Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Начало «Северного потока»: часть 2

Продолжение. начало - во вчерашней статье

Что касается техники, вся та ее часть, от которой требуется высокая производительность – иностранного производства. Увидеть здесь отечественный бульдозер или экскаватор можно очень редко. В основном вся строительная техника фирмы Caterpillar, есть подъемники Zennibogen. Самосвальный парк – это так называемые «Гоблины» - трёхосные большегрузные самосвалы, очень похожие на Кировцы. А также 10-11 кубовые самосвалы, настоящие Mersedes Benz.

Причина проста - гарантированные двигатели-«миллионники» позволяют избегать капитальных ремонтов по 4-5 лет, полностью окупая за это время закупку таких дорогих машин. А капиталка в условиях крайнего севера, с постоянной очередью в теплый бокс – это непростая проблема. Ну а о комфорте управления, тягловых характеристиках, комфорте рабочего места водителя самосвала Mersedes Benz по сравнению с самосвалом КАМАЗ и говорить нечего, это просто несовместимые понятия.

На второстепенных ролях – перевозка рабочих, машины хозяйственного обеспечения – старые УРАЛы, вернее произведены они совсем недавно, а вот модификация все та же, не меняющаяся с 70-х годов. Иногда в кабину таких машин так задувает ветер через щели, что заметает коленки. А рычаг переключения передач водители иногда переключают обеими руками.

Есть тут и экзотическая гусеничная техника. В частности, военный, якобы специально разработанный для севера вездеход-транспортник «Витязь».

Вроде бы и характеристики были у него удачные, и считается он водоплавающим, да только в первый же день эксплуатации его умудрились утопить в озере, а потом выяснилось, что при движении по тундре летом у него перегревается ходовая часть и сумасшедший расход топлива. От использования отказались, но перепродавать его не стали, так он и стоял на третьем карьере 2 года.

В качестве «экологического» транспорта, для передвижений по тундре используются ТРЭКолы. Своими широкими колесами они не портят хрупкую растительность.

Что касается социальной жизни, или правильнее сказать массовых культурных мероприятий, то тут полное отличие от советской действительности. Если раньше даже на таких тяжелых стройках обязательно были культурные мероприятия, смотры самодеятельных коллективов, собрания, митинги, политинформации, то сейчас каждый развлекает себя кто как может. В основном все после работы сидят по вагончикам и смотрят фильмы с ноутбуков. Иногда желание развлечься проявляется в издании забавных объявлений.

Вот объявление о получении путевых листов, где указаны страшные гоблинисты.

Вот объявление на столовой о запрещении подкармливать собак.

Объявление в туалете на ящике для инвентаря о продаже сигарет. Многие заядлые курильщики специально не берут на вахту необходимого количества сигарет в надежде бросить курить, но поскольку здесь особо развлечений нет, курить бросают немногие, а на дефицитный табак есть хороший спрос.

Особо популярна тема женщин. Оно и понятно: у строителей на 225 человек мужского пола приходится одна женщина. При таком соотношении межполовое общение в большинстве случаев сводится к нулю – и «не с кем» и «негде». Соответственно, темы «молодая жена ждет дома», «остался на межвахту на Ямале - получи рога» очень актуальны. Народное творчество изобилует разными шедеврами по этому поводу. Вот один из них, призывающий забыть про то, что ждет тебя на Земле и полностью насладиться фантазиями, оставшись на полугодовую вахту.

Спекулирует на теме влечения к противоположному полу и служба охраны труда, привлекая внимание к нормам безопасности, выпуская такие листовки.

Напоследок, предлагаю фотографию еще одного шедевра народного творчества, посвященного вечной теме.

Не думайте, что тут допускают, что-то неприличное, буквально на следующий день народному творцу хорошенько влетело от главного коменданта вагон-городка за «разведение срамоты» и на грудь русалки пришлось «надеть» зеленый купальник.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 16:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет