Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

1 января 2012 от рассвета до заката

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга и это мой второй "1 день" в сообществе, первый был летом "Одна жаркая суббота в Японии"

Я с мужем живу в г.Йокогама, но на новый год мы ездили к родителям мужа в преф.Фукусима (ставший известным почти на весь мир г.Иваки:). Не хотите ли посмотреть как празднуют Новый Год в Японии? Точнее 1-ый день нового года.

Японию не зря называют страной восходящего солнца. Утром 1 января 2012 встали ни свет ни заря и поехали встречать первый восход солнца. По прогнозу передавали облачную погоду, поэтому беспокоились увидим солнце или не увидим... Место то же самое, что и в позапрошлом году, на берегу Тихого океана, от дома на машине около 20 минут. Практически безветряная погода, поэтому вполне терпимо, не холодно.

Время 7:01 Солнце всходит, но его не видно из-за туч..

Фото 1. Время 7:04. Эта парочка с нами, младшая сестра моего мужа со своим мужем

Фото 2. Время 7:06.  Мы были не одиноки, народ тоже собрался любоваться восходом... людей не много, потому что многие умные слышали прогноз погоды

Фото 3. Время 7:07. А солнце все не показывается.. взойти-взошло, стало светлее, но из-за туч увидеть его невозможно..

Было и правда облачно и мы отчаявшись, хотели уже возвращаться, когда увидели край солнца между облаков.

Малюсенькая красная точка на темном небе, луч света в темном царстве:)

Фото 4. Время 7:08

Фото 5. Время 7:09. Среди непроглядных облаков, солнышко постаралось и выглянуло из-за тучки:) Вот радость! Мы были счастливы увидеть хоть столько, не зря приехали:)

Фото 6. Время 7:11. Но вновь скрылось и больше не показывалось. Чтож, бывает и так, год на год не приходится.. вот 2 года назад восход был наикрасивейшим!

Фото 7. Летом на этом пляже очень хорошо и многолюдно.

Фото 8. Время 7:16. Мы ушли с пляжа и поехали домой, а кто-то остался ждать..

Фото 9. Время 7:34. Вернулись в дом, на машине изморозь.

Кстати, весь день было облачно, даже белье плохо сохло.

Фото 10. Вернувшись в дом сразу же стали накрывать на праздничный стол. Японцы традиционно празднуют первый день Нового Года. Первый завтрак года по традиции богатый, все блюда со смыслом, О-СЕЧИ-РЁРИ называются. Практически все приготовлено заранее, дня за 3, утром сварен только суп О-ДЗОНИ. Новая чистая скатерть, деревянная посуда, покрытая лаком, которую достают из шкафа только по "великим праздникам". Каждый год практически то же самое, похожее, и все же.. другое.

Фото 11. Время 9:10. В прошлом году за столом было 6 человек, в этом тоже стол накрыт на 6 персон.

Фото 12. Не возбраняется на завтрак пропустить стопочку саке:) ага, в деревянном чайнике именно алкоголь, почти как в старые добрые времена сухого закона в РФ:))

Фото 13. Персональный поднос на 1 персону. Не хочу утомлять подробным перечислением всех блюд, из чего они сделаны и их значений (кому интересно можно спросить или посмотреть в моем журнале в конце концов), скажу только что все очень вкусно, потому что приготовлено мной (малая часть) и свекровью (большая часть).

Фото 14. Помимо индивидуальных подносов была еда на общих блюдах в центре стола: вареные креветки символизируют долголетие (дожить до лет, когда спина загнется как у креветки) с цитрусом ДАЙ-ДАЙ, символизирующем преемственность поколений, и новогоднее блюдо МАЦУМАЕ-ДЗУКЕ (смесь сушеного кальмара, сухой водоросли комбу, свежей моркови, сверху украшено поломанными кусочками КАДЗУНОКО - икра селедки нисин)

Фото 15. Растение называется НАНТЕН (лат. Nandina, по-русски нандина) - обладает консервирующими свойствами, так же и как васаби, находясь в одной посудине, позволяет продуктам дольше сохраняться свежими. Кроме того, имеет положительный смысл - слово НАНТЕН (название растения) звучит точно также как слово НАНТЕН, которое можно перевести примерно так: перевернуть плохое в хорошее, все что ни делается - к лучшему и т.п.

Фото 16. Кусочки рыбы лакедра, в другой посуде КАМАБОКО (дальний родственник крабовых палочек:) и яичный омлет ДАЩИ-МАКИ-ТАМАГО с ежовой икрой (ааааа! божественный вкус! непременно хочу научиться у свекрови его готовить)

Фото 17. 31 декабря легли поздно.. 1 января встали до рассвета.. и после такого сытного завтрака присели на диван и.. даже не заметили как вырубились и проспали часок:)

А проснувшись, около 11 утра всей семьей на двух машинах отправились проведывать бабушку мужа, которой 87 лет и которая живет одна в соседней префектуре Ибараки. На фото изображен ее дом.

Проведав бабушку, уже было около 2 часов дня, поехали в храм КАСАМА-ИНАРИ-ДЗИНДЗЯ находящийся неподалеку на ХАЦУМОДЕ - так называется первое посещение храма в новом году. Когда ехали в машине (я сидела на заднем сиденье, а муж за рулем), меня удивила раскачивающаяся спина мужа, еще хотела ему сказать: прекрати раскачивать машину:) Было полное ощущение того, что это именно он ради развлечения раскачивает ее:) но приглядевшись к стеклам домов увидели, что они слегка дребезжат... ну вот, первое землетрясение в новом году.. посмеялись и поехали дальше.. но вскоре из России позвонила моя перепуганная мама: Оля! У вас там опять землетрясение! Все нормально?! - понятно, что это СМИ "постарались", маме-то я объяснила (в который уже раз)... но очень хочется настучать по башке всем журналистам чтобы впредь неповадно было - хватит сеять панику!

Фото 18. Время около 3 часов дня. Улица полна народу, все идут в храм/из храма:)  в лавках по краям улицы идет бойкая торговля разной едой.

После сытного завтрака мы были настолько сыты, что даже около 3 часов дня думать о еде еще не могли:)

Фото 19. В сам храм просто так быстро не попасть, пришлось подождать некоторое время в очереди.

Фото 20. Для кого 2012 год.. а для японцев начался 24 год периода ХЕЙСЕЙ. Ворота в храм.

Фото 21. Храм этот довольно крупный и известный в данной местности, к нему на ХАЦУМОДЕ стекается море народа. Очередь постепенно двигается вперед, к белому заграждению, куда все кидают монеты и молятся на успех в Новом году. Кстати, в этом году я подарила богам свой недавний выигрыш в лотерею в 1000 иен, который носила в кошельке, наконец-то нашла применение:)

Фото 22.

Фото 23. Потом мы отстояли еще одну очередь за О-МИКУДЗИ - новогоднее гадание. Я вытянула "маленькое счастье"

Фото 24. А у мужа по-проще, просто "счастье"

Фото 25. Я наши предсказания сфотографировала, потому что каждую бумажку о-микудзи нужно завязать узелком на специально натянутых веревочках, и хорошие и плохие предсказания с собой никто не уносит.

Фото 26. Предсказаний очень много, не так просто найти свободное место куда повязать свою бумажку.

Фото 27. Еще одна парочка увлеченно повязывает.

Фото 28. Лиса-проказница, из этих лис с красными слюнявчиками там была целая аллея..

Фото 29. Дорога домой была трудной, около 1,5 часа на машине по скоростной дороге, в темноте (сейчас темнеет рано..)  Каждый год одна и та же история... примерно через минут 30 по скучной однообразной дороге, кишащей тоннелями (в которых дорога становится неприлично узкой), муж начинает клевать носом и мы с отцом мужа пытаемся его разговорить чтобы не заснул, и разговаривать еще так, чтобы не сильно мешать вождению. В добавок ко всему еще и самой спать ужасно хочется:) После ТАКОГО нервного напряжения, дома с ТАКИМ удовольствием пьется холодное пиво с новогодними деликатесами! Еды наготовлено на 3 дня вперед! Время 19:25. Кампай!

Фото 30. А эта бурда блюдо называется ДЗО-СУЙ, приготовлено на насыщенном бульоне оставшемся от вчерашнего блюда щябу-щябу (вчера на него сил уже не было). В нем остатки крабов, грибов, водоросли вакаме, рис, лук и несколько взболтанных яиц. Что-то вроде ризотто:)

Фото 31. С красной икрой очень вкусно!

Ужин длился неторопливо, за разговорами почти до 9 вечера. Потом все 6 человек по-очереди приняли обязательную ванну, смотрели телевизор и легли спать за полночь.

Надеюсь, что вам понравилось празднование Нового Года в Японии!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 19:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет