Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Банкноты китайского Ада

Банкноты китайского Ада

В Китае уже полтора века существует традиция сжигать на могиле умершего «банкноты китайского Ада». Китайцы верят, что в загробном мире этими деньгами можно дать взятку «Властелину Ада». Кроме этого «Властелина», в Преисподней китайцев судят Иосиф Сталин, Никита Хрущёв и Джон Кеннеди – именно их портреты нанесены на «банкноты Ада».

Понятие «Ад» китайцам привили иезуитские миссионеры в середине XIX века. Европейские священники тогда стращали туземцев, что если те не примут христианство, то попадут прямиком в Ад. С тех пор китайцы-нехристиане верят, что после смерти они попадают в Преисподнюю.

Однако в отличие от Белого мира, Ад у китайцев не ассоциируется с какими-то муками. В их представлении это просто место под землёй, где судят умершего человека. Председательствует на суде «Властелин Ада» (ещё одно название – «Император Ада», Яньло-ван) – бородатый, представительный мужчина. Чаще всего именно его изображение и наносят на банкноты. В XX века китайцы стали верить, что на суде ему помогают духи значительных мировых личностей: как правило, это правители США и СССР. От Советского Союза в Аду присутствуют Иосиф Сталин и Никита Хрущёв, от США – президенты Кеннеди, Линдон Джонсон и Рузвельт.

Но китайцы уверены, что с помощью «банкнот Ада» они смогут подкупить этих судей. Чтобы попасть на суд в Ад с комфортом, существуют и «билеты первого класса». Вот их изображение:

Банкноты китайского Ада

Также китайцы кладут умершему и «пропуск в Ад» с занесёнными в него земными делами. Это делается для того, чтобы судьи тратили меньше времени на рассмотрение дела. Вот изображение этого «пропуска»:

Банкноты китайского Ада

В представлении китайцев в Аду в последние годы взятки судьям выросли в тысячи раз. Это объясняется тем, что в стране стало слишком много богатых людей, которые могут позволить себе потратить на подкуп большие суммы. Именно поэтому номинал банкнот вырос с 200-1000 единиц до миллионов и даже миллиардов. Сами же банкноты очень часто стилизуют под доллары.

С наступлением капиталистических реформ этот карго-культ среди китайцев разросся до таких масштабов, что вместе с деньгами, пропусками и билетами в Ад они стали сжигать и предметы обихода умершего – мебель, телевизоры, мотоциклы, и т.п. В представлении китайцев, эти вещи помогут умершему жить в Преисподней в комфорте. Коммунистическая власть вынуждена была в 2006 году запретить ритуал сожжения вещей. Но в китайских диаспорах Юго-Восточной Азии он практикуется без помех. Вот на фото сжигают вещи богатого покойного китайца в Малайзии:

Банкноты китайского Ада

Оборот производства «банкнот Ада» оценивается в Китае в 600-800 млн. долларов, в этом бизнесе заняты сотни тысяч человек (от художников до типографских рабочих). Подобный же карго-культ развит также на Тайване и во Вьетнаме (на фото ниже есть купюры из этой страны):

Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада
Банкноты китайского Ада

В последние годы китайцы также стали выпускать «пластиковые карточки Ада»:

Банкноты китайского Ада

24.09.2011

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 21:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет