Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Один мой день в армии :-)

Меня зовут Максим. :-) Живу в Москве, 32 года.

Так получилось, что в течение недели я служил в армии в рамках совместного проекта Минобороны и одной радиостанции, название которой не скажу.

До этого в армии я не служил, работаю в офисе + преподаю, а потому физически было совсем нелегко.

Для начала армейский лук. :-)

А теперь собственно рассказ про один день. Точно припомнил - это была среда, 14 декабря.

В 6-20 у нас был подъем. Сразу мы успевали только одеться, потому что в 6-30 строились и шли на завтрак.

Около 7 утра мы возвращались в свою казарму и у нас было немного времени правильным образом заправить постели и умыться-побриться.

В 7-30 обычно у нас была строевая подготовка на улице: в течение 30 минут нас учили правильно ходить строем и прочим строевым премудростям.

Кстати, с первого же дня у нас появилась своя строевая песня - "Звезда по имени Солнце" Цоя.

Однако в день, о котором я расскажу, ни о какой строевой подготовке речи не было. Мы одели зимний комплект обмундирования и маскировочные халаты, взяли саперные лопатки, противогазы и автоматы и выдвинулись во всем этом на марш-бросок на стрельбище.

При этом мы не просто шли куда-то в темноте, нет. Нас обучали самым простейшим премудростям военных разведчиков. У меня с сослуживцем даже получилось раз так замаскироваться, что в полуметре прошли три женщины, обсуждавшие какого-то офицера, и нас не заметили. :-)

После марш-броска все, что было одето снизу (нательное военное белье), было мокрым от пота, маскхалат и варежки - от снега, на котором приходилось маскироваться лежа. Особо времени на посушиться не было.

Но попозировать пару минут нашли. :-)

На полигоне было несколько учебных мест.

Первое - радиационная, химическая и биологическая защита. Тут надо было на скорость одеть противогаз и общевойсковой защитный комплект. При этом ни зимний маскхалат ни автомат никто никуда деть не мог. Было тяжело, я это делал впервые в жизни, а потому в норматив естественно не уложился ни фига.

Второе учебное место было - оказание первой медицинской помощи. Точнее - эвакуация раненых с поля боя. Было смешно, но тяжело. Тяжелее всего вытаскивать раненого (как оказалось) ползком, легче всего - взвалив на плечи.

Мне повезло больше - я тягал самого легкого сослуживца, ему меньше - он тягал меня. :-)

Третье учебное место - отработка передвижение в окопе. Нужно было на скорость занимать указанное командиром место и готовиться к стрельбе, также по команде покидать свое место и перебегать в укрытие.

Четвертое учебное место было самым тяжелым - нужно было доставить ползком боеприпасы на позицию. Опять не удалось выполнить норматив - 32-килограммовый ящик все время спадал с ноги да и вообще ползать с непривычки тяжело.

Пятое учебное место - организация наблюдательного пункта и маскировка на местности. Показывали и рассказывали что и как надо сделать, чтобы наблюдать за противником, но при этом оставаться невидимым.

На фотке сержант греется - в ожидании когда мы пройдем предыдущие учебные места. При маскировке наблюдательного пункта костер не разжигают. ;-)

Шестое учебное место мне понравилось больше всего - как обустроиться на ночлег в зимнем лесу, как сделать палатку из плащ-палатки. Но самое главное - тут была еда! После завтрака в 6-40 обед в районе 16 часов был как нельзя кстати. Сухпаёк слопали все, по 2/3 от суточной нормы, а некоторые и всю суточную норму зараз.

Но самое клевое было - обкатка танком. :-)

То есть надо было сидеть в окопе с готовым к стрельбе автоматом, а при приближении танка залечь на дно. Танк проезжал над головой. было очень клево. После прохода танка надо было метнуть в него гранату.

В составе суточного пайка, кстати, нынче три разогреваемых блюда (сухое горючее и спички также присутствуют), галеты, паштет и плавленный сыр, повидло и витаминный напиток, чай... Вкусно, сытно, быстро. :-)

Обратный марш-бросок был ничуть не легче утреннего. Наоборот - шли по светлому, прятаться надо было также хорошо, открытые пространства перебегать короткими перебажками на полусогнутых, от людей прятаться в сугроб...

В казарму пришел уставший, но довольный. Коллеги не жаловались, но видно было, что почти весь день на ногах вымотал.

На этом день совсем не закончился. Все мокрое развесили в специальной сушильной комнате, одели чистое и сухое и вперед! Собирать и разбирать автоматы. :-) В армии времени расслабиться как оказалось практически нет нынче.

Скорость при сборке-разборке я показал среднюю. Разобрал на четверку, собрал на тройку. Хотя делал это впервые в жизни. :-)

Потом мы сходили на ужин. На ужин была (как и во все остальные дни, кстати) картошка с рыбой. :-)

После ужина никакого отдыха просто так! Надо погладить форму, оторвать грязный подворотничок, пришить чистый, почистить обувь, умыться-побриться-постираться...

Перед отбоем тоже не все так просто. Сначала вечерняя прогулка - строем и со строевой песней, ога.

Потом вечерняя поверка - проверка по спискам все ли на месте, никто ли не потерялся или не свалил в самоволку.

И только потом, в 22-30 отбой. Кровати жутко скрипучие, но устав за день засыпал я довольно таки быстро уже на второй день пребывания в проекте. Так что в среду уснул как только голова коснулась подушки. :-)

Форму надо складывать специальным образом. Этому нас тоже научили. :-)

Как-то так. :-))) Неделя выдалась интересной, но трудной. Репортажи для своего ЖЖ еще даже не писал. :-)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет