаниями и возможностями, мы с ребятами решительно заказали себе по чашечке горячего шоколада, а точнее ребята взяли по большой, а я маленькую, ибо чашечка горячего шоколада виделась мне тогда непременно маленькой, а к нему обязательно десерт из двух небольших круасанов. Вот так почти аристократически я планировала провести несколько минут в кофейне. Ребята также к чашке горячего шоколада взяли по десерту, штрудель с мороженным, вот такой натюрморт, сюжету которому могут позавидовать многие художники мира. По рецептуре мне казалось, что горячий шоколад это густое какао, немного тягучее и непременно вкусное, но горячий шоколад оказался в прямом смысле шоколадом, просто растопленным. Как было приятно обманываться в своих фантазиях, почему-то они всегда бывают интереснее реального. Но…если не требовать от себя и жизни слишком невозможного, радоваться и находить в данном именно тебе лишь хорошее, то вся жизнь покажется одним забавным приключением длинною в жизнь...

Наевшись сладостей и осознав, что куда-то идти в кафе ужинать мы не хотим, мы продолжили нашу прогулку уже по вечернему Кирову, тем более, что в погоде города нас вновь ожидал приятный сюрприз.

В историческом прошлом город трижды менял свое наименование, я не зря назвала тему «в Хлынов-Вятку-Киров», позже я также расскажу, почему мы поехали туда именно за Дымковской игрушкой, так вот, весьма символично за день пребывания в городе трижды сменилась и погода. Утром светило ясное солнце, в послеобеденное время небо густо затянуло тучами, а к вечеру на город опустился белый снег…

Выйдя из кофейни нас закружил снегопад, ловя руками белые пушистые хлопья, мы словно малые дети, наевшиеся сладостей, вдруг очутились в сказочной белоснежной стране


Мне очень хотелось увидеть архитектуру улицы Ленина (прежнее название ул.Вознесенская), а затем пешеходной улицы Дрелевского, именно по указанным улочкам далее мы и продолжили нашу прогулку под закруживший тогда еще сильнее снегопад. Позволю выложить себе снимки в чуть большем формате, ибо впечатления от вечера мои тогда были столь же велики






Вскоре мы очутились на сильно освещенной фонарями улочке, то была ожидаемая мною ул.Дрелевского (ул.Спасская), особенная улочка в вечернем свете фонарей



Из приоткрытой двери то и дело доносились звуки саксофона, растворяясь в заснеженной тишине полупустой пешеходной улице, в такт ему, словно отвечая, импровизируя, кружил и ложился на землю белый снег, повсюду звучала мелодия жизни, отдаваясь внутри нас звучным эхом. Миг превращался в бесконечность…


Все занесло снегом, белоснежные шапки лежали на крышах домов и машин, также украшали и наших форумчан – моих попутчиков


И как бы по эмоциям не был бесконечно сладок этот миг, пора было идти дальше, впереди нас ждало еще много интересного, ведь день путешественника еще и не думал завершаться


Вернувшись на улицу Ленина, по которой мы решили дойти до нашей гостинице, мы увидели необычной красоты здание. Очутившись в белоснежной сказке, далее мы вышли к чудесному замку, пожалуй, продолжая рассказ, верно так можно было бы сказать. Это особняк судовладельца и богатейшего человека г.Вятки Т.Ф.Булычова. По просьбе губернатора судовладелец уступил дом для госпиталя инвалидов войны, с тех пор здание использовалось под различные нужды, а в дне сегодняшнем в здании размещается Управление ФСБ по Кировской области. Кстати в ознаменование так запомнившегося мне особняка, прикупила я магнит с его видом именно в вечернее время, тогда когда мои мысли в мир сказочных фантазий уносило происходящее в реальности.




По пути до гостинице мы зашли с ребятами в магазин, где накупили разной еды и местных наливок, поздний вечерок скоротали в номере, поедая бутерброды и дегустируя местную клюковку.



Обсудив планы будущего дня, вспомнив пережитое в дне, с багажом своих впечатлений мы разбрелись по своим номерам. Заснеженные улочки, легкие звуки саксофона, все это мгновенно унесло меня в бесконечность…


Автор отчёта о путешествии: Пухлякова Ольга (Хelga1476)


Продолжение следует.

Источник: www.infoflotforum.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 08:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет