Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор игры «Назад в будущее». Эпизод 1: Время пришло и Эпизод 2: Достать Таннена!

18.02.2012 Антон Белый, info@ferra.ru

Великая кинотрилогия «Назад в будущее» закончилась в 1990 году и с тех пор тысячи людей ждут четвертую часть. Вместо нее, спустя два десятилетия, нам подсунули игру — она развивает сюжет трилогии и отправляет неутомимых героев, Марти и Дока, в Америку эпохи сухого закона. Ну а мы разбираемся с последствиями и смотрим, достойны ли первые эпизоды игры стать частью культовой вселенной.

Название игры: Back to the Future: The Game
Жанр: Adventure, «Квест»
Разработчик: Telltale   Games
Издатель/в России: Telltale Games/Бука
Похожие игры: Tales of Monkey Island, Sam & Max Save the World
Платформы: PC, Mac, PlayStation 3, iOS
Дата выхода в РФ: 3 ноября 2011 года (Эпизод 1), 26 января 2012 года (Эпизод 2)
Официальный сайт: http://www.telltalegames.com/bttf

Серия «Назад в будущее» стала первой любовью для многих детей конца 80-х, познакомившихся с фильмами еще в советских кинозалах. Ошеломительный успех трилогии был результатом таланта людей, вложивших в нее душу — на благо сериала потрудились режиссер Роберт Земекис, продюсер Стивен Спилберг и сценарист Боб Гейл. Вместе они создали историю о путешествиях во времени, в которую зрители поверили, а астроном Карл Саган назвал лучшей фантастикой.

Эти фильмы также полюбились благодаря юмору, творческому использованию элементов фантастики и актерской игре главного «чудака», изобретателя и профессора Эммета Брауна. Сыгравший его актер Кристофер Ллойд дал согласие озвучить своего героя вновь, во всех пяти эпизодах игросериала «Назад в будущее: Игра». Как и он, мы не остались в стороне от этой попытки возродить классику — к нам в руки попали 2 эпизода из первого сезона НВБ.

В октябре 2010-го серия официально отпраздновала свое 25-летие. К юбилею были подготовлены торжества: состоялся релиз трилогии на Blu-Ray, а через два месяца вышла игра. Честнее всего будет воспринимать ее как «альтернативную» четвертую часть фильма. Главная на то причина: в создании игры участвовали Ллойд и Гейл, а сами авторы Telltale настолько любят классику, что использовали все фирменные гэги трилогии в каждом из эпизодов, которые мы отсмотрели.

Больше всего «Назад в будущее» напоминает интерактивный мультфильм, который разрешает иногда в себя поиграть. Основную часть времени мы слоняемся по скромным локациям, решаем нехитрые головоломки, а разгадки вознаграждаются сценками из приключений Марти и Дока. Помните их?

Док, также известный как Эммет Браун, изобрел в 1985 году машину времени, причем машину в прямом смысле — на базе автомобиля «ДеЛориан». Стоило разогнаться на ней до 88 миль, и вуаля, машинка вместе с испытателем перемещалась во времени. Помощником чудаковатого изобретателя на протяжении всех фильмов остается Марти МакФлай, подросток и сорвиголова. От его лица мы и проходим оба эпизода НВБ.

Сценарий игры закидывает нас в 1986 год. Прошло уже полгода с тех пор, как Док исчез, а Марти до сих пор снятся их старые подвиги. Вещи Доктора отданы на распродажу, а все доводы подростка о том, что его лучший друг жив, пропускаются мимо ушей. Внезапное возвращение из ниоткуда машины времени с собакой ученого за рулем означает, что парню пора собирать рюкзак для нового визита в прошлое.

Вскоре Марти предстоит, без шуток, самое абсурдное приключение из всех, что были в его багаже — он навестит Америку времен Великой депрессии. Там он встретится с юным Эмметом Брауном из 1931-го и поможет ему начать карьеру изобретателя. Благодаря совместно созданному изобретению Марти вытащит из тюрьмы взрослого Брауна, который томится неподалеку. По очереди придется работать с обоими Доками, старым и молодым, причем Марти повлияет на личность молодого ученого, изменив вместе с ним и старика. Эпизод является бесплатной демо-версией сезона и позволяет любому попробовать игру на вкус без ограничений.

Передать дух эпохи «жестоких гангстеров и сухого закона» разработчикам, увы, не удалось — с первых же кадров видно, что 31-й год вышел каким-то пасторальным, вокруг нас в основном декорации, а те самые «жестокие гангстеры» представлены в юмористическом ключе. Они даже неспособны снять Марти с крыши парковой беседки!

Во втором эпизоде история приобретает черты драмы, а фантазия сценария расправляет крылья — теперь необходимо спасти будущего дедушку Марти, бухгалтера Артура МакФлая, от расправы. Произошедшее убийство Артура уничтожит все семейство МакФлаев и нарушит ткань истории. К этому времени авторы начинают всерьез играть с психикой игроков: нашлось место таким трюкам, как синхронное появление двух ДеЛорианов на одной трассе и прятки Марти от самого себя из альтернативной временной линии. Можно сказать, что во втором эпизоде двойники становятся для игрока привычной вещью. Кроме того, для Дока была с иголочки придумана лав-стори с Эдной, родственницей злобного завуча из первого фильма.

В отличие от пресноватого первого эпизода, второй эпизод щедро снабжен интересными (в основном для фанатов) шутками: одна из сцен с пьяницей-полицейским побуквенно цитирует великую адвенчуру Grim Fandango, другая сцена сталкивает Марти в альтернативном 86-м с бандой братьев Танненов. Злодеи вдоволь погоняют его по двору бейсбольными битами: вы же помните, что Таннены всю жизнь измываются над семейством МакФлаев? Игра не устает напоминать об этом антагонизме — задира Бифф мучает Марти в первом эпизоде, а Малыш Таннен во втором.

Фактически второй эпизод поделен на две дольки: первую половину эпизода мы «отмазываем» Артура от гангстеров, а во второй половине пытаемся остановить волну беззакония в родном городке Хилл-Вэлли, которая наступила только потому, что Малыш Таннен избежал правосудия. По нашей же вине. Вместе со вторым эпизодом в игре дебютируют действительно классные персонажи: двуличный полицейский Дэнни Паркер, который сошел с ума по вине Марти, певичка Трикси Троттер с красивыми ножками и знанием бухучета, а также уголовник-карикатурист Зейн. Его хобби поможет нам соблазнить красавицу… Особенно приятно, что характеры персонажей проработаны и у каждого найдется свой «таракан», подчеркивающий его индивидуальность — Паркер, к примеру, в подпитии очень зависим от душевных песен.

Лучшей сценой первого эпизода стала попытка выбраться из мчащейся полицейской машины, которая очень похожа на финал Full Throttle. Но других интересных загадок в первом эпизоде крайне не хватает. Реванш берет эпизод «Достать Таннена!», заставляющий поработать диджеем в нелегальном баре, поиграть в «угадайку» с вышибалой и обезвредить троих гангстеров голыми руками. Как в предыдущих играх Telltale, для управления героем и выполнения всех команд достаточно двух клавиш мыши.

Механика древних квестов с использованием патентованной «наведи-и-щелкни системы» никуда не делась — Марти необходимо выискивать интерактивные предметы, собирать в инвентаре всякий хлам и применять его в нужных ситуациях. Система подсказок не позволит надолго застрять на решении головоломки даже тому, кто вчера познакомился с видеоиграми. В общем, играть просто и интересно, поэтому местами складывается ощущение, что своими действиями мы постепенно, в неторопливом ритме, участвуем в съемках анимационного фильма. На прохождение каждого из эпизодов требуется около двух часов: такой хронометраж соответствует просмотру фильма-первоисточника.

Впрочем, самое интересное авторы припасли на потом: оказывается, все старания Марти и Дока привели к тому, что к 86 году их любимый городок Хилл-Вэлли превратится в режимный объект под управлением тирана. Но подробнее об этом уже в третьем эпизоде, «Гражданин Браун».

Перевод компании «Бука» выполнен на традиционно высоком уровне — в первом эпизоде мы нашли ровно одну грамматическую ошибку, хоть и на видном месте, а во втором остались непереведенными песни Эдны и Трикси. Слушать их англоязычное пение приятно, но слишком уж это контрастирует с их русской речью.

Говоря о других недостатках, скажем, что у эпизодов «Назад в будущее» всего две беды: излишняя простота задачек и устаревшая на много лет графика. И если вторую проблему придется в любом случае терпеть (все игры Telltale используют общий игровой «движок»), то с головоломками давно пора что-то придумать. Игре не хватает сложности, а ведь адвенчуры частенько требуют от игроков напрячь извилины. С другой стороны, простота НВБ и ее неприкрытая «казуальность», т.е. общедоступность, позволяют освоиться в игрушке разным поколениям игроков, включая самых юных.

На самом деле, студия Telltale Games создала игру, которая служит билетом в парадоксально-прекрасный мир сериала «Назад в будущее». По длительности такое посещение сравнимо с просмотром фильма, по эмоциям — очень близко к нему же: шутки смешные, сюрпризы внезапные, Док с его фразой «Святые угодники!» лучше всех. А значит, благодаря таким играм, как эта, жанр адвенчур остается живее всех живых.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 23:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет