Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один день в море

Привет! Меня зовут Оля, мне 35 лет, я редактор и тревел-журналист (но, увы, не тревел-фотограф). Раньше я часто ездила в разные страны (в основном в шикарные места, которые никогда бы не смогла позволить за свои деньги), а потом рассказывала всем, что им совершенно необходимо поехать туда же. Обычно я занимаюсь руководящей работой, и это - редкий случай, когда я поехала куда-то сама, а не отправила одного из наших фрилансеров.

Я давно уже подготовила этот день для сообщества, но запостить получается только сейчас. Итак, 22 июня 2011 года. Круиз на гигантском трансатлантическом лайнере MSC Fantasia. Утро — Мессина (Италия), день — Таормина (Сицилия), вечер — экскурсия по лайнеру, размером напоминающий приличный европейский городок (5000 жителей), размер — 4 «Титаника». Подробности? Все под катом!

UPD: поскольку возник вопрос, отвечаю - эти фотографии были сделаны для личного пользования. По понятным причинам не могу использовать снимки с людьми (кроме тех, на публикацию которых получено разрешение), из пресс-релизов, а также те, права на которые я отдала журналу. И второе, насчет фотографий с датой - как мне верно указали, заставка на айфоне слишком личная (там было лицо ребенка), так что я ее отрезала. Очень надеюсь, что у модераторов не будет возражений.

1. Итак, накануне мы прилетели из Москвы в Барселону (Испания), а оттуда взошли (сама ненавижу это слово!) на борт гигантского лайнера, который доставит нас в Италию через Мальту и Сицилию.

2. Сегодня много планов, однако начало программы - в 10.30 утра, так что время еще есть. Эта фотография из серии «Вид из окна» – как видите, ничего, кроме моря. Мы посреди Средиземного моря, так далеко от суши, что телефон не ловит. А вот интернет есть. По мне так это очень странно. Моя каюта на самом верху — на шестнадцатой палубе. Если перевести на сухопутный язык, то мой номер — на шестнадцатом этаже. Смотреть из него днем очень здорово: море кажется огромным и спокойным, и от него не хочется отрывать взгляда. Но выходить на балкон ночью страшно: не видно ни моря, ни неба, и кажется, будто вот-вот из темноты вынырнет огромное щупальце какого-нибудь ужасного монстра и утащит за борт.

3. ...но сейчас день. Не страшно. Так что неторопливо фотографирую все вокруг, в том числе и собственное отражение в стеклянном заграждении каюты.

4. Поскольку до Мессины еще часа два, поднимаюсь наверх — в специальный пляжный VIP-отсек. Неделя в Golf Club (так он называется; для любопытствующих — нет, никаких гольф-полей тут нет, это просто название) стоит от 5000 тысяч евро — ужас! Утром, понятно, все еще спят после вчерашнего, так что мы, журналисты, занимаем самые удобные лежаки. И загораем.

5. 10 утра. Самое время вернуться в номер, принять душ и переодеться.

6. Нахожу ведро для шампанского и стилизую (самые внимательные заметили, что льда в ведерке нет) самый первый вечер — когда нам притащили в номера по бутылке отличного итальянского шампанского. Кстати, никто его так и не выпил – просто некуда было.

7. И вот, наконец, Сицилия. Красиво невероятно! Быстро собираю сумку и — бегом-бегом-бегом! – лечу на нижнюю палубу. Пора выходить!

8. Фотографирую корабль. Даже издали он кажется угрожающе-огромным.

9. Вот мы и в Мессине. Фотографирую на фоне карты города коллегу из Венгрии. Вообще, в нашей группе журналистов представители всего бывшего соцлгеря; некоторые отлично говорят по-русски.

10. Мессина красива настолько, что просто дыхание перехватывает!

11. Проезжаем мимо вулкана Этна — кстати, действующего. Выглядит жутковато — даже в расслабленный итальянский полдень.

12. На часах — самое разное время, если вы обратили внимание. Итальянцы вообще не парятся насчет точного времени — очень завидую!

13. Вот сто раз замечала: только в кадре появляется кто-то, у кого не нужно спрашивать разрешения на публикацию фото, – все журналисты тут же встречают его (ее) как суперзвезду. Встречайте безымянную итальянскую кошку – ее снимали все-все-все.

14. А это наш прекрасный лодочник. Прошу обратить внимание на шорты и майку DKNY. Лодочнику минимум лет 60.

15. В Таормине тридцатиградусная жара догнала меня и стукнула по затылку. Пришлось присесть в тень и выпить воды, переполошив организаторов своим бледным видом. Так что, проезжая через Мессину, не считайте соломенные шляпки, что продаются там на центральной площади по 1 евро, таким уж глупым сувениром. Хотя бы потому, что в Таормине они уже по 10.

16. В Таормине есть один отель, устроенный прямо в средневековом замке. Прекрасный нереально! Как можно жить в таком музее и не падать в обморок от окружающей исторической красоты – я не знаю.

17. Еще один вид Таормины. Простите, не проверяла время — все еще была не в себе.

18. И еще вид. Вообще, если будет время, очень советую посетить это место — уж очень оно прекрасное.

19. ...у них там есть собственный Колизей!

20. Сицилийские конфетки. К концу поездки все уже заметили, что я – единственная, кто не ест сладкого, но при этом единственная же, кто все время фотографирует всякие там конфетки. Наверное, так прорывались мои подсознательные желания.

21. Ну вот, все в своих номерах. На часах - 6 вечера.

22. Все экскурсии закончились, и мы дружно расслабляемся в кафешке на своей палубе (не удивляйтесь, что никого нет в кадре - так и задумывалось; все за спиной фотографа, если что). По вечерам тут проходят всякие мероприятия. Например, представляют бриллианты. То есть модели ходят между столами, увешанные шикарными цацками, и все желающие могут купить с них себе колечки, сережки и ожерелья – прямо в перерыве между закуской и десертом.

23. Вот это - местный театр. Здесь по вечерам проходят представления. Шоу на любителя - мюзиклы, каверы популярных хитов... Но с корабля деваться некуда, так что зал обычно полон - стоят даже в проходах. Вообще, по вечерам все одеты так, словно пришли в оперу: каблуки, бриллианты, платья со шлейфом. Утром вчерашних принцев и принцесс не узнать: на завтрак гости выходят в сланцах и футболках, и о бессонной ночи напоминают лишь красные глаза.

24. Вот, кстати, примерная закуска с вином. Вино в Италии пьяное, но действует недолго. То есть выпиваешь – и минут пятнадцать другой человек. А потом приходишь в себя и думаешь: что это было?!.. На фотографии, кроме алкоголя, какие-то мелкие итальянские фигульки, которые принято запивать игристым вином. Не особенно вкусные, хотя выглядят славно.

25. Если не любите мясо, то можно заказать суши или роллы. На вид - очень красиво, на вкус... ну, съедобно.

26. После полдника (ужин будет часов в 10 вечера) идем на экскурсию. Спускаемся прямо по лестнице, украшенной кристаллами Swarowski.

27. ...не сфотографироваться на ней просто невозможно!

28. Это — главный зал. Парадный и впечатляющий.

29. Это — главный дворецкий корабля, Лоренцо. Да, забыла сказать: каждому гостю положен свой дворецкий. Мой дворецкий, Дани Агунг Шри Прасетьо, ввиду моего постоянного отсутствия весь круиз писал мне письма: «Дорогая мисс Ольга! Спешу сообщить Вам, что сегодня у нас прием. Место встречи – Top Lounge Bar, затем — обед в ресторане L'Etoile. Дресс-код официальный». Когда я была на какой-нибудь очередной экскурсии, он просовывал мне письма под дверь. К концу поездки у меня накопилась очень приличная пачка его посланий.

30. Лоренцо служит на кораблях уже 43 года. В свободное время он делает копии картин мастеров Ренессанса. Кстати, в этом качестве он достаточно известен.

31. Шикарное пианино в главном зале. На таком не стыдно сыграть и Элтону Джону!

32. SPA-центр. Записываться сюда лучше за пару дней — желающих всегда полно. Здесь делают отличный тайский массаж и омолаживающие процедуры для лица. Учитывая, что средний возраст пассажиров — 50 лет, это ОЧЕНЬ актуально.

33. Ну вот и вечер. Мексиканский ресторан. Порции такого размера, что не съесть и двоим взрослым. Это — самый скромный стейк.

34. А этот пухлый довольный хомяк — я. Кстати, я слопала тот огромный стейк.

35. Закат, вид из ресторана. Какое-то время мы его фотографируем, потом прогуливаемся по кораблю (а он огромный!), и наконец расходимся по своим каютам. На часах...

36. ...11 вечера. На этом я прощаюсь с вами. Паааакаааа! До новых встреч!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 22:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет