Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

10 животных, которых оседлал человек

10 животных, которых оседлал человек

Самый быстрый бегун в мире, ямайский спринтер, Усэйн Болт может бежать со скоростью всего лишь 45 км/ч. То есть, грубо говоря, его обгонит любая собака. Поэтому, чтобы передвигаться с более-менее приличной скоростью, человеку всегда нужны были помощники. Сегодня, конечно же, эту роль с успехом выполняют всевозможные машины, а животным, служившим когда-то средством передвижения, теперь приходится бегать самим по себе или на стадионах во время скачек. И популярность скачек нисколько не уменьшается с течением времени.

10 животных, которых оседлал человек

Скачки на страусах

Такие скачки проводятся в США, ЮАР и в Австралии. В Европе проведение этих соревнований запрещено.

Африканские страусы – это самые крупные из всех нынеживущих птиц. Рост взрослого страуса может достигать 270 см, вес 175 кг. Летать страусы не умеют, зато из всех наземных животных у них самые большие глаза. Бежать страус может со скоростью 70 км/ч, но когда ему приходится нести на себе наездника, вес которого составляет около половины его собственного, то скорость бега, разумеется, существенно снижается (до 40 км/ч). Чтобы ездить верхом на страусах используются специальные «страусиные» седла и упряжь. Техника управления страусам очень похожа на управление лошадью, но только управлять ими гораздо труднее.

Длина дистанции для скачек на страусах составляет 400 м. В самом густонаселенном городе Флориды Джексонсилле ежегодно проводятся скачки на страусах, собирая толпы туристов. Это один из самых знаменитых аттракционов Флориды. Большие страусиные гонки также проводят в Вирджиния Сити, в Неваде, Кентербери Парк, в Миннесоте, Прерии Мидоуз, в Айове и Эллис Парк, в Кентукки.

10 животных, которых оседлал человек

Скачки на слонах

Такие скачки проходят в Индии, Вьетнаме и Непале.

Для скачек и других работ подходят только азиатские слоны. Африканские слоны, конечно, больше и сильнее своих Азиатских собратьев, но у них такой строптивый нрав, что они совершенно не позволяют человеку управлять собой. Азиатские гиганты намного покладистее, поэтому им приходится и работать в сельском хозяйстве, и выступать в цирках, и участвовать в скачках, и даже играть в футбол.

Длина дистанции при гонках на слонах составляет 300 м, при этом наездник садится не на спину животного, а на шею. Седла при этом не используются. Во время гонок слона нельзя не только бить, но даже подгонять. Слон бежит ненамного быстрее чемпиона мира по бегу среди людей, развивая скорость “всего” до 48 км/ч.

10 животных, которых оседлал человек

Скачки на лошадях

Это, наверное, самый массовый и популярный вид скачек, который проводится по всему миру.

Соревнования, в которых принимают участие лошади, делятся на конный спорт и, собственно, скачки. К конному спорту относятся такие виды, как выездка (искусство управления), конкур (преодоление препятствий), драйвинг (соревнование конных), вольтижировка (акробатика на лошади), троеборье, пробеги. Немало зрителей собирают и шоу-соревнования: джигитовка, конное поло, байга и дамская езда. Сами же бега и скачки к конному спорту не относят. Они квалифицируются как испытания лошадей.

10 животных, которых оседлал человек

Скачки на жирафах

Этот экзотический вид скачек проводится в беднейшей стране мира – Зимбабве.

Жирафы, самые высокие животные на земле (рост может достигать 6 м), кажутся удивительно грациозными и мирными. На самом деле они прекрасно вооружены – ударом копыта взрослый жираф может снести голову льву, как топором. Поэтому управлять жирафами – дело довольно опасное. Жирафы хорошие бегуны, и развивают скорость до 55 км/ч.

Первые официальные жирафьи бега проходили на ипподроме Булавайо. Дистанция забега составляла 20 км. В скачках принимали участие 6 молодых жирафов не старше 5 лет. Жокеи сидели в специальных седлах, а для защиты от мощных укусов использовались специальные кожаные наколенники. Даже тренированные жирафы все равно продолжали сопротивляться и норовили укусить своего наездника за ногу. В результате 5 жирафов из 6 принимавших участие в бегах, все-таки избавились от своих жокеев, и к финишу пришла только жирафиха по имени Цуки. Несмотря на все эти сложности, успех соревнований был грандиозным – зрителей собралось, по меньшей мере, в пять раз больше, чем мог вместить в себя стадион, рассчитанный на 2000 мест.

10 животных, которых оседлал человек

Гонки на козлах

Эти необычные соревнования проводятся в Австралии, Республике Тринидад и Тобаго, в Гайане.

В начале прошлого века козлиные бега переживали пик своей популярности, но интерес к ним не пропадает и сейчас. Жители деревни Букку на острове Тобаго каждый год проводят козлиные бега во вторник пасхальной недели. В этот же день жители деревни Буку устраивают еще более необычные гонки – гонки крабов.

Правила проведения козлиных гонок свои для каждой страны. Например, в Австралии на козла во время гонок надевают специальную уздечку, а в Гайане жокей держится за веревку, привязанную к ошейнику скакуна, и бежит за ним следом, а не едет в седле. Причем бежать он должен босиком. Рекорд таких гонок 182 м за 20 секунд.

10 животных, которых оседлал человек

Гонки на верблюдах

Эти гонки проходят в Австралии, Северной Африки и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Популярность таких гонок не меньше, чем у лошадиных скачек. В Объединенных Арабских Эмиратах победитель скачек на верблюдах получает гигантских приз – миллион долларов. Верблюды отличные бегуны и могут бежать со скоростью 60 км/ч. Вот только делать они этого очень не любят. Поэтому часто на верблюжьих скачках можно наблюдать настоящую клоунаду, когда заупрямившийся верблюд останавливается, как вкопанный, или вместо того, чтобы бежать к финишу, направляется к обочине беговой дорожки, чтобы пощипать травку, либо, закусив удила, вообще бежит в противоположную сторону. Если гоночный верблюд рассердится не на шутку, то он начинает прицельно оплевывать своего жокея и кусаться.

10 животных, которых оседлал человек

Гонки на ослах

Состязания длинноухих скакунов проводятся в Италии, Хорватии, Армении и Нагорном Карабахе.

Осел, несмотря на свой небольшой рост, очень сильное и выносливое животное. Бежит он быстрее верблюда, развивая скорость до 70 км/ч, и при этом может нести на себе человека весом до 80 кг.

Гонки на ослах, которые каждый год проводятся в хорватском городке Сали, привлекают массу туристов. Ослы еще упрямее верблюдов, поэтому во время гонок происходит много веселой неразберихи. Из-за ужасного упрямства скакунов для участников гонок в Сали учреждено целых два приза. Одни приз, как обычно, получает жокей, первый пришедший к финишу, а другой приз достается тому, кто придет последним, то есть тому, чей осел оказался самым упрямым.

10 животных, которых оседлал человек

Гонки на быках

На быках жокеи состязаются в Пакистане, Индонезии, Вьетнаме и Камбодже.

История проведения таких гонок насчитывает не одну сотню лет. В Индонезии для гонок используются быки местной породы, которых запрягают в легкие двухколесные коляски. Бега настолько популярны, что победителю вручает специальный переходящий приз от имени самого президента Индонезии.

В Пакистане быков для гонок тоже запрягают парой, только вместо двухколесной коляски жокей использует плетеную подстилку, которая скользит по земле во время движения. Удержаться на таком «снаряде» очень трудно. Опасности во время таких гонок подвергаются не только жокеи, но и зрители – быки иногда набрасывают на кричащую толпу.

10 животных, которых оседлал человек

Гонки на северных оленях

Эти гонки – традиционное развлечение жителей российского Севера и Финляндии.

Участвуют в гонках, как правило, сами оленеводы, ухаживающие за стадами. Правила проведения гонок на оленях сильно зависят от местных традиций, и жестких правил здесь не существует. Олени могут быть запряжены в нарты, а иногда на них ездят, как на лошадях, только седло закрепляется не на спине животного, а на его лопатках. Заезды в гонках на оленях устраиваются отдельно для мужчин, для женщин и для детей.

10 животных, которых оседлал человек

Гонки на собачьих упряжках

Этот чрезвычайно популярный вид гонок проводится на российском Севере, в США и Канаде.

В ездовом спорте очень много разных подвидов. В этом спорте используются собаки нескольких определенных пород – очень сильные и выносливые звери. Чтобы собака могла принимать участие в состязаниях, ее нужно определенным образом дрессировать и воспитывать с самого раннего возраста.

В ездовом спорте есть как зимние дисциплины, когда собаки тянут нарты по снегу на различные дистанции, либо бегут вместе с лыжниками, так и бесснежные (так называемый драйленд), когда собак запрягают в специальные тележки, горные велосипеды или самокаты. Еще одним очень популярным видом ездового спорта является каникросс – гонки бегунов с собаками. В этом виде спорта собака тянет за собой бегущего человека.

В Канаде и на Аляске проводятся многодневные гонки на собачьих упряжках.

Сегодня гонки на собачьих упряжках не являются олимпийским видом спорта, но Международная федерация ездового спорта (IFSS) постоянно ведет работу, чтобы добиться включения ездового спорта в программу Зимних Олимпийских Игр.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 06:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет