Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Важный день из жизни русских детей в Японии

Я думаю, что этот мой день можно назвать рабочим. Я организатор (или как меня в этот день назвали - координатор) заочного обучения русских детей в Кансае. 22 января был первый день аттестации в Осакском консульстве. Забавно, что мой первый день в этом сообществе тоже был связан с поездкой туда, но дни совсем-совсем не похожи друг на друга.

1. Утро началось в 5.00. Бабушка погостила и сегодня утром улетала обратно в Москву. Нам нужно было успеть на самолёт. Тем не менее половину времени проигрались с нашей новой кошкой - русской голубой Варварой. Я её фотографирую, а она ловит камеру.

2. В Японии нет центрального отопления, поэтому все греются как могут. У нас тёплый пол. Перед тем как одеться мы бросаем вещи на пол, чтобы они погрелись. Бабушка первый раз зимой и она никак не могла к этому привыкнуть, но к концу второй недели адаптировалась: стала бегать босиком по дому, бросать вещи на пол, и протирать запотевшие очки при входе в прогретую комнату.

3. Выехали наверно в 6.30. Ещё темно, хотя в Японии светает довольно рано.

4. И в аэропортах, и в гостиницах девушки тягают чемоданы, а мужчины на это смотрят как на само сабой разумеющееся. 

5. Наконец-то мне попались часы (7.35???), но их плохо видно на фото за толпой школьников, которых везут на экскурсию куда-то. Да, на самолёте. 

6. Русское консульство находиться в 15 минутах от аэропорта Итами. У нас ещё целый час до аттестации и мы хотим попить кофе. Единственная открытая кафешка на бензозаправке. Сначала мы её возмущённо проезжаем (да чтоб мы на заправке коофе пили...), но через 20 минут поисков возвращаемся.

7. Тут продают кофе с белым чебурашкой на упаковке.

8. 21, 22 января прошла зимняя аттестация детей, которые самостоятельно грызут гранит наукиосваивают программу русской школы. Сейчас в Кансае 13 учеников разных возрастов и я твердо верю, что их число будет расти с каждым годом. Конечно родителям сложно найти время и терпение обучать детей самостоятельно (и параллельно с японской школой), но учителя школы при Русском Посольстве в Токио прекрасно это понимают и всегда готовы поддерживать старания родителей. Часто бывают накладки с отправкой контрольных, выяснением рабочих вопросов, но все вопросы решаемы покуда дети могут показать свои навыки на аттестации. 

Проверка знаний проходит в здании Российского консульства в Осаке. Ученикам младших классов достаточно полдня, чтобы сдать все тесты. Старшим приходиться приезжать оба дня. 

9. Между дисциплинами детей выпускают в соседнюю комнату на перемену.

10.

11.

12. Родители чаёвничают и беседуют в ожидании детей. Спасибо большое новому Генконсулу за быструю организацию чаепития.

13. Уже 10.15. Аттестация идёт полным ходом в соседней комнате.

14. Учителя кратко докладывают успехи детей. Мою второклассницу похвалили.

15. Приезд учителей организуется за счёт родителей. После аттестации мы показываем им Кансайские достопримечательности. Консульство, в лице Добрейшей Души Дипломата Д. предоставило машину до Киото. Д. везёт нас сквозь дождь на экскурсию.

16. После Золотого Храма Кинкакудзи еле успеваем посмотреть Сад камней Рёандзи ...

17. ...и Храм Чистой Воды Киёмидзу.

18. ...и вокзал Киото.

19. Здесь я прощаюсь с учителями. Д. отвезёт их обратно в консульство. А я встречаю подружку с детьми. Она живёт на Сикоку и тоже приехала на аттестацию, только завтрашнюю. А сегодня ночует у нас.

20. Дома дочка демонстрирует свои успехи.

21. Девчонки уложили спать малыша и пришли к взрослым.

22. Моя подружка с Сахалина как и мой муж. Она привезла терпуха. Очень вкусно.

22. Мы оживлённо беседуем и пьём пивко.

23. Беседа всё интереснее. Семечки и орешки.

24. С большим трудом мы расползаемся в час ночи. Во-первых, кончилось пиво. А во-вторых, завтра вставать в 7 утра сначала на аттестацию, а потом на Осака Мотор шоу. День был очень длинный, но чрезвычайно плодотворный.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет