Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день из жизни ординатора

Здравствуйте, меня зовут Евгений, мне 25 лет. Живу в городе Рязань. Я врач-ординатор 2 года по  специальности "Урология". Расскажу вам про один из моих дней. Сегодня 2 февраля.

День не  совсем обычный и для меня. Вообще, все будние дни я хожу в  больницу. Но сегодня, 2 февраля, мы с вами отправимся в путешествие по  Рязанской области для оказания урологической помощи отдаленным уголкам нашей необъятной родины. Медицинский университет направляет меня и моих  коллег других специальностей на это отважное задание.

Один день из жизни ординатора.

6.15 - звонит будильник. Я его не слышу. Сплю дальше.

6.30 - следующий будильник. Опять не слышу.

6.47  - отрываю голову от подушки, решаю проверить который час, ужасаюсь,  подскакиваю и начинаю бегать по квартире (не паникую, спокойно бегаю))).

6.48 - я уже в ванной мою голову и выполняю другие гигиенические манипуляции.

1. Подхожу  к турнику, чтобы сделать пару подтягиваний. (Не, ну читаю это, прямо  настоящий спортсмен, комсомолец и супермен получается)))

2. Ой, еще и это(

3. А тем  временем на кухне уже закипает чайник. И благополучно выкипает молоко,  из которого я хочу приготовить замечательную кашу.

4. 7.32 что-то я провозился опять. А быть возле главного корпуса  мне нужно будет уже к 8.00. Иначе уедут без меня и все мои старания  будут на смарку. Мало того, что в клинике не появился, так еще и в  районы не попал. Придется в МакДоналдс идти, а чего я там не видел. Итак, я на улице. Погода -20 по Цельсию (примерно). Прошел снег и намело сугробов порядочно. Движение наверняка встанет. И вот она "белая бестия".

По дороге  слушаю радио "Маяк", Стиллавин рассказывает, что сегодня день рождения Чкалова и  о том какой он был бравый и залихвацкий парень - летал под мостами  Ленинграда, его награждал Сталин и выходец он из какой-то деревни  Нижегородской области (кажется)(данные недостоверны - мог что-нибудь и перепутать)). Жители ее[деревни] попросили в последствии своё поселение  переименовать в Чкаловск...

8.10 - встречаюсь со своей девушкой  (Светланой, я ее называю нежнее, но это не для публичного обсуждения),  чтобы увидеть ее улыбку и взять фотоаппарат - запечатлеть один свой  день.

Хорошо, что мне до этого позвонили - сказали, что дождутся. Опаздываю сильно. Подхожу, наконец, к главному корпусу. Усаживаемся в ГАЗель - она повезет нас по городам и весям.

Обычно наш отряд делится на две группы примерно с одинковым составом докторов.

5. Едем уже час

6. и возле деревни Столпцы встречается "буханка" - там мы и оставим половину нашей группы.

7. Дальнейшее путешествие будет недолгим, уже через двадцать минут

8. Первый пациент спешит на прием\

9. Впервые за все мои поездки мне встречается абсолютно новенький ФАП (кто не знает "что это?" -  читайте подробнее в моем журнале, а вообще - фельдшерско-акушерский пункт). Меня это поразило до глубины души. Чаще всего мне встречались домики купцов, зажиточных крестьян, отопляемые печами до сих пор. А тут все по современному. Другая часть группы отделившаяся в Столпцах попала в постройку 1920 года, где койки того же времени производства, что и сам ФАП - с резными ножками, тяжеленные... Мне увидеть не удалось. A фотоаппарат они с собой не взяли.

10. Здесь мы сегодня будем лечить

11. Ого, а я оказывается сегодня еще и хирург!?...Не пугайтесь, это обычная история. К урологу в деревнях, как правило, народу не много, в то время как к хирургу - порядком. Аппендициты резать не буду, а посильную специализированную помощь окажу. (Для особо дотошных и сомневающихся - интернатуру по хирургии я прошел.)

12. Посмотрим, что тут у нас. Кушетка, ширма, отопление есть - этого вполне достаточно.

13. Оттягивать в долгий ящик не буду. Вот и первые пациенты.

14. Сделаю небольшой перерыв. Я уже принял около восьми человек

Еще приходили больные с заболеваниями суставов ног, позвоночника и лишь одна пациентка урологического профиля. Но это хорошо! Говорит о том, что пациенты за собой следят (или наоборот - не загоняются). Интересно, что не было ни одного мужчины. В этой деревне наверняка тоталитарный матриархат. )))

15. После приема в кабинете поехал вместе с заведующей ФАПом посмотреть больную на дом. Встречала нас вот эта девушка.

Пациентку и ее заболевание я фотографировать не стал - с этической точки зрения это неправильно.

16. По дороге, на фоне ведра и банки, расположено довольно приличное здание - думается, что это местная администрация. В далеке, кстати, припарковалась наша газелька.

Возвращаюсь в Пункт. Работа кипит только у терапевта - по Российской статистике к нему всегда очень много народу. Хотя если на селе терапеты есть, то эндокринологов, ЛОР-врачей, офтальмологов днем с огнем не сыщешь. Сегодня им просто повезло.

17. А вот и наш терапевт

Я уже говорил, что здесь народ просвещенный и все вовремя обращаются к врачам. Поэтому  большинство пришло скорее для профилактики. :)

Пока доктора доделывают свою работу, похожу по ФАПу, посмотрим что еще тут есть.

18. Это, кстати, я.

19. У ЛОРа пусто - все уже ушли. Остался только почкообразный лоток (у него, наверняка, есть и урологическое призвание).

20. Ага, вот и эндокринолог с ЛОРом нашлись. Как я и думал - отдыхают уже.)

21. Наконец-то все окончили свой рабочий день. Нас любезно пригласили перекусить. Помоем перед этим руки...под...эээ..м... специальным аппаратом - названия я его не знаю. (Здание построили, а воду пока не подвели; сначала я подумал, что воду просто на зиму отключили - вдруг трубы замерзнут. Хорошо, что я ошибся.)

Наш шикарный обед так и не был увековечен - уж очень мы проголодались, что я даже фотоаппарат забыл в кармане.

22. Мы собираемся домой

23. И вот долгожданный момент - все готовятся к коллективному снимку.  Слышны фразы:

- Спасибо за хлеб-соль!

- Вам спасибо, что приехали, приезжайте к нам ещё.

24. И снова в путь...

25. Едем домой.

26. Прошло еще полтора часа, мы вернулись, уже видно общежитие лечфака

27. Работа кончилась, пойду к своей любимой. Отсюда недалеко. Надо развеяться. "Светуль, пойдем погуляем" ;)

28. Мы со Светой замерзли, зайдем погреться в кафе. Там подали замечательные пирожные и вкусный горячий чай... Перец и соль по вкусу...

29. Бррр, на улице холодно, а они еще и умудряются спать на снегу. Трое спят, один караулит, а еще один на подхвате.

30. Пойдем домой. Да, у меня все еще продолжается новый год, никак не сниму эту мишуру

31. Пора ужинать .

32. Что ж примусь за ужин. Он будет не сложен в приготовлении. Никаких кулинарных изысков. Это картошка и лосятина собственного приготовления

33. После долгого дня можно отдохнуть и почитать. Последнее время я увлекся "Анной Карениной". Снова у них проблемы в семье. Анна уехала с Вронским в заграницу...бросила мужа и сына...

34. Пожалуй пора написать и о своем Одном-Моём-Дне.

35. Первые шаги сделаны, доделаю завтра...

36. Мой день подходит к концу, кровать притягивает все сильнее. И даже ортопедическая подушка, к которой я пытаюсь привыкнуть уже два года, манит все сильней. Сейчас выставлю будильник и спать.

Всем спасибо за внимание. Таким был мой день. Рад, что вы прожили его со мной вместе.

Я спать. Всем спокойной ночи.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 23:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет