Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Самые страшные аттракционы мира

31.07.2011.  Автор: Shu   

Представляю вашему вниманию подборку самых страшных и опасных аттракционов со всех уголков нашей планеты! Самое время пристегнуть ремни и запастись смелостью — мы отправляемся!

Любите ли Вы аттракционы так же, как люблю их я?

Благодаря адреналину мы становимся быстрее и сильнее, лучше справляемся с жизненными проблемами и эффективнее преодолеваем слабость. Последние исследования учёных свидетельствуют о том, что адреналин может стать также замечательным подспорьем в борьбе… со стрессом.

Одиночные выбросы адреналина, быстрые волны которых приходят и уходят, – примерно так, когда вы мчитесь, скажем, в мёртвой петле на скорости 150 км/час – просто спасительны, потому что наполняют нас энергий и мобилизуют к немедленным реакциям. Внезапный прилив кислорода в кровь возбуждает всю систему кровообращения, защитную систему, а также посылает мозгу команду выделить для нас болеутоляющие эндорфин и допамин, которые улучшают наше самочувствие.

Так что, если вы не падаете в обморок при виде "Чайной пары", то предлагаю ознакомиться с самыми страшными аттракционами в мире!

Никакого определённого рейтинга тут нет. Страхи у всех разные. Кто-то боится скорости, кто-то резких падений и т.д.. Так что выбираем для себя самое страшное и едем покорять!!!

"Над крышей мира"

Обзорная башня отеля-казино "Стратосфера Лас-Вегас" высотой 350 метров — вторая по высоте смотровая вышка в западном полушарии: её опережает Си-Эн Тауэр в Торонто. А вот аттракционы, расположенные на вершине "Стратосферы", — неоспоримые лидеры по высоте в мире.

Неважно, какой из трёх вы выберите: башню Big Shot, карусель Insanity или чудовищный вагончик X Scream, — в любом случае ваши ощущения будут помножены на три сотни метров высоты. С 1996 по 2005 год два последних аттракциона заменяли американские горки High Roller, которые автоматически становились самой высокой горкой в мире. К сожалению, конструктивные ограничения не позволяли вагонетке High Roller развивать высокую скорость и перегрузки: горка располагалась на небольшом пятачке крыши вокруг мачты Big Shot и разогнаться было просто негде. Поэтому после 2005 года её сменили X Scream и Insanity.

Катапульта "Big Shot" ("Большой выстрел")

Год открытия: 1996. Самый высокий аттракцион на планете, способный поднять вас на высоту 329 метров со скоростью более 70 км/ч и чудовищным ускорением в 4g. Далее вас ждёт свободное падение с этой самой высоты. Этот самый старший аттракцион "Стратосферы" — лучшая смотровая площадка в Соединённых Штатах, — если только у вас хватит духу наслаждаться пейзажем на такой скорости.

Карусель "Insanity" ("Безумие")

Год открытия: 2005. Самая высокая карусель на планете. Самый свежий аттракцион "Стратосферы" представляет собой обычную карусель. Разве что крутиться вам предстоит над 300-метровой бездной в 20 м от края крыши. Insanity вращается довольно быстро, развивая перегрузку в 3g. Разумеется, во время вращения пассажиры располагаются лицом вниз. И, если учесть, что люди на карусели размещаются не в закрытых кабинках, а на открытых сидениях, то ощущения от вращения на дикой скорости над пропастью должны быть просто непередаваемыми!

Вагончик "X Scream"

Год открытия: 2005. Самые высокие качели на планете. Короткий рельс решительно наклоняется, вагонетка быстро разгоняется и устремляется в бездну, за край крыши 350-метровой башни. В момент торможения нос вагончика выходит далеко за пределы рельса, что делает X Scream одним из самых страшных аттракционов на планете. Но кажется, что именно на этом аттракционе меньше всего желающих покататься. Интересно, с чего бы это?

Зона свободного падения в Парамаунте, Огайо

Платформа этой "карусельки" поднимает вас на высоту 26-ти этажей или 100 метров. Но это ещё не повод кричать и активно вырабатывать адреналин! После "осмотра окрестностей" смельчаки летят вниз со скоростью более 100 км/час.

Была приятно удивлена, когда увидела, что в некоторых статьях про этот аттракцион упоминается аналог из культурной столицы России — "Свободное падение" на Диво-острове!

Дальше в списке хотела бы уделить внимание такому замечательному аттракциону, как "Катапульта".

История умалчивает, где она… где же она — самая высокая. Некоторые вообще называют катапультой один из трёх аттракционов "Стратосферы", но это всё-таки немного другое…

Катапульта Летучий Голландец высотой 35 м

Опустим прелюдии и перейдём к полёту! Когда тросы полностью натянуты, оператор нажатием кнопки отключает механическую блокировку, а затем и питание магнита, и "кокон" с посетителями стремительно взлетает вверх на высоту до 40 м! Только представьте, за считанные секунды оказаться на высоте 15-тиэтажного дома! Затем "кокон" летит вниз, потом опять вверх, и так несколько раз в подряд. Ощущения такого полёта не забываются никогда!

Самое зачечательное, что весь полёт, по желанию посетителей, может быть прямо на месте записан с помощью "бортовой" беспроводной цветной видеокамеры. Кроме того, всё это адское действо мы можем показать знакомым и друзьям посредством DVD-проигрывателя. Но лучше сначала посмотреть одному или вдвоём, чтобы не подпортить свою репутацию в глазах окружающих.

Система динамического освещения на основе разноцветных итальянских светильников — 36 каналов, 2000 светильников, 6 цветов, 26 киловатт — СУПЕР световое шоу высотой 35 м!

"Катапульта" в парке развлечений "Диво-остров" Санкт-Петербург

Аттракцион высотой 54 метра (т.е., делаем вывод, что выше, чем предыдущий), представляющий собой три огромные колонны, к которым прикреплены металлические тросы. При натяжении тросов одна из капсул стремительно взлетает вверх, а затем опускается вниз – и так до полной остановки. Примечательно, что во время полёта капсулы переворачиваются также вокруг своей оси. Система та же, качель выше, чем предыдущая, но как-то в "Голландце" так всё феерично подсвечено, что он проскочил вне очереди.

В некоторых случаях можно и помолиться.

Теперь, с чистой совестью, я могу сказать: "Поехали!"

Переходим к ним, к источнику дикого адреналина, скорости и низкочастотных криков — Американские горки!!!

Кстати, мы не зря называем горки американскими (в Штатах их, наоборот, кличут русскими): большинство рекордных аттракционов располагаются именно в США.

Kingda Ka (Нью-Джерси, США)

Год открытия: 2005 Высота: 139 метров. Самая высокая металлическая горка в мире. Гидравлический механизм разгоняет вагонетку до 205 км/ч за 3,5 секунды, что делает Kinga Ka одним из самых динамичных аттракционов в мире. В мае 2009 года в горку ударила молния, что повлекло за собой необходимость сложного ремонта. В настоящее время аттракцион находится в полной боевой готовности.

Ну что же, поверим на слово. Не могу сказать, что сердце дрогнуло, хотя… может, ракурс неудачный.

Colossus, Англия

Парк Thorpe (Торп) в городе Чертси. Здесь находятся самые закрученные в мире стальные американские горки. Длина трассы — 850 метров, высота — 30 метров, максимальная скорость — 65 км/час. На трассе вы успеете ровно 10 раз перевернуться вверх тормашками.

White Cyclone, Япония

Высота аттракциона 42 метра (примерно с 14-этажный дом), протяжённость 1,7 км, максимальная скорость более 100 км/ч.

Признаюсь, этот аттракцион впечатлил не столько своими техническими характеристиками, сколько своим исполнением.

Son of beast (Цинциннати, США)

Год открытия: 2000. Высота: 66 м. Самая высокая деревянная горка в мире. До 2006 года была вообще единственной деревянной горкой с мёртвой петлёй.

Steel Dragon 2000 (Нагасима, Япония)

Почти 100 метров высотой (30-этажный дом) и 2479 метра длиной, самая длинная в мире американская горка с красноречивым названием "Стальной дракон" имеет форму гребня дракона и была построена в 2000 году – в год дракона.

Dodonpa (Фудзиёсида, Япония)

Прокатившиеся на этом роллокостере утверждают, что ощущения такие, будто произошёл выстрел из пушки, где пассажир был ядром. Что в принципе неудивительно при четырёхкратном превышении ускорения свободного падения. Поезд разгоняется до 172 километров в час менее чем за 2 секунды. Весь путь в 55 секунд может показаться вечностью.

Silver Star (Europa Park, Германия)

Самые большие в Европе американские горки Silver Star имеют протяжённость чуть более 1,5 километров и максимальную высоту 73 метра. Прокатившись на них, можно почувствовать себя настоящим лётчиком-истребителем: в некоторые моменты скорость на треке превышает 100 километров в час!

Tower of terror II (Dreamworld, Квинсленд, Австралия)

Посетители Башни Террора (The Tower of Terror) стрелой взмывают ввысь на высоту 115 метров. После довольно резкого замедления на вершине у части пассажиров пропадают любые мысли. Сорвавшись вниз за 6,9 секунд на дикой скорости и испытав состояние невесомости, другая часть охотников за острыми ощущениями теряет дар речи. Но на этом приключения не заканчиваются — вагонетка вновь стремительно подымается и лишь затем высаживает гостей на стартовую точку.

Intimidator 305 (парк Kings Dominion, Вирджиния, США)

Intimidator 305 — один из самых современных американских аттракционов. Проект был запущен в прошлом году. Инженеры создали на трассе длиной 1,6 километров множество резких поворотов. На определённых подъёмах за счёт специально подобранных параметров создаётся иллюзия, что в конце пути вагонетка непременно сорвётся с рельсов…

Takabisha (парк Fuji-Q Highland, Фудзиёсида, Япония)

В стране восходящего солнца недавно построен уникальный аттракцион Takabisha с самым большим углом спуска в мире, за что был внесён в Книгу рекордов Гиннеса. Километровый трек американских горок будет щекотать нервы смельчакам, катающимся на семи петлях, а экстремалы могут проверить психику на спуске с рекордным углом падения в 121 градус. В середине пути с 43-метровой высоты (высота 15-этажки) вагонетка буквально падает вниз и почти моментально разгоняется примерно до 100 километров в час. Вкупе с бешеной скоростью пассажиры на несколько мгновений оказываются в состоянии полной невесомости.

Thunder Dolphin (Tokio Dome City, Япония)

Атракцион Thunder Dolphin известен своим уникальным строением. Трек обвивает специально построенное полое сооружение. Старт начинается с головокружительного 65-метрового падения со склона в 80 градусов. Поезд во время пути проезжают через два отверстия здания, что заставляет сердце биться чаще. Гонка по трассе происходит с максимальной скоростью около 130 километров в час.

Абстрагируйтесь от качества следующего фото и предстставьте, что в этот момент чувствует человек, который полетит вниз.

Formula Rossa (Ferrari World, Абу-Даби, ОАЭ)

Formula Rossa самая быстрая в мире американская горка. Вагонетка аттракциона разгоняется до 240 километров в час примерно за 4,9 секунды. Не факт, что перед глазами добровольных жертв аттракциона успевает во всех подробностях пронестись их жизнь, но дальше эквилибристика на пути продолжается. На треке в виде легендарной гоночной трассы автодрома Монца пилотам вагонеток предстоит испытать немало подъёмов и спусков. Из-за высокой скорости и возможного риска столкновения с частичками в воздухе гонщики обязаны одевать специальные защитные очки. После окончания поездки служащие готовят сиденья для новых охотников за адреналином.

Высота — 52 м. Максимальная скорость — 240 км/ч. Длительность поездки — 1:33. Максимальная перегрузка — 4.8g. Ограничение по высоте — 130 см.

Furius Baco (парк Порт Авентура, Испания)

Скорость на Furius Baco развивается невероятная. Сразу со старта идёт разгон до 135 километров в час всего за 2,9-3,5 секунды, при этом ускорение составляет примерно 10,7 м/с, что превышает ускорение свободного падения (9,8 м/с). Реакция у публики меняется от истошного крика до немого молчания в ожидании неминуемой смерти. Острых ощущений добавляет необычная конструкция кресел, которые расположены по бокам от рельса, так что путешественники буквально висят в воздухе, не ощущая под ногами никакой опоры. В конце 850-метрового пути вагонетки проносятся буквально в паре сантиметров над водой, что оказывается даже приятным в испанскую летнюю жару.

Источник: LifeGlobe
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 17:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет