Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почему лень работать?

14.10.2011.  Автор: Сергей Скорченко  

Если вам, как и мне, лень что-то делать, а хочется только неторопливо сидеть на форумах/фишках/баше и прочих развлекательных сайтах, у меня есть хорошие новости. Предлагаю вам научное обоснование, почему мы поступаем именно так, а не иначе, чтобы вы при случае смогли объяснить своему начальству, откуда берётся эта лень и нежелание что-либо делать.

Наш мозг не создан для мультизадачности

Если вы занимаетесь офисной работой, подсчитайте, сколько раз в день вы открываете окна на рабочем столе, сколько совершаете действий вроде набора текста в офисе, написания сообщений в аське, чтения и отправки почты и прочих? Не забудьте ещё разговоры по телефону, перекуры, кофе и другие действия.

Если посмотреть абстрактно, все совершаемые современным работником действия требуют от мозга мультизадачности, то есть, умения выполнять одновременно несколько различных действий, переключаясь с одного на другое моментально. Как утверждают специалисты по физиологии и нейропсихологии, наш мозг не предназначен для одновременного выполнения разных задач. При одновременном их выполнении мы переключаемся с одной на другую, дробя действия и увеличивая “накладные” расходы, теряя концентрацию в процессе смены рода деятельности.

Специалисты из Стэнфордского университета подсчитали, что чем больше одновременных заданий мы выполняем, тем меньше суммарная производительность работы. Это более всего проявляется в способности к запоминанию деталей работы, а также способности полностью переключиться на текущую задачу. Те, кто постоянно пытаются делать несколько заданий, не способны эффективно решать одно из них, потому что держат остальные в голове. Это, конечно, весьма упрощенное описание, но, по-моему, вполне логичное. Исходя из этих опытов и исследований, выходит, что через 30 лет на земле не останется эффективных “однозадачных” работников, их место займут многозадачные, которые будут одинаково неэффективно выполнять множество поставленных перед ними заданий.

Трудности в освоении новой техники

Если вы не принадлежите к небольшой армии системных администраторов, которым всегда интересно копаться в новых железках и неустанно обновлять систему, устанавливая всё новые и новые версии, то существует один надёжный способ, как резко снизить продуктивность вашего труда. Достаточно обновить оборудование в офисе. Установить новые клавиатуры, форма и размер клавиш которых только слегка отличаются от старых, обновить версию текстового процессора так, чтобы изменился интерфейс, пусть даже не очень радикально, и так далее. 99% работников в таком случае приходят в полную растерянность и ситуацию может спасти только оставшийся один процент, включая невозмутимых сисадминов.

Это не просто неприятие всего нового, просто при каждом таком нововведении человек ожидает, что работать будет лучше и легче, а на практике довольно много времени занимает вырабатывание новых движений, действий, привычек по работе с новой техникой и программным обеспечением. Через некоторое время ситуация стабилизируется до следующего раза, так что не бойтесь. Новая техника в подавляющем количестве случае более удобна, если исключить силу привычки, а новой программой проще пользоваться ПОСЛЕ того, как вы перейдёте на неё и пересилите свою старую привычку.

Стоит сказать, что давать такие советы проще, чем самому им следовать, я по себе знаю, как сложно, проработав несколько лет в одном файловом менеджере, переходить на другой. Обычно этот вопрос решается установкой портативной версии старой программы и использованием её исподтишка.

Источник: Умный Блог
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 23:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет