Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

MWC 2012: анонс и «живые» фотографии Sony Xperia P и Sony Xperia U

28.02.2012 Виктор Зайковский, info@ferra.ru
Соавтор(ы): Валерий Меркулов

К стартовавшему MWC 2012 компания Sony подготовила еще два смартфона в унаследованной линейки Xperia, Sony Xperia P и Sony Xperia U. Модели получились яркими, в том числе и внешне. Главный элемент дизайна Xperia S — прозрачная полоса внизу корпуса — достался и двум другим новинкам. Ну а все три смартфона (S, P и U) образуют серию Sony NXT.

Чуть больше месяца назад на выставке CES в Лас-Вегасе Sony анонсировала первый смартфон под собственным брендом. Он выпущен в рамках новой старой линейки Xperia и получил лаконичное обозначение S. С ним мы уже знакомы.

Японская корпорация не позволила себе проигнорировать такое значительное мероприятие, как MWC, и привезла в Барселону еще две новинки: Xperia P и Xperia U. Ни одна из вновь представленных моделей не претендует на роль флагмана (возглавлять модельный ряд будет Xperia S), однако и выпущены новинки точно не «для количества». Каждая из них неплохо смотрится в своей ценовой категории.

Серия Sony Xperia NXT

Sony Xperia U

Sony Xperia P

Sony Xperia S

Форм-фактор

моноблок

моноблок

моноблок

Операционная система

Android 2.3.7 Gingerbread

Android 2.3.7 Gingerbread

Android 2.3.7 Gingerbread

Процессор

ST-Ericsson NovaThor U8500, тактовая частота 1 ГГц

ST-Ericsson NovaThor U8500, тактовая частота 1 ГГц

Qualcomm MSM8260, 2 ядра, тактовая частота 1.5 ГГц

Память

8 ГБ, без поддержки карт памяти

ОЗУ — 512 МБ

16 ГБ, без поддержки карт памяти

ОЗУ — 1 ГБ

32 ГБ, без поддержки карт памяти

ОЗУ — 1 ГБ

Мобильная связь

GSM 850/900/1800/1900 Мгц, UMTS, HSDPA/HSUPA

GSM 850/900/1800/1900 Мгц, UMTS, HSDPA/HSUPA

GSM 850/900/1800/1900 Мгц, UMTS, HSDPA/HSUPA

Экран

LCD, диагональ — 3,5 дюйма, разрешение — 854х480 пикселей, 16 млн оттенков

LCD, диагональ - 4 дюйма, разрешение — 960x540 пикселей, 16 млн оттенков

LCD, диагональ - 4.3 дюйма, разрешение — 1280x720 пикселей, 16 млн оттенков

Интерфейсы

USB 2.0, HDMI, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS

USB 2.0, HDMI, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS

USB 2.0, HDMI, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS

Камера

5 Мп, технология обратной подсветки, вспышка, HD-видеозапись

8 Мп, технология обратной подсветки, вспышка, HD-видеозапись

12 Мп, технология обратной подсветки, вспышка, FullHD-видеозапись

Аккумулятор

Li-Ion, 1320 мАч, съемный

Li-Ion, 1305 мАч, съемный

Li-Ion, 1750 мАч, съемный

Размеры

112x54 x12 мм, 110 г

122x60x10,5 мм, 120 г

128х64х10.6 мм, 144 г

Sony Xperia P займет следующую за флагманом позицию. Этот смартфон обладает характеристиками представителя среднего класса. Внешне новинка привлекает внимание алюминиевым unibody-корпусом, который будет доступен в трех различных цветах: традиционные серебристый, черный и более вызывающий красный. Сборка, само собой, безупречная.

Вообще MWC 2012 четко дает понять: бросать вызов Apple больше никто не стесняется. В случае с Sony «дуэльной перчаткой» стало как качество внешнего исполнения смартфонов, так и завязка на онлайн-сервисах. Все новинки, включая Xperia U и Xperia P, интегрированы с Sony Entertainment Network —для PlayStation Network, Music Unlimited и Video Unlimited используется единый ID, по аналогии с Apple ID.

Sony Xperia P получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 540х960 пикселей, использующий технологию Reality Display, как в предыдущих моделях Sony Ericsson. В Sony прекрасно понимают, что этими характеристиками уже никого не удивить, поэтому заготовили еще один козырь. Это технология WhiteMagic, благодаря которой яркость дисплея увеличена до 1000 нит. В прошлом году такими характеристиками хвасталась LG — у смартфона Optimus Black яркость дисплея была заявлена на уровне 700 нит. Похоже, по этому параметру Sony забрала у южнокорейского конкурента пальму первенства.

С аппаратной точки зрения Xperia P выглядит привычно: используется двухъядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1 ГГц. Правда, Sony выбрала не популярный чип от Qualcomm, а ST-Ericsson NovaThor U8500. За обработку графики отвечает ускоритель Mali 400. Объем пользовательской памяти равен 16 ГБ, возможности расширения за счет карт памяти не предусмотрено. И это, к сожалению, тоже общий тренд. Новые смартфоны HTC также лишены слота расширения. И даже смартфон Panasonic Eluga, представленный неделей ранее на Panasonic Convention в Гамбурге, тоже обходится без microSD-слота.

Основная камера имеет разрешение 8 Мп, сенсор Exmor R оснащен технологией обратной засветки, что улучшает результаты съемки при недостаточном либо искусственном освещении. Видеозапись возможна в разрешении Full HD — 1920х1080 пикселей.

В списке беспроводных модулей среди стандартных позиций (поддержка HSPA до 14,4 мбит/с, Wi-Fi, Bluetooth, GPS) выделяется наличие чипа NFC. Заслуга Sony в данном случае заключается не столько в самом факте использования NFC, это встречалось неоднократно и раньше. Японцы наконец предложили самостоятельный вариант использования этой технологии. Предполагается, что NFC в смартфоне будет использоваться вместе с аксессуарами-тэгами, SmartTags. При их считывании будет активироваться заданный набор настроек (это может быть включение Bluetooth-гарнитуры) либо запускаться конкретное приложение. Впрочем, тем же может похвастаться и флагманский смартфон Xperia S.

В комплекте с Sony Xperia U будет поставляться два смарт-тэга, а дополнительно можно приобрести сколько угодно. Продавать их будут комплектами по 2 штуки. Правда, цена пока неизвестна даже ориентировочная.

Еще один любопытный аксессуар, совместимый с новинкой — Xperia SmartDock. Вместе со смартфоном к нему может подключаться внешний экран (монитор или домашний телевизор) и другая периферия. По задумке, это должно предложить пользователю компьютерную функциональность. Можно будет писать сообщения в Facebook с внешней клавиатуры и даже комфортно редактировать документы. Все это выглядит интересно, вот только в реальной жизни этими благами почти никто не пользуется, по крайней мере, на сегодняшний день.

Cмартфон Sony Xperia U — самый младший в линейке. Диагональ дисплея у него уменьшена до трех с половиной дюймой, а разрешение составляет 854x480 пикселей. Владельцы этого устройства не смогут оценить технологию WhiteMagic. Объем пользовательской памяти сокращен до 8 ГБ, а разрешение камеры — до 5 Мп. Другие параметры, в частности, чипсет, совпадают с Xperia P. Матрица также выполнена по технологии обратной засветки, так что качество картинок не должно сильно отличаться от предлагаемого старшими собратьями по линейке.

Как более простая модель, Xperia U привлекает своим экстерьером и возможностью персонализации. Во-первых, в нижней части корпуса предусмотрена легко отделяемая вставка — своеобразное переосмысление сменных панелей. Разумеется, Sony предложит много разных цветов. И, хотя эта вставка не занимает много пространства, впечатление от смартфона в зависимости от выбранного цвета действительно изменяется. Корпус Xperia U пластиковый, поэтому он выглядит попроще остальных новинок Sony. К счастью, на качестве сборки это не отразилось.

Еще одно, более интересное визуальное дополнение — прозрачная полоса под дисплеем. Установленные светодиоды подсвечиваются тем же оттенком, который является основным на текущем изображении на экране — иными словами, мобильная версия Ambilight для телевизоров.

Старт продаж обеих моделей намечен на середину второго квартала 2012 года. Сначала на них будет установлена ОС Android версии 2.3.7, впрочем, Sony пообещал обновить их до Ice Cream Sandwich. К слову, анонсированные новинки HTC изначально выходят с Android 4.0, причем выходят в апреле. Sony определенно следует поторопиться с обновлением операционной системы.

Расширив портфолио смартфонов, компания Sony произвела достаточно четкое их разделение по функциональности (легче всего это проследить по параметрам дисплеев и камер) и ценовым сегментам. Наличие уникальных «фишек» в каждой из новинок избавляет от неприятного чувства, что покупаешь урезанную версию флагмана. Скорее всего, мы не увидим бюджетных моделей Sony Xperia, даже младшая модель будет стоить достаточно дорого. Думаю, что в России это будет порядка 18 тысяч рублей. Впрочем, официально цены пока не названы.

Sony собирается играть агрессивно, и это здорово. Компания всегда выделялась стильным и тщательно продуманным подходом к своим продуктам. Наверняка ее появление в Android-сегменте станет заметным событием. Чтобы гарантировать это, корпорация сообщила о подготовке масштабной рекламной кампании. По заявлению главы подразделения Sony Mobile Communications Берта Нордберга, это будет самый крупный маркетинговый проект компании за последние несколько лет.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 16:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет