Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

День американца в Киеве и под ним

Здравствуйте еще раз!

Я Григорий, мне 50 лет, разведен, работаю программистом в медицинской компании, живу в городе Чикаго. Как именно я в нем живу, я рассказывал и показывал вот здесь, а сейчас хочу поделиться замечательным днем, который случился в моей жизни на две недели раньше, 10 сентября, в Киеве во время отпуска.

Прошу простить за отвратительное качество фотографий (и пойму модераторов, если они по этой причине не пропустят пост). Камеру мне подарили прямо перед отъездом, и перед вами фактически первая попытка освоить эту адскую машину. Те, кто видел мой первый пост, могут подтвердить, что две недели спустя я снимал гораздо лучше. В самых тяжелых случаях постараюсь объяснить на словах, что же именно я хотел отобразить.

О том, какая нелегкая занесла меня из Чикаго в Киев, в двух словах не расскажешь. Расскажу примерно в ста пятидесяти под катом.

Дело в том, что я играю в так называемое спортивное "Что? Где? Когда?", оно же ЧГКшечка. От всем известной передачи эта игра отличается отсутствием телекамер, волчка, денежных призов и писем от зрителей. Просто собираются команды числом от двух до сколько в зале поместится, ведущий читает им вопросы, команды шепотом обсуждают и письменно отвечают, у кого больше правильных ответов, тот молодец. Нью-йоркская команда, за которую я играю, выиграла чемпионат США и получила приглашение на чемпионат мира (русскоязычного мира, разумеется), который прошел 16-18 сентября в Одессе. А я, раз уж все равно пришлось брать отпуск и лететь через океан, решил одной Одессой не ограничиваться и поиграть где-нибудь еще. Оказалось, что 3-4 сентября проходит турнир в Юрмале, а 10-11-го - в Пуще-Водице под Киевом. И там и тут нашлись команды, у которых кто-то из основных игроков не смог поехать, и они согласились взять меня в качестве легионера. Вот кусок киевского фестиваля вы и увидите.

1. Проснулись мы примерно во столько. Мы - это я, Маша [info]marusya_p и Игорь. Маша - москвичка, мы с ней много лет играли в одной команде, пока я не уехал в Америку. Потом лет 7 не виделись, и вот теперь выпал счастливый шанс снова поиграть вместе. Игорь - киевлянин, тоже ЧГКшник, Машин друг, любезно предоставивший нам ночлег в своей квартире. Позавтракали: я - яичницей, Игорь - вареными яйцами, а Маша ограничилась бутербродами и кофе, причем Игорь на меньше восемнадцати раз ухитрился спросить, не хочет ли она чего-нибудь еще. Снимать свою ванную и кухню Игорь не позволил, вообразите их сами.

2. До начала игры оставался еще вагон времени, поэтому решили пройтись до остановки трамвая пешком и посмотреть город. Мы с Машей гуляли по городу весь предыдущий день и основные туристические точки посетили, но Киева много не бывает. Первая достопримечательность на нашем пути - завод "Арсенал", здесь в 1918 году рассреляли участников восстания за Советскую власть. Потом во времена незалежности выяснилось, что это было не восстание, а заговор, и расстреляли только семерых зачинщиков, и вообще все было не так.

3. Этот дом интересен тем , что его как бы не существует. Фирма-застройщик получила от города разрешение на строительство детского садика, а когда жильцы соседних домов опомнились, вместо садика выросло вон что. Фирма к тому времени растворилась в воздухе, документов нет, дом есть и даже заселен, делайте что хотите.

4. Православные протестуют против введения биометрических паспортов. Не возьму в толк, чем им эти паспорта помешали. Вообще, нигде не видел такой массовой дремучей религиозности, как в эту поездку на Украине .

5. Игорь, наш домохозяин и гид.

6. Мариинский дворец. С фасада это церемониальная резиденция президента Украины, а с тыла и не скажешь. Строительный вагончик стоит, бездомные собаки бегают.

7. Особняк Раевских. Здесь проходили заседания южного декабристского общества. Они за чашею вина, они за рюмкой русской водки и так далее, смотри десятую главу "Евгения Онегина".

8. Время.

9. "Мост влюбленных". Непонятно откуда пришедшая дурацкая традиция вешать замочки с именами. В Одессе хотя бы остроумные надписи попадались ("Любовь до гроба, остальное до задницы"), а тут просто уродуют мост и всё.

10. Образец современной парковой скульптуры. Вы думаете, это лев?

11. Ничего подобного, это жаба.

12. Та самая, которая давит, если денежку жалко.

13. Одного уже задавила.

14. Памятник дружбе Украины и России, в народе "ярмо".

15. Памятник полон исторических ляпов. Например, такими щитами запорожцы никогда не пользовались.

16. Памятник князю Владимиру. Митрополит Филарет в свое время резко возражал против строительства светского памятника христианскому святому - явное идолопоклонничество и нарушение заповеди "не сотвори себе кумира". Построили тем не менее. Теперь времена поменялись, молятся этому идолу как миленькие.

17. Поезд фуникулера готов тронуться.

18. Андреевская церковь.

19. Андреевский спуск. Тут я капельку смухлевал и поставил фото, сделанное накануне. Вряд ли спуск сильно изменился за день.

20. Культурные люди киевляне, даже на заборах пишут не слово из трех букв, а вон что.

21.Спускаемся к Контрактовой площади, там целое столпотворение. Мне в эту поездку везло, в каждом городе натыкался на какое-нибудь массовое мероприятие. Вот тут - день физкультуры и спорта. Собрали спортсменов, каждый занимается своим делом.

22. В шахматы, например, играют.

23. Или в настольный теннис.

24. Сели в трамвай, едем в Пущу-Водицу. До-о-о-лго едем. Город кончился, рельсы идут через лес. Этот кадр должен был называться "Маша задумчиво смотрит в окно трамвая", но в последний момент объект обернулся.

25. Приехали, заселились в пансионат. Обстановка спартанская, но по крайней мере удобства в номере, а не в коридоре. Жить можно.

26. Спустились на обед в столовую. Тут куча знакомого народа, многих я лет по 10 не видел, целуемся-обнимаемся. Бурная радость на лице Гая вызвана не двумя тарелками борща, а встречей со мной - с ним мы тоже 10 лет не виделись, а до того вместе играли и готовили вопросы для турниров. Но он и двумя тарелками борща не побрезговал. Борщ ни разу не украинский, а противный советско-столовский, на второе такие же столовские котлеты с разваренным рисом.

27. Перед игрой необходимо выпить кофе. По словам дежурной, до кафе идти две "зупинки". Процесс кофепития остался за кадром, зато могу показать, по какой пасторально-деревенской улице мы туда шли. Вот, даже пасека есть во дворе.

28. Идем в другой пансионат, в ста метрах от нашего, тут будет проходить игра. Как вы думаете, чему так радуется скульптурная группа во дворе пансионата? Ничего подобного, это хоккеисты и радуются они забитому голу. При пансионате есть тренировочная спортивная база.

29. Вот для чего понадобилась спортивная база. Где еще можно разместить 60 команд знатоков? Только в спортзале.

30. Приютившая меня команда "Гросс-бух". Что-то мне подсказывает, что "бух" - это сокращение не от "бухгалтер". Лиза, Инна, капитан Митя, Андрей и Машин затылок.

31. Все готово к началу игры. Фирменная ручка, блокнот и карточки для записи ответов. Но время идет, а игра все не начинается. Организаторы... как бы это выразить, чтобы цензура пропустила? В общем, кое-что делают с волом.

32. Вот они, любители вола. Игровое жюри и ведущий.

33. А по расписанию игра должна была начаться в 2. И тут наконец-то звучит первый вопрос. "В индийском варианте обычая ее заменяет кокосовый орех. Назовите ее двумя словами". Поехали!

34. Дальше три часа по схеме: вопрос - обсуждение - ответ - еще вопрос - через 15 вопросов перерыв - еще 15 вопросов. Вопросы такие, что все больше плюемся, но если удается взять, то есть ответить правильно - это кайф. И если не взяли, но вопрос красивый - тоже кайф.

35. В перерывах те знатоки, кто не курит, не дышит свежим воздухом и не пытается попасть в единственный на 360 персон туалет, толпятся у распечатки с положением команд. В цивилизованных странах (например, в Юрмале, где я был на неделю раньше, или в Одессе, где я был на неделю позже) таблицу проецируют на стенку с помощью проектора, а тут... ладно, хоть так. Видите, на 20-м месте команда "Гросс-бух"? Это мы. Не айс, прямо скажем.

36. Перед четвертым туром в зале включили свет, и в результате вырубились микрофоны. Техника на грани фантастики. Пока их чинят, знатоки развлекаются кто как может. Молодежь играет в баскетбол, благо щиты - вот они, и мячик тоже нашелся.

37. Инна и Митя играют в деберц.

38. Маша рисует картинки.

39. Микрофоны починили, начинаем последнний тур. В нем мы вдруг ломанулись, как те черепахи, отыграли десяток мест и финишировали фдисятке. И лучший результат среди московских команд, но тут чести немного: самые крутые готовятся к чемпионату мира через неделю и в Киев не приехали.

40. Перерыв на ужин. Ужин ни доброго слова, ни снятого кадра не стоил: те же котлеты с рисом, что и на обед. На следующий день на затрак тоже были котлеты с рисом, удивительное постоянство. Вид из окна номера.

41. После ужина... опять игра. Шестидесяти вопросов основного турнира организаторам показалось мало, вот вам еще 30 вопросов "Блиц-крига". По сути то же ЧГК, только вопросы попроще и на обсуждение не 60 секунд, а 20. Смысла этого действа мы не поняли, ладно хоть быстро прошло. Анатолий [info]awas1952, как всегда, раздает автографы.

42. Талисман команды "Памяти Пауля".

43. Награждение победителей. По результатам 60-ти основных вопросов, а не 30 дополнительных. Я же говорил, что не понял, зачем были эти 30. Бронзовые призеры, команда "Приматы" из Днепропетровска, убежали так быстро, что я не успел их заснять. А это второе место, "Мания величия". Порт приписки - Запорожье, но один из двух игроков, которых я знаю, живет в Москве, а другой и вовсе в Германии.

44. Чемпионы - команда "Мираж". Команда самарская, но, например, бородатый человек в центре - это великий и ужасный [info]liber_al, который неделей позже выиграл в Одессе чемпионат мира в составе московской команды Поташева, а неделей раньше выиграл турнир в Юрмале в составе непонятного сборника.

Времени 10 часов вечера, но если вы думаете, что на этом игры закончились, то вы плохо знаете знатоков. Следующий пункт программы - "Своя игра". Черт знает, зачем я в нее записался, все равно против Анатолия и других монстров шансов не было никаких. Надо было сразу идти в номер к друзьям из Одессы, Симферополя и Кишинева петь песни. А так убил два часа и попал к ним только к полуночи, когда проиграл в очередном отборе.

45. Наконец-то. Ночь, друзья, музыка. Женя [info]dvoenas делит на всех косичку сыра сулугуни - кажется, единственную закуску, которая у нас была.

46. Ира [info]talesman и Паша (вторая половинка [info]dvoenas) внимательно следят за процессом.

47. Сережа [info]sergshih не играет на гитаре, он просто придуривается.

48. А вот Ира [info]irkathena играет замечательно, и песни поет очень душевные, и свои, и чужие. Но во мне было уже слишком много коньяка, чтобы сфотографировать ее с открытыми слазами.

49. Машенька слушает Иру и рассматривает диск с ее песнями. Как-то так получилось, что мы не столько слушали и пели, сколько разговоры разговаривали, но это было именно то, что в тот момент было нужно. Разошлись часа в два. Наутро узнали, что примерно в это же время закончилась "Своя игра", и великий Анатолий занял в ней всего-навсего третье место.

Вот так прошел этот день. Спасибо, что прочитали и посмотрели. До новых встреч.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 01:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет