Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Гарнитура Jawbone ERA — умная и красивая

Автор: Виталий Крылов
Дата: 11.10.2011

Анонс: Беспроводная гарнитура Jawbone ERA от прочих отличается не только стильным дизайном, но ещё и массой технических изысков, среди которых управление с помощью пространственного датчика и голосовые подсказки с возможностью загрузки новых голосов. Стоит ли переплачивать за элитную новинку? Попробуем разобраться...

Беспроводные гарнитуры Jawbone компании Aliph завоевали признание во всём мире за очень короткий срок. Их пользователем стали как фанатичные любители различных мобильных игрушек или «гаджетов», так и солидные деловые люди, не привыкшие пересчитывать деньги в своих кошельках. Нам посчастливилось познакомиться с самым последним продуктом этого производителя, bluetooth-гарнитурой Jawbone ERA, которая уже успела произвести впечатление даже на искушённого пользователя как в Европе, так и за океаном.

Комплектация

Упаковка новинки, определённо, достойна высшей награды за смелую дизайнерскую задумку и высококачественную её реализацию. Нет смысла расписывать, за что и куда нужно потянуть, чтобы открыть этот маленький шедевр, только нужно отметить, что даже картон здесь выбран не самый дешёвый, что вкупе с трудозатратами на разработку в любом случае отражается на конечной стоимости изделия.

Упаковка гарнитуры Jawbone ERA — это продукт, заслуживающий отдельного внимания

Внутри, кроме самой гарнитуры, мы обнаружили весьма богатый комплект, состоящий из:

  • восьми силиконовых насадок различных размеров и форм,
  • съёмной дужки,
  • короткого переходника USB → Micro USB (тип B),
  • USB-переходника для подзарядки от автомобильного прикуривателя,
  • матерчатого тянущегося чехла,
  • компактного печатного руководства по эксплуатации на русском языке.

Комплект поставки гарнитуры Jawbone ERA отличается богатым выбором аксессуаров и, в частности, целой массой разнообразных ушных силиконовых насадок

Внешность

После знакомства со сногсшибательной упаковкой нет ничего удивительного в том, что сама гарнитура выполнена из высококачественного пластика, немного шероховатого на ощупь. Качество сборки также заслуживает уважения, а дизайн Jawbone ERA вряд ли кого-то оставит равнодушным. Пухленькая на первый взгляд гарнитура при более близком знакомстве оказывается очень даже изящной. Её габариты составляют 52х15х24 мм, а масса — 10 г.

Изящные, в меру пухлые формы Jawbone ERA вряд ли оставят кого-то равнодушным

Плавные изгибы корпуса удачно сочетаются с острыми гранями. Ну а зрительно разделённая на три части лицевая панель имеет совершенно оригинальный вырезанный узор, под который подложена сверкающая на солнце пластина из тёмно-бордового пластика. При этом разработчики предлагают новинку с разным дизайном лицевой панели — на выбор пользователя. Модники должны быть довольны.

Гарнитура выпускается с четырьмя различными вариантами лицевой панели, на выбор пользователя

Управление

Органы управления расположены достаточно удобно. В торцевой части корпуса, рядом с динамиком находится относительно крупная многофункциональная кнопка, с помощью которой можно ответить на звонок или перевести гарнитуру в режим сопряжения с телефоном, а на внутренней поверхности разместилась миниатюрная сдвижная кнопка включения. Но это лишь видимые органы управления. Есть и «невидимые».

Расположение основных органов управления не вызывает никаких нареканий

К последним относятся программные функции, реализация которых стала возможной благодаря встроенному акселерометру. Так, на звонок можно ответить не только нажав на соответствующую клавишу, но ещё и просто постучав два раза пальцем по корпусу гарнитуры. Вторая функция менее полезна. Она позволяет перевести гарнитуру в режим сопряжения путём потряхивания.

Встроенный акселерометр позволяет отвечать на звонок и переводить гарнитуру в режим сопряжения двумя простейшими движениями — постукиванием по корпусу и легким встряхиванием

Комфорт

Благодаря целому набору различных ушных насадок-вкладышей, Jawbone ERA подойдёт и изящной хрупкой девушке, и солидному мужчине, весом далеко за сто килограмм. Даже без закреплённой на корпусе пластиковой дужки гарнитура прекрасно держится в ухе и не причиняет никакого дискомфорта. Уже через десять-пятнадцать минут использования совсем забываешь о её существовании. Вспоминаешь об инородном предмете в ухе лишь после поступившего звонка.

Разнообразные силиконовые насадки и продуманная геометрия корпуса гарнитуры обеспечивают великолепный комфорт при ношении устройства

Даже удивительно, что при этом вы можете бегать, вертеть головой, вести себя совершенно естественно — новинка всё равно не вылетит из ушной раковины. Если же вы решите действительно заняться спортом, то дужку лучше всё-таки закрепить — с ней вы получите гарантию безопасного использования. Ну а отвечать на звонки постукиванием по корпусу — это удобно и даже весело, так как работает данная функция безупречно.

Использование пластиковой дужки может потребоваться только при занятиях спортом

Аккумулятор

Гарнитура работает от встроенного литий-полимерного аккумулятора, зарядка которого предусмотрена либо от USB-порта компьютера, либо от электрической сети вашего автомобиля (через адаптер с USB-портом для прикуривателя из комплекта поставки). Заявленное время автономной работы Jawbone ERA составляет 5,5 ч. в режиме разговора и 10 дней в режиме ожидания. Эти цифры очень похожи на правду. Как показало наше тестирование, в большинстве случаев заряжать новинку придётся не раньше чем через неделю умеренного использования. Такой результат наверняка удовлетворит большинство пользователей.

Зарядка встроенного аккумулятора возможна не только от USB-порта компьютера, но и от автомобильного прикуривателя. Причём USB-адаптер из комплекта поставки может пригодиться и для зарядки других мобильных устройств

В работе

Гарнитура Jawbone ERA умеет работать с двумя телефонами одновременно. Для проверки мы подключили устройство к трубкам iPhone 3G и Nokia E72. Контакт прошёл без лишних заминок. При этом звук Jawbone ERA передаёт просто идеально. На «том конце провода» вас слышно ничуть не хуже, чем при разговоре через встроенный микрофон самого телефона. Во многом это заслуга армейской технологии шумоподавления Noise Assassin, которая подключается, как только начинается разговор.

Кроме того, новинка умеет в автоматическом режиме регулировать громкость динамика, основываясь на данных о внешнем шуме. А чтобы пользователь чувствовал, что действительно имеет дело с высокотехнологичным устройством, разработчики «научили» гарнитуру говорить. Она выдаёт различные подсказки — например, о подходящем к концу заряде встроенного аккумулятора, правда, на английском языке. Причём разные голоса можно загружать с сайта производителя.

Тряпочный чехол из комплекта поставки весьма эластичный, но гарнитура с вместе USB-шнурком туда влезают с трудом. Скорее всего, мешочек рассчитан только на одну гарнитуру.

Последняя функция доступна после установки фирменного программного приложения MyTalk, с помощью которого также можно обновить встроенное ПО гарнитуры и установить целый ряд различных фирменных голосовых приложений, которые, увы, в подавляющем большинстве работают лишь с английским языком. Ну а работа с профилем A2DP превращает Jawbone ERA в bluetooth-наушник, через который можно наслаждаться любимой музыкой, благо качество звучания позволяет.

Выводы

Беспроводная Bluetooth-гарнитура Jawbone ERA — это действительно элитный представитель в классе мобильных аксессуаров. Да и аксессуаром-то назвать это функциональное устройство язык не поворачивается. Это настоящий «гаджет», который придётся по душе всем тем, кто не мыслит жизни без самых разных высокотехнологичных игрушек. Среди достоинств новинки:

  • богатый комплект поставки,
  • стильная привлекательная внешность,
  • комфорт при ношении,
  • управление движениями (встроенный акселерометр),
  • одновременное подключение к двум телефонам,
  • голосовые подсказки,
  • обновляющаяся база голосовых приложений (для английского языка),
  • возможность обновления прошивки.

Минус у гарнитуры только один — высокая стоимость, составляющая примерно 5,5 тыс. руб. По сравнению с другими, даже похожими моделями — это в 1,5-2 раза дороже. Вот только встроенным датчиком положения конкуренты вряд ли могут похвастаться, да и голосовых приложений, пусть хотя бы и на английском языке, у большинства из них просто нет. Гарнитура Jawbone ERA наверняка найдёт себе немало поклонников в России, ведь она и красивая, и умная, хотя и дорогая.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 19:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет