Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день из жизни экскурсовода

Всем привет! Меня зовут Алекс, Александр, Лексо или Алик. Люди называют меня каким больше нравится, все зависит от места их постоянного проживания. Я экскурсовод из Праги. Экскурсовод - профессия сложная, но безумно веселая и интересная, особенно если занимаешься этим профессионально. Тут вам и харизма и актерское мастерство и жесткий диск с википедией в голове .Честно говоря, поначалу, я скептически отнесся к идеи запечатлеть мой день, но моя дочка, читающая это сообщество постоянно, уговорила меня, о чем я ни капли не жалею.

Сегодня пятница, 13 января (буууу) - мы едем из Праги в Дрезден на обзорную экскурсию. Но обо всем по порядку.

1. На часах 6:45 минут, организм категорически отказывается просыпаться. Если бы кто-то лет 20 назад сказал что мне придется каждый день вставать в такую рань - я бы станцевал пасадобль и рассмеялся этому человеку в лицо.

2. Без труда найдя пару носков (спасибо, Оксана, ты лучшая жена на свете) я лечу в ванную комнату для наведения мужского марафета. Вообще, бриться перед экскурсией - плохая примета для многих экскурсоводов. Так же, нежелательно накануне ходить в баню и стрелять из ружья по диким уткам и зайцам.

3. Мой любимый утренний пейзаж. Мы живем на 6 этаже практически в центре Праги. В районе, где раньше жил Ярослав Гашек, и часто бывал Швейк.

4. А вот и моя красивая/умная/любимая женушка готовит блины на завтрак. Дай бог ей крепкого здоровья, вставать каждый день в 5 часов утра - это титанический труд.

5. Забегу вперед, хочу познакомить вас со своей семьей. Это моя старшая дочка Самурай - Эльза. Ей недавно исполнилось 18 лет, не смотря на юный возраст, она является 5 кратным чемпионом Чехии по дзюдо (ки-я). Сегодня она будет помогать мне фотографировать и вести экскурсию.

6. Это Михаэлла. Сейчас она суровая. Но безумно добрая и нежная по субботам и воскресеньям, когда не надо никуда рано вставать. Вся в отца!

7. О! Наша кошка - Зузка. Предполагалось что она будет помогать нам отвлекать детей пока мы с женой занимаемся своими делами, но нет, Зузка быстро освоилась в их банде и теперь нам с женой покоя нет практически никогда!

8. Ищу в кладовой мои супер устройства для экскурсий, о них я рассажу чуть позже. А у этого велосипеда прошлым летом отказали тормоза, как итог, поломанный палец на правой руке. Сначала я хотел его усыпить, потом решил оставить на испытательный срок, вдруг исправится.

9. На часах 7:20. До начала экскурсии остался час, а мне еще два блина доесть надо и выпить вторую чашку кофе. Кстати, вот вам секрет. Если хотите быстро взбодрится, выпейте две чашки кофе залпом, лучше эспрессо и лягте спать на 20 минут.  Главное не проспать. Проснувшись вы будете ощущать себя так, будто заново родились.

10. Быстро рассовав все вещи по карманам влетаю в лифт. Я люблю причесыватьсяв лифте, там большое зеркало. Видно не только лицо, но и целую композицию.

11. Вот и мой транспортер. Я не вожу машину, хоть у меня и есть права. Мне кажется это достаточно унылое и скучное занятие. Обычно я езжу на работу на своем коне, но сегодня не самая лучшая погода для прогулок на моем верном Людовике :).

12.Страстный поцелуй на прощание. Я стараюсь целовать свою жену не менее 20 раз в день. Если я задерживаюсь на работе, я делаю это с помощью смс.

13. Я специально пригнулся, не подумайте что шнурок развязался. Обратите внимание на количество свечей около главного памятника Праги - Святой Вацлав (тот самый Вацлав, который ширил Хрестьянство и утвердил Чешское Государство на Международной арене, еще в 10 веке). Так Чехия скорбит по ушедшему Первому Президенту Чешской Республики - Вацлаву Гавелу. Ночью, когда эти свечки зажигает эльф, даже у самых равнодушных начинают бегать мурашки по коже. Любовь Народа! Для Чехов Святой Вацлав, кстати, реальный Чешский Князь, Личность Волшебная. И не зря он Святой. После его смерти, именем Вацлава творились чудеса. Вацлав Гавел то же, почти волшебник, человек давший своему народу свободу. Да и Человек был с Большой Буквы.

14. Какие люди! По дороге встречаю нашего водителя - Бедржиха. Классный водитель, верный друг и отличный парень, всегда с хорошим настроением.

15. Чек-ин у Михаила. Это наш офис менеджер. По утрам он отмечает приход экскурсоводов на работу, дает список туристов и выдает деньги на карманные расходы. Молодой, не женатый, образованный и доброжелательный. Ну подарок.

16. 8:25. Через 5 минут отчаливаем. Как всегда, один турист не пришел, мы называем таких "потеряшками". Обычно, они либо проспят, либо путают место сбора.

17. Я знакомлюсь с туристами и начинаю экскурсию. Я ввиду экскурсии в жанре стендапа, постоянно общаясь с публикой и завлекая ее в процесс.

18. Спустя час. Рассказываю истории. Всегда только интересные. Главный секрет - туристы у меня в группе только эрудиты и интеллектуалы. В Праге нет моря и туризм здесь "познавательный", поэтому моим туристам интересно все, а особенно моя программа. 17 Мгновений Весны, Омен, Кафка, Тарантино - я стараюсь подбирать истории связанные с Чехией исходя из публики передо мной.

19. Пришло время тех. части. Перед вами маленький приемник. У меня есть свой именной передатчик с микрофоном. Сделано это для удобства туристов. Теперь не нужно стоять в упор к экскурсоводу, можно ходить фотографироваться и при этом продолжать слушать экскурсию. Хотя туристы от меня не особо разбегаются :).

20. Последняя остановка в Чехии. Открою секрет, почему в Чехии. Все до банальности просто - бесплатные туалеты на заправке.

21. Все посетили удобства - пора ехать. Не посчитайте за рекламу, я специально обрезал первую часть названия фирмы. Но цель этой фотографии другая. Помимо того что я устраиваю шоу-экскурсии, я так же являюсь лицом компании. Я не эгоцентричная сволочь, но в моем возрасте приятно, когда тебя ценят. Мне 45, ровесники поймут.

22. Даю последние указания перед тем как группа выйдет из автобуса на чужбине. Показываю где находится жд вокзал, не все сразу понимают зачем. Но когда догадываются, сразу обещают не опаздывать. Касательно опоздавших, буквально за 10 минут до приезда в Дрезден мне позвонила коллега из другой компании и сообщила что наш турист-потеряшка у нее в автобусе. Мы подберем его по приезду. Не смотря на слухи, экскурсоводы дружат между собой, помогают друг другу, а так же входят в тайное общество масонов. :)

23. Выходим из автобуса. Договариваемся об условных сигналах. Если никого не вижу, ведь все наушниках и рядом могут не находиться, тогда раскрываю зонтик.

24. Театр плац со Сторожевой башней, Караульной и Католической церквью.

25. У нас нашелся доброволец для демонстрации. Прексрасная дама! Но это не 21 век, а 17 век. На нас пытались напасть флибустьеры, но не тут то было. Зонтик в руках гида мушкетера легко превращается в шпагу, а гвардия не дремлет и разбойники рассеяны. Дама спасена. Не стоит благодарности, и не надо меня успокаивать :).

26. Если вы ждете чуда, то это Театр Земпера. Гете, Шиллер, Шуман и Карл Мария Фон Вебер, кстати директор. Обязателен для посещения всеми любителями театра.

27. Иногда я вхожу в роль, и меня невозможно остановить. Я никогда не получал столько удовольствия от какой либо работы. А я был и физиком, и летчиком и директором овощебазы.

28. Это саксонские кружевницы. Сувенир уровня саксонского фарфора. Интересно, что продают кружевных Ангелов сами изготовители, стилизованно одетые фрау и фройлян. Саксонцы чистюли причистюли, вот и по улицам в белом ходят.

29. Этот фонарь я сфотографировал для своего друга коллекционера. Он собирает старинные фонари, у него дома есть свой мини музей. Еще его интересуют ключи и дверные замки. Каждый раз когда я еду на экскурсию - я забегаю в местные антикварные лавочки и проверяю есть ли что новенькое.

30. Уважение. Везде и повсюду - реклама и надписи на русском.

31. Когда туристы приезжают в Дрезден, не могут поверить, что города просто не было, но это так. И вот такими камнями завалило прихожан Фрауэнкирхе, а потом эти же камни горожане разбирали, собирали и из них хе соткали город заново. Это большая история, не для сегодня.

32. Почти под конец экскурсии полил сильный ливень. Такой напористый и навязчивый, почти как выступление Стаса Михайлова на 3 главных российских каналах одновременно.

33. Вот вам задачка. Найдите кота бабушку. Она негодует, не понимает зачем эти русские мокнут под дождем ради каких то 2-3 кадров. Куда ей до нашей душевной широты!

34. Это только маленький кусочек стены в Дрездене. Картина длинной 102 метра! Вот это картина. Гинеса подайте. Книгу, я имею в виду. Там 94 персонажа. История Саксонии, это история Виттинов. На панно все о них. Два волшебных события! Закончилась стена, уволили Виттинов. Се ля ви! При разрушении города все исчезло, кроме этой стены. Ни одна плиточка не упала, а ведь это все кафель.

35. Пытливый читатель обратит внимание, что к нашей группе присоединилось несколько человек из чужой группы. Я ничего против этого не имею, и всячески поощряю такой интерес к моим выступлениям.

36. У меня есть такая моделька-феерверка (пожарное депо на немецком).  Когда мне было 15 лет, у меня была большая коллекция машинок. Когда я вырос, я подарил ее соседу, оставив только эту. Она имеет особую ценность для меня, папа в своем время привез мне ее из ФРГ.

37. Это очень известный саксонский экскурсовод. Обратите внимание на ботинки.  Я заметил такую тенденцию. Все популярные экскурсоводы носят вот такие ботинки Соломон.

Мне кажется через лет 20-30 у экскурсоводов будет своя профессиональная экипировка, как у сноубордистов или альпинистов, например.

38. Я люблю лошадей. В свое время у меня была идея водить экскурсии на лошадях. Но оказалось, что для этого нужно чуть ли не специальное разрешение Евросоюза.

39. На часах только 12:15, а женщины уже смотрят в сторону магазинов. Мужчины такие мужчины, держатся из последних сил под проливным дождем. Я не люблю мучить людей, экскурсия закончилась на 10 минут раньше. Многие вздохнули с облегчением побежав в ближайшее кафе греться. Такое случается исключительно при плохой погоде. Обычно туристы требуют на бис рассказать о экономической и трудовой политике страны.(Сколько стоит квартира, какие зарплаты, как переехать, есть ли работа?).

40. Пускай повисят для друга. Я думаю вам тоже будет интересно.

41. А это дрезденские светофоры. Из-за этого человечка в Германии пару лет назад разрозился большой скандал. Саксонцы имеют своего собственного светофорного человека. А тут 3 октября 1990г. Мол общие стандарты. Саксонцы стали СТЕНОЙ, но отстояли своего троготельного светофорного человека. Традиции.

42. 13:00 - Мы с дочкой идем перекусить в столовую, где обычно обедают все экскурсоводы. Тут достаточно дешево, тепло и до точки сбора недалеко.

43. На обед сегодня традиционные немецкие колбаски и кнедлики. В столовой мы обычно проводим немного времени, но из-за дождя нам пришлось задержаться.

44. Спустя два часа мы отправляемся по магазинам. Хочу сообщить всем кто собирается поехать на шопинг в Европу. Скидки будут до конца января, но хороших товаров практически не осталось, все раскупили туристы.

45. Даже в Чехии такого не увидишь. Приятно.

46. Так выглядит обычный продуктовый магазин в восточной Германии. Зачастую на полках можно увидеть "русские" товары. Сгущенку или огурчики молосольные. Они изготовляются прямо в Германии для русских. Они отличного качества, но к сожалению их не экспортируют в СНГ.

47. Не сказать что цены большие. Однако, в Баварии этот комплект обошелся бы нам раза в 1,5 дороже.

48. До отъезда осталось около часа. Я не люблю тратить время впустую. Когда есть свободный час-два, я изучаю город и новые маршруты. Сегодня мы набрели на колодец который был построен в 1467 году. В 1491 году все сгорело и город стал каменным, а колодцу все-равно, 600 лет стоит :).

49. Заходим напоследок в музей. Моим руки, умываемся и возвращаемся в автобус.

50. 16:40. Отъезжаем. На улице уже темно. Водитель в зеркальце видит как женщина с тяжелыми пакетами ZARA и H&M бежит за нашим автобусом. Мы остановились, узнали что и как, оказалась, она тоже из Праги, отстала от своей группы, и автобус попросту уехал без нее. Мы взяли ее к себе на борт, абсолютно бесплатно. Вечерняя  экскурсия продолжается.

51. 19:00. Наконец-то мы в Праге. Первым делом мне нужно отметиться у офис менеджера Жени и отчитаться о происшествиях, которых, тьфу-тьфу, сегодня не было.

52. Что делает экскурсовод после тяжелого трудового дня? Играет в томболу или идет в оперу? Нет, нет и еще раз нет.

53. Экскурсовод хочет немного отдохнуть от суеты. Буквально 20-30 минут за кружкой не фильтрованного Фердинанда сдобренного сигаркой MOODS c двойным фильтром...

54. Обратно на трамвае.

55. 20:00. Я вбегаю домой! Счастье! Теперь можно устать по настоящему.

56. А дома меня ждет прелестный ужин. В качестве салюта меня встречают уткой, салатом и гуляшем.

57. Эльза быстро переодевшись печет свои фирменные кексы. По запросу - могу выложить рецепт в комментарии.

58. Мои прекрасные дочки. Средняя - Мари. Старшая - Эльза. Младшая - Михаэлла.

59. Пока девочки колдуют над ужином, я смотрю чешские новости.

60. Вся семья в сборе. Мы пригласили соседку Иру, она не очень хорошо обращается с техникой, но фотография получилась достаточно сносная. Повешу ее на стенку.

61. Или лучше вот эту. Люблю винтажные фотографии...

62. 22:00. Время готовиться ко сну. Раньше я чистил зубы левой рукой, где-то вычитал что спустя год каждодневных практик можно очень сильно развить правое полушария. Не помогло.

63. Всем спокойной ночи.

Забавно, но я никогда не замечал со стороны как выглядит моя повседневная жизнь. Благодаря этому эксперименту я действительно понял насколько я счастлив в том, что делаю каждый день. Насколько я люблю свою семью, свою жену, дочерей и размеренную европейскую жизнь. Я надеюсь, вам понравился мой отчет, если у вас какие-то вопросы, вы можете задать их прямо здесь в комментариях.

P.S.

Скоро моя коллега поедет в Вену, интересно вам было бы почитать об этом?

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 01:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет