Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Остров кошек в Японии

28.03.2011.  Автор: Alex-222  

Как показала история, всё это было не напрасно. Тасирская молодёжь, не видя на родине никаких перспектив, покинула остров.

Гуси спасли Рим. А кошки - японский остров Тасиро.

Сейчас в мире нет, наверное, ни одного кошатника, который бы не знал об этом острове. Ещё бы, место, где кошек столь сильно чтут, не может остаться без внимания.

Кошек на Тасиро любили всегда. Рыбаки, составляющие основное население острова, щедро делились с кошками своим уловом и запрещали соседям, а также всем остальным завозить на остров собак.

Японцы верили, что кошки приносят острову удачу, поэтому всячески оберегали их покой и нервную систему.

Четвероногие божества в ответ не давали крысам своевольничать и заодно скрашивали серые будни обитателей Тасиро.

И тут по телевидению был показан ролик, рассказывающий о несчастном острове, который, однако, перенаселён кошками. Новость тут же подхватили различные интернет- сообщества.

Тасиро стал центром паломничества для всех кошатников Японии, а заодно и всего остального мира.

Туристы съезжаются отовсюду, чтобы собственными глазами увидеть стаи кошек и покормить “несчастных” животных.

Остров Тасиро, относящийся к префектуре Мияги, расположенной в северо-восточной части острова Хонсю, издавна привлекает туристов.

И именно здесь находится Кошачий Остров.

Остров Тасиро (по-японски Тасиродзима). С незапамятных времён здесь существует лишь небольшая деревушка, которой также дали название Тасиро.

Рыболовство, как известно, промысел не очень стабильный. Иногда уловы бывают достаточно богатыми, а иногда рыбаки возвращаются домой с пустыми сетями, и тогда приходится уповать только на силы небесные.

Для этого у многих японцев есть надёжный талисман – МАНЭКИ-НЭКО.

Это изображение сидящей кошки с поднятой вверх левой или правой лапой. У японцев этот жест обозначает призыв. Вот и Манэки-нэко (дословно: манящая кошка), как считают многие японцы, способна приманивать удачу.

Иногда на шею этих фигурок, сделанных их кости, фарфора или глины, вешают на ленточке муляж ОБАН – старинной японской золотой монеты.

Тогда Манэки-нэко начинает приманивать деньги. В деревне Тасиро фигурки кошек стоят у каждого дома.

Храм кошек на острове. С древних времён на острове Тасиро почитали кошек в связи с тем, что они истребляли крыс, которые сильно мешали местному шёлковому производству.

Ввоз собак на территорию острова был запрещён.

В отсутствие своих исконных врагов на Тасиродзимэ расплодились кошки. Перепись их не проводили, но, по прикидкам, на глаз, их – несколько сотен.

То есть, в несколько раз больше, чем людей. Почти полностью утратив свой «домашний статус», кошки превратились в животных, которые живут сами по себе.

На острове они ощущают себя если не хозяевами, то, во всяком случае, полноправными соседями людей.

Они свободно бродят по острову, требуя своей доли улова, а в другие часы группами или по одиночке наведываются на кухни жилых домов, громким мяуканьем напоминая хозяйкам о своих нуждах.

На Тасиродзиме нет не только собак. Здесь нет, например, светофоров, так как нет и автомобилей.

Да и куда ездить на этом клочке земли? На острове нет школы. Как нет и самих детей.

Самой молодой жительнице 38 лет, остальным островитянам больше 60-ти.

Благодаря прессе и интернет-блогам общественность узнала об уникальном месте, после чего остров стали посещать туристы и любители кошек со всей Японии.

Привлекая внимание к Тасиро таким образом, местные жители надеются спасти остров от запустения.

Остров кошек в Японии после цунами. На острове Тасиро, расположенном в 14 км от побережья Японии, количество кошек превышает численность населения острова, составляющего всего 100 человек.

К счастью, все они выжили после разрушительного землетрясения силой в 9 баллов и последовавшего за ним цунами.

Но, как и другие, и люди и животные отчаянно нуждаются в помощи.

По данным японской службы спасения и поддержки пострадавших от землетрясения животных, все обитатели острова Тасиро испытывают нехватку продовольствия, но армейский вертолёт с помощью уже в пути.

Организация также попросила о доставке специального корма для кошек.

Численность одичавших кошек резко возросла на острове после того, как большое количество этих животных было привезено на остров рыбаками, которые таким образом пытались бороться с растущей популяцией крыс.

Кошек любят за красоту и приятную компанию, так что «Кошачий остров» с его храмом кошек и кошачьими домиками стал популярным местом посещения для любителей этих животных.

Источник: I.UA
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 08:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет