Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

В Кирове "оживают" старые автомобили отечественного производства

Вторую жизнь им даeт поклонник советского автопрома. Восстанавливая и реставрируя очередную машину, он, как говорит сам, использует "доноров". Но себя при этом он считает не хирургом, а художником. Любимые "пациенты" и источник вдохновения мастера - "Москвичи".

Валентин Устюгов, коллекционер ретро-автомобилей: "Моe желание полностью собрать весь модельный ряд "Москвичей".

"Старички" советского стоят по колeса в снегу на гаражно-дачном участке на окраине Кирова. Чуть дальше у забора в сугробах – "доноры" - так коллекционер называет машины, которые идут на запчасти.

Валентин Устюгов: "Иной раз приходится покупать целый автомобиль, чтобы заполучить какой-нибудь фонарь или какой-то щиток приборов".

Деталей для стареньких "Москвичей" сейчас не найти. А в ретро-автомобиле всe должно быть "родное",считает кировчанин. Сейчас в своей мастерской пенсионер пытается оживить "Москвич 401".

С ржавыми кузовами и сломанными движками Устюгов раньше возился один. Но сейчас у него появился помощник. В подмастерья пошeл Роман Бессолицын - студент механического техникума.

Коллекция постепенно пополняется. Сейчас пенсионер занят поисками "Москвича-408". Ржавую развалюху видели в одном из дворов деревни Ломовская. Туда вскоре намерен и направиться реставратор - спасать ещe одного "старичка" советского автопрома.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.




Как организовать музей ретро-автомобилей под открытым небом?

Ответ на этот вопрос знает пенсионер из Нововятска Валентин Устюгов. Полсотни машин, мотоциклов и мотороллеров, выпущенных в советское время он собрал на одной площадке. При чем все экспонаты он восстановил своими руками. На необычной выставке побывала Ирина Чижова.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.



Мечта о мотоклубе Валентина Устюгова

Возродить мотоспорт в Нововятском районе мечтает кировчанин Валентин Устюгов. На собственные средства он готов открыть мотоклуб и музей ретро-автомобилей.

О своём ретро-парке Валентин Устюгов может рассказывать часами. Вот «ГАЗ-51», которых сейчас не найти, «Москвич-407», он до сих пор на ходу, рядом мотоколяска, та самая из «Кавказской пленницы».

Валентин Устюгов, коллекционер, руководитель мотосекции: «У коллекционеров она называется «моргуновка», помните фильм «Операция Ы», как раз они на такой и ездили».

Ретро-автомобилями Валентин Алексеевич занимается практически всю жизнь. Больше всего экземпляров сейчас находится на дачном участке - это лишь небольшая часть коллекции. Он не просто их собирает, а даёт им новую жизнь. Подбирает запчасти, ремонтирует и устраивает парадные выезды.

Валентин Устюгов, коллекционер, руководитель мотосекции: «Люди обращают внимание, фотографируются».

Свои знания и навыки Валентин Устюгов мечтает передать молодому поколению. Сейчас он всеми силами пытается возродить в Нововятском районе спортивно-технический клуб. Это что-то на подобии станции юных техников, где все желающие смогли бы заниматься картингом, мотоспортом и реставрацией уникальных авто.

Валентин Устюгов, коллекционер, руководитель мотосекции: «Хочется сделать картодром хороший, чтобы дети катались, мототрассу для мотокросса и снегоходов».

Земля, на которой планируется обустроить мотоклуб это бывшая территория вневедомственной охраны. Пока она передана станции юных туристов, где работает Валентин Устюгов. Он нашел предпринимателей, готовых вкладывать в проект собственные средства. Дело за главным - добиться, чтобы землю не отняли.

Александр Авдеев, предприниматель: «То, что он затеял, вполне может состояться».

Если задумка Валентина Устюгова реализуется, то в Нововятском районе появится уникальный мотоклуб с музеем ретро автомобилей и мотоциклов, трассой для мотокросса и картинга. Но главное - в Нововятске вновь возродится мотосекция и сохранится уникальная спортивная традиция.

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Юлия Шалаева, ГТРК «Вятка»

Источник: www.gtrk-vyatka.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 13:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет