Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Электронная книга PocketBook Pro 612

Электронная книга PocketBook Pro 612

Постом ранее вы уже читали обзор электронной книги PocketBook Pro 912. Рассматриваемая сегодня книга с шестидюймовым дисплеем представляется фактически младшей сестрой модели с цифрами "912" в названии, поэтому я решил, что делать объемный и большой обзор PocketBook Pro 612 не имеет большого смысла. Поэтому ниже предлагаю просто легкий текст и немного фотографий.

Электронная книга PocketBook Pro 612 – это одна из трех книг линейки Pro, обладающая некоторым усредненным функционалом в линейке.

Электронная книга PocketBook Pro 612

Шестидюймовая «читалка» обладает дисплеем e-Ink по такой же технологии Vizplex III, как и 912-я модель, но разрешение стандартное – 800х600 точек.

Электронная книга PocketBook Pro 612

Дисплей так же обладает сенсорным функционалом, который доступен при использовании стилуса, и на прикосновения пальцев и посторонних предметов не реагирует. Я не устану повторять, что такой вариант более удобен для работы, потому что случайные прикосновения не приводят ни к каким случайным действиям, прикосновения во время чтения бывают. Как владелец iriver Cover Story (да, я с удовольствием читаю книги с данного устройства уже почти год, а там даже «визплексом» не пахнет) могу подтвердить, что иногда случайные прикосновения мешают, переворачивая, например, страницу.

Электронная книга PocketBook Pro 612

Органы управления на корпусе те же, что и у «912», отсутствуют только кнопки изменения громкости и масштаба. Интерфейсы расположены точно так же: два динамика, слот для карт памяти, разъем Micro-USB, разъем для наушников, лампа зарядки и кнопка сброса.

Электронная книга PocketBook Pro 612

Под задней крышкой вид практически одинаков с «912», поскольку технически тут отличий совсем нет.

Электронная книга PocketBook Pro 612
Электронная книга PocketBook Pro 612

Программная часть двух книг совершенно схожая, как и аппаратная: 533 МГц процессор со 128 Мб оперативной памяти, также в наличии 2 Гб постоянной памяти для книг, в которую загружен довольно большой объем художественной литературы. Модули Wi-Fi и Bluetooth тоже представлены и отвечают за беспроводную связь книги с мобильными сетями, что дает возможность работы в Интернет. Меню построено по тому же принципу виджетов, поэтому пользоваться им, да и книгой в целом, удобно.

Электронная книга PocketBook Pro 612

Для чтения доступно множество функций: это и настройка отображения текста (шрифт, размер, переносы), это и работа с закладками, содержанием, это и создание заметок, это и голосовое чтение, это и автоматический поворот текста, это и работа со словарем и поиск слов в тексте.

Электронная книга PocketBook Pro 612

Поддерживаемых форматов очень много: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR. со всеми известными кириллическими кодировками. Просмотр фото реализован точно так же, как и плеер – простые апплеты для вывода изображений и прослушивания файлов mp3. Есть и встроенные приложения: игры, браузер, читалка RSS, калькулятор, календарь, полноэкранные часы, утилита для рисования.

Электронная книга PocketBook Pro 612

Словом, функционально книга действительно повторяет модель Pro 912, отличия только в размере, да расположении кнопок. А среди моделей PocketBook Pro 602, 603 и 612 последняя занимает, как я уже говорил, промежуточную позицию (аналогично и ряд моделей 9.7 дюймов). «602» самая простая модель. Она лишена сенсорного дисплея, зато «умеет» все то же самое, что и «612», в свою очередь «603» модель дополнена модулем 3G и слотом для SIM-карт. Большой модельный ряд позволяет выбрать продукт на свой вкус, и что еще более приятно – стоимость так же различается: самая дорогая модель «603» стоит почти 12000 рублей, а вот PocketBook Pro 612 стоит 8400 рублей, что делает её более доступной, а отличие я отметил чуть выше. Словом, лично мне модель «612» представляется почти идеальной «читалкой», если бы не дисплей с устаревшей технологией, да и то я говорю это лишь потому, что большинство моих читателей страстно желает Pearl. Впрочем, если тут был Pearl, то кто бы тогда покупал все эти «Киндлы», да «Соньки»? Хотя... компании PocketBook, по многочисленным сообщениям о последних продуктах бренда, еще предстоит поработать над прошивками, я же за время теста не отметил недостатков прошивки: все стабильно работало и не тормозило. Может не туда смотрел?

Ставьте "+" автору: этим вы повысите ему настроение, да и вам приятно будет сделать пусть и пустяковый, но подарок. Спасибо.

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 16:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет