Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Индустрия устройств для чтения электронных книг стремительно развивается. Если еще пару лет назад человека с электронным ридером было не встретить, то сейчас таких людей очень много. Да и стоимость таких устройств существенно снизилась. Поэтому сейчас самыми дорогими ридерами являются не только самые функциональные, но и самые большие. К таким ридерам относится и линейка PocketBook Pro девятисотой серии, в частности, модель 912, вышедшая совсем недавно.

Собственно, PocketBook Pro 912 можно назвать прямой наследницей или даже младшей сестрой книги PocketBook Pro 903. Отличий от старшей модели совсем немного, точнее одно: отсутствие модуля сотовой связи для доступа в Интернет.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Внешний вид книги внушает уважение и удивление, но это поначалу. Такой большой «читалки» не встретишь на каждом углу, поэтому пока она представляется некой диковиной. Зато большой дисплей e-Ink Vizplex III с разрешением 1200х825 и диагональю 9.7 дюйма позволяет с большим комфортом не только читать книги, но и загружать электронные версии газет и новостей, поэтому многие новоиспеченные владельцы ридеров девятисотой серии сообщают о своих впечатлениях, как не от книги, а от газеты. Не мудрено, ведь размер устройства уже не позволяет причислить его к томику Пушкина — это, скорее, журнал, пусть и не глянцевый.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Управляется книга при помощи кнопок, либо сенсорного дисплея. Кнопки перелистывания расположены справа, там же имеются кнопки «Домой» и «Функция» (она же – «Содержание»). Под дисплеем разместились пятипозиционная кнопка для работы с меню и кнопка возврата к предыдущему меню.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Есть также кнопки увеличения и уменьшения громкости, масштабирования текста, документов и картинок.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Гнездо для магнитного пера расположено в правом верхнем углу устройства. Перо длинное и пластиковое, выполнено монолитным. К сожалению, не предусмотрено ремешка или нити для крепления его к корпусу, что может привести к потере пера, хотя держится в своем гнезде оно отлично.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Рядом с отсеком пера размещена кнопка включения питания устройства, а в левом верхнем углу – переключатель беспроводной сети. Разъем для карты памяти MicroSDHC находится на нижней грани книги, там же имеется разъем Micro-USB, разъем для наушников, световой индикатор, кнопка сброса и два динамика, озвучивающие все звуковые события.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

На днище большую часть занимает магниевая крышка, которая закрывает доступ к батарее. У 903-й модели там кроме батареи был слот для SIM-карт, в случае же рассматриваемой модели снимать крышку и вовсе нет необходимости.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Потому что под крышкой кроме аккумулятора ничего нет, а менять его наверняка не понадобится очень долго.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

В сравнении с PocketBook Pro 612 рассматриваемая книга выглядит очень большой. Такую в карман не положишь, но читать с её большого дисплея очень удобно.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Начинка

Книги PocketBook серии Pro традиционно оснащаются мощной аппаратной начинкой. В данном случае это производительный процессор с частотой 533 МГц: его мощность компания демонстрировала на примере PocketBook 360 Plus, портировав и запустив на «читалке» (!) компьютерную игру Doom. С прошивкой на основе Linux эта операция не вызвала особых затруднений, хотя игра в составе розничных образцов не была замечена, да и играть на e-Ink, мягко говоря, не очень удобно. Однако же игра шла, и работала без проблем, демонстрируя fps на уровне 3-10 кадров в секунду. Встроенной памяти насчитывается 2 Гб, часть этого объема занята традиционным для PocketBook набором русской, и не только, литературы. В дополнение к мощному процессору можно отметить наличие модуля Wi-Fi и модуля Bluetooth, при помощи которых происходит подключение к глобальной сети и к другим устройствам. С использованием телефона или смартфона можно подключиться даже к мобильной сети. Таким образом, загружать и искать контент можно даже без использования компьютера.

Программная начинка включает функциональную прошивку на основе одной из версий Linux. Прошивка предоставляет доступ к удобному и необычному главному меню, с которого и начинается работа и развлечения с данной книгой. Главная страница меню состоит из виджетов и набора ссылок к основным функциям, которыми являются:

• Библиотека

• Заметки

• Приложения

• Словарь

• Музыка

• Фотографии

• Поиск

• Настройки

• Регистрация

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Наборы виджетов могут меняться по вашему усмотрению. Для них предусмотрен ряд мест в виде квадратов и прямоугольников на главном экране. В качестве виджетов можно установить, например, Калькулятор, который позволяет производить расчеты прямо на главном экране, или музыкальный плеер. Всего виджетов около десятка, но их, к сожалению, нельзя обновлять, только на усмотрение производителя и в новой прошивке.

Чтение книг и функционал

Доступ к книгам производится из пункта Библиотека. После открытия соответствующего пункта вы увидите список книг в памяти устройства, который можно вывести в том числе в виде иконок-обложек. Можно найти нужную книгу с помощью функции поиска, зная название. Во время чтения книг присутствуют все необходимые для этого функции. Более того, традиционно для устройств PocketBook функциональность при чтении текстовых документов существенно выше, чем у продуктов конкурентов. Отметим основное:

• Создание и переход к закладкам

• Создание заметки (выделенный текст)

• Поиск нужного слова

• Переход к содержанию

• Прямой переход на нужную страницу

• Голосовое чтение

• Работа со словарем

• Настройка шрифта и его размера

• Настройка переносов

• Настройка полей

• Настройка кодировки

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Особенно интересной выглядит возможность голосового чтения, которое, впрочем, есть у всех PocketBook Pro. А вот рисовать прямо на страницах книг почему-то нельзя, несмотря на наличие сенсорного дисплея, а ведь данную функцию сам доктор прописал, тем более, что книга претендует на образовательную (надпись Education недвусмысленно на это намекает). Форматы поддерживаемых книг многочисленны, в них входят: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR.

Просмотр фотографий – базовая функциональность любой книги. Есть данная функция и у PocketBook Pro 912, и она позволяет работать с фото четырех основных форматов: JPG, BMP, TIFF, PNG.

Огромный ридер: PocketBook Pro 912

Во время просмотра фото можно масштабировать, поворачивать или просматривать в режиме слайд-шоу.

Воспроизведение музыки осуществляется при помощи встроенного плеера, который поддерживает только файлы MP3, в его функции входит проигрывание треков в случайном порядке или с повтором, можно переключаться между треками. Эквалайзера нет, можно только регулировать громкость. Разумеется, можно слушать музыку в фоновом режиме.

Автономная работа по заявлению производителя составляет около 7000 переворотов страниц. Для большой книги величина достаточная, но в рамках индустрии есть ридеры, работающие намного дольше. В целом же, книга вполне отвечает званию электронной – длительная работа без подзарядки, однако батарея в выключенном состоянии все же теряет свой заряд со временем. Но заряжается не более двух часов от стандартного USB-порта.

Вывод

Электронная книга PocketBook Pro 912 представляется весьма интересным приобретением для домашнего использования, а вот ходить с нею на прогулки будет не очень удобно – размер накладывает ограничения. Зато этот самый размер позволяет книге прекрасно воспроизводить на большом дисплее не только книги, но и документы, особенно приятно работать с PDF. А вот DJVU файлы, которые открываются хорошо, отображаются не всегда корректно: шрифт не очень красивый, однако отображаются и их можно читать. Впрочем, это даже не у всех таких файлов наблюдается. Стоимость книги составляет что-то около 12000 рублей, как, впрочем, у всей линейки 9хх серии. Дороговато, по правде говоря, была бы цена на уровне хотя бы 9500 рублей, то книгу бы отрывали с руками, а так получается еще один дорогой, хотя и хороший ридер. Кроме того, не совсем понятен момент с защитой дисплея: чехлов и обложек для книг такого формата немного, а большой экран теоретически более восприимчив к ударам и давлению.

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 08:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет