Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Одна Бахрейнская "Пятница"

Всем день добрый! Я – Таня. Живу я в Бахрейне вот уже девятый месяц, со своим мужем, собственно, и являющимся «виновником» того, что я покинула родные российские пенаты и рванула навстречу неизведанному. Через полгода мне стукнет 30 лет.

Я опишу свой рабочий день, четверг, 20 октября 2011 года. Для кого-то это обычный рабочий день, для меня же это – своего рода пятница (как я здесь четверги и называю), потому как пятница и суббота в Бахрейне – выходные дни. Работаю я помощником управляющего директора сети салонов красоты. Итак, всех, кому интересно, каково это – работать за границей русской женщине – велкам под кат.

Утро у меня началось значительно позже обычного, в 7-50. Несколько раз переставляла будильник и, в итоге, встала с тяжелой головой. Вчера мы ходили в гости к ребятам, с которыми познакомились через жж. Пообщаться повезло соверешенно недолго – пару месяцев. А теперь они уезжают в штаты навстречу новым возможностям. Вот мы и пришли к ним на прощальную вечеринку. Вчера алкоголь не пила, но легли поздно. Потому и не могла заставить себя подняться вовремя. Не очень люблю утра четверга: у мужа выходной, он сладко спит, а мне приходится заставлять себя выбираться из-под теплого одеялка и собираться на работу. Завидую ему. Но, как говорится, кто на что заявление писал. Кстати, декор кровати – мужа рук дело. Издержки любви всей его жизни к Спартаку.

Быстренько принимаю душ и фоткаю себя без мейк-апа. На заднем плане – татарские мочалки, подарок свекрови.

Хотела же заказать воду – вся кончилась. Воду из под крана тут никто не пьет, заказывают бутылями у консьержей. Что мне и предстоит сделать.

Добралась до кухни. Ухты, что-то я сегодня поздновато! Надо быстренько сделать себе кофе. Я без него – не я.

Пока чайник закипает, мою посуду. Вот, всё-таки, какая ж я порой ленивая – нет, чтоб с вечера помыть! Хотя, стала замечать, что я это делаю уже чуть ли не специально: с утра мытье посуды – дополнительный повод взбодриться.

Андрей уже проснулся и намывается! Я, наверное, никогда не смогу понять, как можно сознательно в свой выходной день вскакивать в 8. И это еще поздно! Он любит вставать и в 7-30 и даже в 7.

Есть у нас такой домофон-телефон для связи с ресепшн. Звоню, прошу заменить воду. Одна такая бутылка стоит 1 динар, это 80 рублей.

Вот – результат. Источник воды в нашей пустыне снова функционирует. Кулеры тут есть во всех квартирах.

Хочет мужчина мой, чтобы я ему завтрак приготовила. Ччорт, а ведь я еще не накрасилась! Начинаю летать по квартире, ничего не успеваю!!! Никаких здоровых завтраков типа апельсинового фреша и овсяных хлопьев вы тут не увидите. Я делаю то, что получается у меня быстрее всего – омлет со свиными сосисками. Мужчине ведь что нужно ? Мясо!

А это моя утренняя компания – чашка кофе и фикус. Цветами я потихоньку украшаю нашу уютную норку. Здесь цветы балдеют – много света круглый год и одинаковая продолжительность светового дня!

Эх, я-таки должна успеть залезть в свою любимую игрушку и исследовать несколько комнат. Я реально подсела на это дело, прямо маньячка.

Упс, уже звонит водитель! Чорт-чорт, сегодня он рановато! Водитель от компании меня выдрессировал: звонит за 3-5 минут до того, как должен подъехать к дому, и сбрасывает. За это время я обычно сворачиваю свой ноут и, к тому моменту как он подъезжает, уже жду его у входа.

Убегаю, чмокаю Андрея, поглощающего мою стряпню на скорую руку. Эххх....отдыхай, день пролетит быстро, скоро вечер -опять увидимся!

На этаже в какой-то из квартир убираются. Услуга такая доступна любым желающим. И хоть это дешево, я решила, что и сама не сломаюсь убраться в нашей небольшой квартирке. Персонал очень вежливый, всегда здороваются и улыбаются, но сегодня никого не видно.

Спускаюсь вниз в лифте с прозрачными стенами. В таком лифте уже не поцелуешься спокойно)) Зато аттракцион бесплатный – уууух и уже внизу.

Сегодня я опоздала – водитель терпеливо ждет меня уже у дверей.

Стандартное – хеллоу, хау ар ю? – и мы едем с нашего маленького острова на большой. Живем мы с Андреем на острове Амвадж – полностью искусственном отсыпанном острове спокойствия, где живут экспаты или небедные арабы. Многие из Кувейта или Сауди просто покупают себе на Амвадже квартиру и на выходных останавливаются в ней, прямо-таки дача.

Давай, говорю, тебя сфоткаю? Он сразу на дорогу смотреть перестал и улыбается, смотрит в объектив. Нет, говорю, давай рули, а я тебя сфоткаю, ты и так красиво получишься. Сфоткала. Смотрит потом на свое фото и говорит – не, нехорошая фотка, я слишком темный получился. Какой уж есть – подумала я, мне бы твой загарчик! Водитель мне нравится – не докучает болтовней, всегда вовремя и внимательный к мелочам. А я нравлюсь ему – потому что с некоторых пор стала разделять его любовь к современным индийским песням. Правда-правда! Наслушалась их в его машине по пути на работу. Даже попросила его скинуть мне несколько особо понравившихся. Он притащил мне вместо этого 2 диска с новейшими индийскими фильмами. Диски я отвергла, и на следующий день он мне принес флешку. Вот чесслово, некоторые индийские песни утрут нос нашей российской современной попсе))

Довезти меня до офиса водитель не торопится, знает, что ругаться не буду – заезжаем на заправку. Во время заправки водитель даже не выходит из машины: персонал сам заливает в бак и принимает у него оплату прям через окошко машины.

Едем сквозь еще один остров – Мухаррак, проезжаем разные домики.

Вдалеке высится центр столицы, Манамы, как всегда, в дымке. Ограничение скорости по-арабски и по-нашему. Но мчимся мы нифига не 50 км/ч.

Переезжаем мост, один из трех, которые соединяют основной остров с островом Мухаррак.

Нравится мне это здание в стиле Колизея. Нетипично как-то для арабского пейзажа, ну да кто его знает.

Прямо по курсу американская военно-морская база, но нам не туда. Нам направо, на американскую улицу, как ее здесь называют. Т.е. у улицы есть свой номер, т.к. большинство улиц в Бахрейне носят не названия, а номера, но эта улица всем известна именно под таким названием – из-за обилия американских ресторанов - фаст-фудов.

Меня такое расположение офиса очень устраивает – всегда можно разнообразить свой обед.

Во дворе меня встречают белозубыми улыбками наши работяги, которые уже который месяц не могут закончить ремонт в туалете салона. С удовольствием мне попозировали.

Перефотографировала водителя при свете дня. Ему эта фотка понравилась больше. Остался довольный,что у меня на память будет лучший его ракурс.

Вход в салон, в офисе которого я работаю.

Комнатка с фиш-педикюром на втором этаже. Новинка, кстати, в Бахрейне. Больше ни у кого таких рыбок нет тут. Чему я удивилась. В россии эта вещь так-то распространена давно.А тут услуга пользуется большим спросом у европейцев и американцев, которые уже у себя в странах это пробовали или которые от своих подруг уже слышали восхищенные отзывы.

Лестница в наш небольшой офис на второй этаж сопровождается вырезками публикаций о наших салонах в местных журналах.

У нас тут что-то типа склада раритета, скрытого от глаз посетителей салона. Вот эта старинная ширма использовалась еще в предыдущих версиях салона, видимо, когда он был в арабском стиле.

Вот уж реально уляля! Меня уже поджидает мой любимый каппучино гранде из старбакса. Это всё Наталья, моя коллега из Польши. У нас с ней очередность покупки утреннего кофе – встретились две кофеманки)) сегодня ее очередь. Но обычно она идет за кофе попозже, а тут! Я радостно приветствую ее – хелло,хау ар ю? А она отвечает по-арабски, понтуется, гыгы, муж-то у нее араб: мархаба, шлонич! Что переводится всё так же – привет, как дела.

Первым делом пишу в скайпе Андрею, что вотоная. Потом проверяю почту, ну и как обычно,понеслась душа в рай – ответы на письма.

Наталья мне дает помаду, которая на время увеличивает губы и делает их ярче. Через полчаса мне ехать в головной офис на встречу с владельцем компании, не хочу приехать к нему с губами, как у Маши Распутиной. Оставляю эксперимент на после обеда.

Выхожу из офиса, на ресепшене мне улыбается наша парикмахер по этническим прическам, сама она из Эфиопии, добрая смешливая девчонка с забавным акцентом.

Время 10 часов. Я уже в пути, меня везет в головной офис всё тот же водитель. Стоим на светофоре и вижу такую вот под цвет заборчика пальму. Сразу вспомнился анекдот про военных: «красить от меня и до следующего столба». Я думала, что только у нас принято красить траву к приезду начальства))

В Манаме тоже встречаются пробки, но небольшие и по сравнению с Москвой можно сказать, чтотут пробок нет.

По дороге в офис заезжаем еще в один наш салон, расположенный почти чтов Бахрейнском Всемирном Торговом Центре – знаменитой высотке Манамы с пропеллерами. Тут я ни разу еще не была (стыдно-стыдно), ну, вот, как раз и посмотрю что это за чудо, мимо которого я столько раз проезжала, а внутри не была. На башню я подниматься не буду, наша цель – найти салон.

Прямо на входе макет еще одного отсыпного комплекса, который находится в процессе строительства. Вообще, не знаю, насколько еще это строительство затянется. Многие стройки в стране после беспорядков заморожены, инвестиций нет, и так и стоят брошенными скелеты зданий с замершими подъемными кранами.

А тут, оказывается, полно всяких дорогих известных брендов, народу почти никого, ну разве что арабская пара вдалеке. Оно и понятно – рабочий день, да еще и утро.

Вот он, дошли мы, наконец, до салона нашего. Пойду внутрь, пофоткаю. У начальства большие планы по переустройству этого салона. Соберу материал, чтоб лишний раз уверить своего директора, что изменения просто необходимы!

Возвращаемся к машине. Еще один взгляд на новый сказочный остров. Вижу, не только одна я интересуюсь))

Едем дальше, буквально через несколько сот метров картина резко меняется. Тут вообще в Манаме, как и в любым столицах, удивительное – рядом. Убогие нереставрированные домишки могут соседствовать с поднебесными монолитами из стекла и стали. Не удержалась – сфоткала.

Ну и, конечно, мечети. Здесь они построены с поразительной плотностью на квадратный километр. И продолжают строиться.

По узким улочкам пробираемся к офису.

Офис оказался в районе центрального рынка Манамы. Рынок по-арабски зовётся сук.

Все дела порешала, обратную дорогу уж фоткать не стала. Вернулась в свой салон. Там наши парикмахеры-филлипинцы выполняют задания Натальи, координатора работ.

Поднялась в офис, работа кипит. Сегодня Наталья в ударе, всё бегает, что-то где-то прикручивает, дает разгон персоналу. Собирались с ней сегодня ехать в новый салон, который планируют вот-вот открывать, проверять течение работ по отделке. Но она покачала головой – значит, поеду одна, у нее сегодня много дел, пусть выпускает пар.

Так! Дела делами... Сначала обед. Абсолютно нездоровый. Но минимально вредный (это я про салат).

Перекусываю, беру ключи от корпоративной тойоты ярис и в путь! Ура-ура,порулю! Еду не самым коротким путем, но известным мне. И, естественно, застреваю на светофоре. Ехать мне в район Манамы, называемый Сиф, а именно – в торговый центр Сиф Молл. Солнце через окно печет нещадно. Даже под кондиционером жарко.

Наконец, добралась, зашла в салон, пофотографировала прогресс, поговорила с работягами и прорабом, подвели итоги, что сделано и что предстоит еще сделать. Мда, в его глазах отчетливо читается желание, чтобы я с ним поговорила на хинди. Увы, я, видимо, скоро уже заговорю на хинди,но еще не сейчас. Наметили сроки. Но! Дела на востоке решаются медленно и печально. Видимо, поэтому открытие салона всё откладывается и откладывается. Здесь я учусь закрывать глаза на многие такие вещи и привыкать, стараться зря не нервничать, потому что нервами тут ничего не исправишь.

В соседнем магазине ставлю себе батарейку на часы – подарок Андрея – которые тут остановились месяца два назад и всё ждали своего воскрешения.

А еще забежала купить подарок ему – адаптер для машины для проигрывания USB, который вставляется в прикуриватель. Я – девица темная, не знала, что есть такой уникальный выход из положения, когда в машине нет порта для USB, а музычку послушать охота.

Обратно в офис я возвратилась козлиными тропами, усиленно работала рулем, поэтому фоток обратной дороги не сделала. После приезда в офис, опять пробегаюсь по текущим делам, выполняю указания своей начальницы и время-то что пролетает! Дело к вечеру. У нас сегодня намечено мероприятие: в один клуб приезжает музыкант, будет выступать с гитарным концертом. Наши друзья вчера купили для нас билеты, начало в 10. Но мне надо привести себя в порядок уже сейчас! Буду выпрямлять волосы. Фото до.

Очень надеялась, что мне выпрямит волосы кто-нибудь из парикмахеров, но, наивная чукотская девушка, все они сегодня вечером заняты. Я рада, по четвергам так и должно быть – это тут как-никак, местная пятница. Выпрямляю сама, что уж поделать. Смотрю на результат. Вроде окей.

Время звонить Андрею и интересоваться, далеко ли он или уже на подъезде. По вечерам с работы меня забирает муж. Очень мне это нравится!

Уже выбегала из салона, как меня схватила парикмахер и пожурила, что на затылке волосы так и остались волнистыми. Забежала в комнатку для персонала, где она быстро и исправила ситуацию.

Администратор салона, индийка Энн. От нее я многое узнала про индийскую культуру. Многое повергло в шок. Мы все такие разные!

Ура-ура! Встречаюсь с Андреем. Очень рада его видеть! Бегом в наш любимый ресторанчик.

Сидим мы почти всегда за одним и тем же столиком. Все официанты нас уже знают, принимают заказы первей других. Может, потому что мы всегда с ними приветливы? Люблю этот ресторанчик. Уютный, спокойный и дружелюбный. Здесь мы отдыхаем, и делимся друг с другом всеми новостями, что случились в течение дня. Даже если мы были целый день на связи по скайпу.Ну, с заказом определились, и Андрей призывно смотрит на официанта.

Первым делом принесли табуле (мелко порубленная зелень, включая мяту и помидорки, сбрызнутая лимоном), мутабаль (перетертый нут с тушеными баклажанами, оливковым масломи еще какими-то арбскими приправами) и свежеиспеченные лепешки. Начинаем жадно поглощать закуски, окуная в них хлеб.

Звонят друзья, спрашивают, к сколько мы подъедем. Сфоткаю, пока мы всё не съели. Мне принесли шиш тавук – куриное филе в специальноммаринаде на гриле, а Андрею – лэмб тикка – филе барашка на гриле опять же. К блюдам они подают картошку фри, соус на основе йогурта и майонеза и зелень, похожую на горчицу. Зелень Андрея я забираю себе, потому что он говорит, что он не козёл. Я пью сок – лимон с мятой. Андрей называет это кислятиной, а мне нравится. Сам он пьет чаще всего – арбузный фреш, в миру – гастрономический оргазм.

Весь вечер игрались с этим арабиком в прятки, гляделки-смотрелки. Еле поймала его в кадре – он, завидев фотоаппарат, прятался за спинку дивана.

А этот официант как-то раз, еще давненько, когда Андрей ушел в туалет, подошел ко мне и робко спросил, не из России ли я. Да, а откуда он догадался? Он говорит – понял по говору. С тех ор он мне стал еще шире улыбаться и всегдатак смотрит на меня, что мне даже и неловко порой. Ну, вот решила его сфотографировать. Выгляжу на его фоне большой белой женщиной)))

Перед концертом решаем заехать домой, сменить туалет. Вот опять это римское здание, но уже ночное.

Дома быстренько наводим марафет и в клубец. Там уже ждут друзья. Ударяем по пивку перед концертом.

Концерт начался, публика уже изрядно подвыпила. Всем весело-задорно, в том числе и музыканту. Он, по-моему, уже тоже накатил и сам от себя балдеет. Находится в абсолютном драйве, и публика-то особо не нужна, он и сам себе оркестр и зритель. Забавный чувачок, используя свой голос, гитару, бубен и губную гармошку, выделывал невероятные вещи, записывая сначала фон, потом ставил на повтор и накладывал гитару и голос.

После часового сета ушел отдыхать. Мы тоже пошли наверх, немного посидели, да и уехали. Чото как-то подустала я. У Андрея разболелась голова – музыка была на максимуме, а нам уже не 18 так-то, куражиться всюночь. Прямиком из клуба отправились на море рядом с домом, смыть усталость дня. Андрей отважился купнуться, а я – нет. Ветер неслабый, буду выходить из моря -стопудово продрогну.

На улице ночь-полночь, а мы в море купаться вздумали!

Андрей едет обратно в одних плавках, зафиксировала.

Был до моря джинсах, а после моря уже в шортах. Ну модник уж!

Ухты, уже за полночь! Как здорово, что завтра – пятница!!

Набираю воду из кулера...

...и ставлю ее рядом с уже спящим Андреем. А если вдруг у него ночью жажда? Не могу допустить обезвоживания))

Вот так меня проштамповали-посчитали.

Смываю макияж. Делаю я это не каждый вечер. А когда вспоминаю. Знаю, что это вредно. Но я ленива...

Ну я же не могу просто так улечься и заснуть! Неееет, только не сегодня! Пока Андрей мирно посапывает, я дурачусь. Не правда ли, удачная фотка?

А вот так полагается спать примерным семьянинам и семьянинкам. Что я и буду продолжать делать дальше.

А всем вам спасибо за внимание!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 02:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет