Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один будний день художника на тропическом острове

Привет! Меня зовут Ольга Орната, я не только художник, но и помогаю другим людям находить и раскрывать в себе творческие возможности. Обычно я веду регулярные арт-группы в москве и выездные мастер-классы за границей, но на сей раз ситуация особая: одна интересная семейная пара предложила мне провести для них интенсивный курс в Азии длиною в месяц. Так мы оказались на острове Панган в Андаманском море и под катом рассказ об одном из наших дней.

1. Телефон просадила (потеряла? украли?) в Бангкоке, поэтому временно пользуюсь походным сименсом. Будильник у меня на 9 по местному времени, просыпаюсь раньше от криков птиц и насекомых в лесу вокруг нашего домика. Уровень громкости впечатляющий, как будто каждое живое существо стремится переорать остальных. Лежу слушаю почти до половины десятого. 

2. Выбираюсь на террассу, солнечно и ветрено.

3. Вот такой вид на залив.

4. Отправляюсь на общую кухню готовить себе завтрак. Кажется все еще спят, а мне надо тщательно подкрепиться перед занятиями.

5. Общая террасса. Большая, просторная и крайне уютная, тут мы и занимаемся.

6. До этого дня начинали в 11, но с сегодняшнего решили попробовать стартовать раньше чтобы оставалось больше светового времени (темнеет уже в 6). Поэтому сегодня искупаться перед занятиями, как обычно это делаю, не получится.

7. Завтракаю. Ребята все-таки не успели проснуться и подкрепиться до 10 (вчера мы все вместе ездили на fool moon party), поэтому жду еще час. Купаться расхотелось, смотрю на море.

Пришла Маша одетая в футболку, которую не жалко испачкать в творческом порыве, принесла бумагу, краски, пастель. Митя успел уже куда-то сгонять за кофе.

8.

9. Начинаем.

10. Мое место вон там, на пустующих подушках. И моя задача вести занятие, поэтому снимаю иногда и невпопад.

Уже писала о том, что отправилась в Тай по приглашению ребят чтобы провести для них творческий курс. Обычно я веду много занятий и для фотографов, но на сей раз запрос именно графически-дизайнерско-рисовальный, исходя из чего и построена программа. 

Каждый "блок" состоит из трех дней:

Каждый первый день занимаемся композицией, то есть разбираемся как "работает" изобразительное пространство и как устроены законы восприятия.

Каждый второй отдаем творческому раскрепощению, спонтанному рисованию и арт-терапии, учимся не бояться белого листа и уверенно себя чувствовать с кисточкой в руках, хулиганим и решаем креативные задачи. Сегодня по расписанию как раз именно такой план.

Наконец каждый третий день посвящен освоению реалистического рисования и основам академического рисунка. Изучаем натуру и набиваем руку.

Сегодня - краски, пастель и творческие безобразия. А вот и Митя и Маша. Разминка.

11.

12.

13. Маша в процессе.

14. Вообще на террассе обычно тихо, но сегодня какой-то персонаж вышел на песочек внизу...

14. ... врубил диско 80-х и танцует вот уже полчаса. Вон у него на стуле переносной магнитофон (?!). 

15. Прикалываемся на его счет, но продолжаем. Закончилась разминка, задания сменяют друг друга. 

16.

17.

18. У Мити экспрессия временами зашкаливает, отлично.

20. Взгляд на часы. 

21. 

22.

23.

24.

25. Заканчиваем с сегодняшними темами. Каждый день помимо утренне-дневного совместного занятия есть еще самостоятельное задание, которое мы потом вместе смотрим и обсуждаем. Смотрю заданные вчера построения геометрических фигур. Есть прогресс!

26. Вот эта желтая ваза на рисунке выше.

27. Заканчиваем занятие, хорошо потрудились! Все выложились и устали, лично я голодная как зверь :) Отправляюсь в домик. Милый еще не проголодался, так что еду срочно перекусить сама.

28. Вид на стоянку байков от нашей двери.

29. Кусочек меня.

30. На ходу снимать не могу, поэтому следующий кадр уже в любимом едальном заведении у австралийцев.

31. Паркуюсь.

32. За компьютером хозяин: он родом из Австралии, женился на симпатичной улыбчивой тайке и они вместе открыли такую незамысловатую, но очень уютную едальню. У них, кажется, самое приятное сочетание вкусности блюд, размера порций и цены, и вообще они милые. Блондинка - это сестра из Австралии, преподаватель английского в школе, которая приехала на каникулы погостить. Семейная идиллия!

33. Мммммммм какой у них том-ям!!! (кажется в этот раз том-ка с кокосовым молоком). Мммммммммм, накидываюсь с аппетитом.

24. Так, голод утолен. 

25. За это время прошел дождь, хорошо, что закончился. Что за переменчивая погода! Седло вытереть нечем, приходится смахнуть по возможности капли и ехать так.

26. По дороге обратно немного щелкаю на ходу. Наш домик где-то там, на верхушке холма. 

27. Заезжаю за милым и отправляемся в путешествие по острову вместе. Четкого плана сегодня нету, просто посмотрели карту, выбрали наиболее заманчивую дорогу и решили сориентироваться по ходу. Хорошо, что солнце не палит.

28. Пытаюсь снимать на ходу (сижу пассажиром). Опасная затея - нечем держаться.

29. А вот и китайский храм на пути. Съезжаем с дороги и забираемся в крутую горку к воротам.

30.

31. Тихо. Высоко.

32. Видно, как по горам блуждает пятно солнечного света.

33. Ветер теребит колокольчики.

34.

35. Можно говорить шепотом, но лучше молчать.

36.

37. 

38. Пора двигать. А вот и я, кстати. Привет!

(с) photoblotter

39. На обратной дороге снова сложно снимать, вынимаю фотоаппарат уже на подъезде к нашему местечку, когда сворачиваем к пляжу. Отлив, вода сильно ушла и очень мелко, похоже сегодня искупаться не удалось. 

40. Приходят знакомиться два лохматых товарища, лижут объектив и заслоняют закат )

41. Пока доезжаем до австралийцев темнеет. Что-то у меня там с настройками камеры для съемки в темноте, разбираемся.

(с) photoblotter

42.

43. Снова том-яммммм! То есть опять его разновидность с кокосовым молоком. Месяц ела почти не переставая и как же по нему скучаю! Вместо хлеба у многих азиатов к еде полагается пресный рис. 

44. И темпура из креветок.

45. Лайм со льдом, вспоминаю, что надо сфотографировать часы.

46. Возвращаемся к нам на террассу. Митя скайпится через айфон. Моря не видно в темноте, но слышно как оно вздыхает и накатывает волнами. По заливу бродят пара тайцев с фонариками и, кажется, выискивают крабов, такие сюрреалистические светлячки на черном фоне.

47. Тихо, тепло. Наш хозяин-диджей куда-то умотал, иначе бы он сейчас явно что-то включил. 

48. Я не голодна, но идея съесть фруктов с мороженым какая-то очень активная у меня в голове, поддаюсь. Чищу ананас, никто больше не хочет, так что приходится съесть самой. Времени где-то начало десятого, дома для меня это ранний вечер, а тут уже темно и охота спать после насыщенного дня. И никакой бессонницы.

Вот и все на сегодня, спасибо, что дочитали до конца )

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 07:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет