Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Снайперский пулемет.

Снайперский пулемет.

Крупнокалиберный пулемет «КОРД» на станке 6Т7

Пулемёт «Корд» — первый в мире серийный крупнокалиберный пулемёт, который может вести огонь с сошек, и при необходимости даже с рук. В данный момент это один из самых лёгких полноценных пулемётов калибра 12,7 мм.

Крупнокалиберные пулеметы появились в конце 1-й мировой войны как мощное противотанковое средство. Но вскоре выяснилось, что новый класс оружия обладает поистине универсальными свойствами. Кроме бронетехники, он был способен бороться с самолетами, установленный на танках и бронемашинах резко повышал их огневые возможности, а в пехотном варианте его кинжальный огонь, без преувеличения являлся убийственным.

Конструирование крупнокалиберных пулеметов было и остается уделом только нескольких стран. Действительно удачных образцов за годы существования оружия этого типа было создано не так уж и много. До сих пор едва ли не самыми распространенными в мире образцами являются американский М2, начавший поступать в армию в 1933 г., и советский ДШК, принятый на вооружение в 1939 г.

Снайперский пулемет.

Советский образец был создан в городе Коврове двумя талантливыми конструкторами Георгием Шпагиным и Василием Дегтяревым, имя которого носит теперь это предприятие. На этом заводе сегодня создан уникальный российский пулемет «КОРД», который по оценке западных специалистов признан лучшим в мире. Данью традиции заложенной первыми советскими конструктора крупнокалиберных пулеметов стало само название нового оружия. Конструкторы, пожалуй, впервые отказались называть образец своим именем. КОРД расшифровывается как Крупнокалиберное Оружие Дегтяревцев.

Новый советский пулемет самый легкий в своем классе. Создателям удалось совершить, казалось бы, невозможное — сделать крупнокалиберное оружие мобильным и потрясающее точным. В войсках КОРД получил название снайперского пулемета. Мощь нового российского оружия позволяет ему бороться не только с живой силой, но и современной легкобронированной техникой. Очередь из «КОРДа» в прямом смысле не оставляет камня на камне от кирпичной стены.

Снайперский пулемет.

Крупнокалиберный пулемет «КОРД» на станке 6Т19

Был создан как замена НСВ («Утёс»), производство которого после распада СССР оказалось частично за пределами России. Пулемет «Корд» создан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗИД) в 90-х годах. В настоящее время налажено серийное производство пулемёта, он официально принят на вооружение Российской Армии. Кроме пехотного варианта, он устанавливается в зенитной установке на башне российского танка Т-90С.

Снайперский пулемет.

12,7 мм пулемет «КОРД» танковый 6П49
Габариты (длина х ширина х высота): 1625 х 135 х 215
Масса: 27 кг

12,7-мм пулемёт «Корд» — автоматическое оружие с ленточным питанием (подача ленты может осуществляться как слева, так и справа). Ствол быстросменный, с воздушным охлаждением (также может охлаждаться водой или снегом), создан по фирменной ЗИДовской технологии, обеспечивающий при стрельбе равномерный нагрев, а следовательно — и равномерное термическое расширение (деформацию) ствола. За счет этого точность стрельбы по сравнению с НСВ повышена в 1.5-2 раза при стрельбе со станка (при стрельбе с сошек точность сравнима). В результате при стрельбе на дистанцию 100 м круговое отклонение составляет всего 0,22 м. Пулемёт построен на основе газоотводной автоматики. Запирание ствола — поворотом затвора. Ударно-спусковой механизм может управляться как вручную (от спускового крючка, установленного на станке), так и от электроспуска (для танкового варианта), имеет предохранитель от случайных выстрелов. В качестве основного используется открытый регулируемый прицел. Имеется возможность установки оптических и ночных прицелов.

Снайперский пулемет.

12,7 мм пулемет «КОРД» пехотный 6П57 на сошках 6Т19
Габариты: 1980 х 450 х 500 (в горизонтальном положении)
Масса: 32 кг

В ходе создания пулемета разработчикам удалось решить три важных конструктивных проблемы:

- уменьшить воздействие механизмов автоматики на ствол, что позволило исключить его резонансные колебания и заметно повысить точностные характеристики пулемета;

— снизить энергию отдачи и повысить устойчивость пулемета, что обеспечило возможность разработки варианта пехотного пулемета «КОРД» крупного калибра на сошках;

— значительно повысить живучесть ствола и обеспечить возможность комплектации автоматического стрелкового оружия крупного калибра одним стволом

Качество технических решений, использованных в конструкции, и высокая технологичность производства обеспечили пулемету «КОРД» высокие боевые и эксплуатационные характеристики. От своих аналогов он отличается:

- высокой надежностью работы при температуре окружающей среды ± 50 °С, в условиях запыленности, после погружения в воду, без многодневной чистки и смазки, при обледенении, а также в других сложных условиях эксплуатации;

— безотказностью работы и возможностью ведения интенсивного огня без дополнительного охлаждения ствола с сохранением прицельной точности;

— стабильностью кучности, точности боя и темпа стрельбы в течение всего технического ресурса эксплуатации образца;

— удобством обслуживания пулемета и возможностью устранения ряда неисправностей непосредственно в ходе боевого применения силами расчета с использованием индивидуального ЗИП, а также ремонтопригодностью пулемета в войсковых условиях с использованием группового и ремонтного ЗИП

Снайперский пулемет.

12,7 мм пулемет «КОРД» 6П58 на установке 6У16
Габариты: 1980 х 810 х 450
Масса: 60 кг

Важной характерной и привлекательной для войск особенностью пулемета «КОРД» является аналогичность его габаритно-массовых и стыковочных характеристик с пулеметом «Утес». Это обеспечивает замену последнего во всех пулеметных комплексах оружия без проведения дополнительных технических работ при условии, что «КОРД» значительно превосходит его по основным характеристикам.

В комплекте с пулеметной установкой и стойкой «КОРД» с сошками может устанавливаться на любой автомобильной и бронетанковой технике, вертолетах, катерах и морских судах, железнодорожных платформах и обеспечивать прицельную стрельбу. При необходимости он легко может быть снят с пулеметной установки и использоваться непосредственно в боевых порядках войск для их огневой поддержки в любых видах боевых действий. Конструкция пулеметной установки при размещении на объекте вооружения обеспечивает крепление патронной коробки на качающейся части установки, фиксацию пулемета «по походному», сбор гильз или их отражение (вперед или вниз-вправо), сбор звеньев ленты, быстрое смещение пулемета относительно установки для его размещения внутри носителя из люка, двери и т.д.

Снайперский пулемет.

12,7 мм пулемет «КОРД» 6П59 на установке 6У16 и стойке СП
Габариты: 1980 х 810 х 1625 (регулируется)
Масса: 80 кг

«КОРД» обеспечивает ведение эффективной стрельбы как с подготовленной, так и с неподготовленной огневой позиции, а также из зданий, неподвижных или движущихся транспортных средств при любом положении стрелка. При этом сравнительно небольшой вес комплекса и возможность быстрого перевода пулемета из походного положения в боевое позволяет расчету легко менять огневые позиции. А это, в свою очередь, повышает его живучесть, внезапность и эффективность воздействия по цели.

В настоящее время широкое распространение получили 12,7х99-мм патроны стандарта НАТО, что обусловлено большим количеством их производителей — около 22 стран. С учетом этого фактора был разработан 12,7-мм пулемет «КОРД» под патрон НАТО для всех вариантов его исполнения, упомянутых выше. При этом тактико-технические и эксплуатационные характеристики пулемета под 12,7х99-мм патрон НАТО аналогичны пулемету «Корд» при конструктивных отличиях ствола и подающего механизма

Пулемёт «Корд» — первый в мире тяжёлый пулемёт, который может вести огонь с сошек, и при необходимости даже с рук. В данный момент это один из самых лёгких полноценных пулемётов калибра 12,7 мм. Browning M2 Heavy Barrel имеет вес (на треножном станке) 58 кг (Browning M2) и даже само тело пулемёта весит 38 кг — более чем на 20 % тяжелее, чем «Корд» на сошках. И только Browning M2 Lightweight, отличающийся облегченным быстросменным лейнированным стеллитовым стволом с пламегасителем, имеет вес 27 кг, при этом он может использоваться всюду, где используется оригинальный М2. Пулемёт XM312, будучи легче «Корда», не может считаться полноценным боевым пулемётом своего калибра из-за скорострельности 260 выстр./мин (4,33 выстр./сек, или 207,84 г/сек против 520 г/сек у «Корда»).

Модификации:

6П49 — танковый пулемет;

6П50 — пехотный пулемет;

6П57 — пулемет 6П50 на сошках 6Т19; (6П50-1 — старый индекс);

6П58 — пулемет 6П50 на шкворневой установке 6У16; (6П50-2 — старый индекс);

6П59 — пулемет 6П50 на шкворневой установке 6У16 и стойке СП; (6П50-3 — старый индекс);

6П60 — пулемет 6П50 на пехотном станке 6Т20;

6П51 — танковый пулемет с левосторонним питанием.

Технические характеристики:

Снайперский пулемет.
Автор: OlDi, источник
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 10:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет