Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Китайский Шэньчжэнь


Вы когда-нибудь слышали термин "Плотная застройка?". Его значение я полностью осознал лишь в Китае, глянув вниз с 69-го этажа самого высокого здания в Шэньчжэне. Здесь воистину раскрылся смысл понятия "жить окна в окна".

В Китай я приехал с инспекцией нескольких заводов по производству мелкой электроники и первый день потратил на акклиматизацию. Я побродил по китайской "Горбушке", поднялся на смотровую площадку Shenzhen Diwang Community Center и съездил в тематический парк с миниатюрными репликами самых известных китайских достопримечательностей...

Разница по времени между Москвой и Гонконгом, а я нахожусь в китайском городе Шэньчжэнь всего в часе езды на машине от гонконгского аэропорта, составляет 4 часа. На восток всегда лететь сложнее, так как на завтрак приходится вставать к 4 утра по московскому времени. Поэтому в первый день я дал себе немного поспать и спустился в гостиничную столовку только к 6 утра по Москве.

Шэньчжэнь - крупный город с населением 8 миллионов человек на юге Китая. Здесь сосредоточено большинство электронной промышленности страны. Свое знакомство с городом я начал с посещения местного рынка электроники, напоминающего смесь Митинского радиорынка и Горбушки:


Первый этаж отдан под прилавки с радиодеталями и запчастями:







На верхних этажах продают уже готовую продукцию:




Практически все что-то постоянно едят, и это при том, что тараканы у них в наглую гуляют по витринным образцам:


В большом количестве представлены подставки для ноутбуков с охлаждением:


Здесь же я увидел ЕГО - iPhone mini - чудо китайской инженерной мысли. Это подделка под настоящий iPhone. Он немного меньше оригинала, при этом в него можно вставить 2 сим карты и стоит он всего 2 000 рублей на наши деньги. Операционная система похожа на родную, но немного подтормаживает. Мой iPhone справа. Два остальных - подделки:


На этом кадре настоящий iPhone лежит посередине:


Был жаркий день, и большинство китаянок прятали свою кожу от солнца под зонтиками. Если у нас ценится загорелое тело, то в Азии все наоборот. Загорелость азиатки часто свидетельствует о ее принадлежности к сельскому сословию. Городские же девушки стараются сохранять свою кожу белой на столько, на сколько это возможно:



Часто на улицах шикарные небоскребы соседствуют с полуразвалившимися трущобами:


Как вы знаете, я обожаю залезать повыше и обозревать города с верхних этажей высотных зданий и колоколен. Здесь я поднялся на панорамном лифте на 69 этаж самого высокого здания в Шэньчжэне:


Наверху оборудована смотровая площадка. Можно купить попкорн и наслаждаться наземной жизнью из окна гигантского иллюминатора:






Следующей остановкой стал тематический парк "Китай в миниатюре", где собраны реплики всех самых известных построек и достопримечательностей страны:



По парку я поехал на ослиной упряжке. Удивило, как ловко и своевременно погонщик успевал подставить совочек:


Прямо посередине парка я увидел мужчину, подведшего мальчика к обочине и показавшего "как надо". Это при том, что общественный туалет был всего в 5-ти метрах. В этом китайцы похожи на индусов:


Китайская обсерватория:


Знаменитый храм Шаолинь:


В парке я попал на "Фестиваль воды":






После ужина я решил съездить на местный "Черкизовский рынок":


Несмотря на поздний час, жизнь на рынке шла полным ходом. Бойкие продавцы пытались впарить свой товар кишащим вокруг луноликим братьям:



Следующим утром мне пришлось встать очень рано и за день я успел посетить 3 завода. Читайте завтра о производстве наушников, компьютерных мышек и веб камер. Stay Tuned!

Китайские мытарства:

Заводы по производству наушников, мышек и веб-камер

Завод по производству наушников Sony, Panasonic, Denn и др.

Заводы по производству mp3 и китайские общежития

Гонконгсие магазины электроники

Гонконгский Диснейленд

Источник: sergeydolya.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 21:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет