Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Корневые мосты в Индии

Индия – страна загадок, чудес и духовного просветления. Местные боги могут похвастаться наличием хобота и четырех рук, собаки имею третий глаз, а мосты – растут сами собой.

Корневые мосты в Индии

Один такой вырос в Черапунджи – самом влажном месте на Земле. Точнее, вырос огромный фикус, а уж хитрые местные жители додумались до того, чтобы «натянуть» растение как переправу через горный поток. Самое удивительное в другом – неприхотливый фикус пустил корни и на другой стороне каменистого ущелья.

Впрочем, местные жители не стали довольствоваться одним мостом – они соорудили еще один, чуть повыше. Благо, корневая система фикуса позволяет это сделать. Ficus elastica – так называют это растение ученые. Уникальность его еще и в том, что корни у дерева растут не там, где положено у всех нормальных растений – то есть под землей, а глее придется – могут пробиться и сквозь ствол. Этому феномену ботаники дали особое название – «вторичная корневая система».

Корневые мосты в Индии

Первооткрывателем корневых мостов является Денис П. Райт. Его так заинтересовали необычные сооружения, что он часами мог рассказать о них каждому, кто готов был слушать его, и даже некоторое время организовывал специальные туры в Индию, чтобы европейцы могли по достоинству оценить прелесть естественных переправ.

Корневые мосты в Индии
Корневые мосты в Индии
Корневые мосты в Индии
Корневые мосты в Индии
Корневые мосты в Индии
Корневые мосты в Индии
Корневые мосты в Индии
Корневые мосты в Индии

Для того, чтобы корни фикуса росли в правильном направлении, жители Черапунджи используют специальные строительные леса – выдолбленные стволы ореха бетель. Тонкие, нежные молодые корешки растут по проторенному руслу, а когда достигают другой стороны, то укореняются в почве. На «постройку» одного такого моста уходит порядка 10-15 лет, однако, окончательный результат стоит затраченного времени: готовый мост может выдержать до пятидесяти взрослых человек. Причем, чем старше мост, тем он прочнее – корни деревенеют и становятся похожими на крепкие стальные тросы.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 23:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет