Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как попадают в Книгу рекордов Гиннесса

30.09.2011.  Автор: Babayasin  

Сколько пива нужно, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса? Много. Не меньше девяти метров. Пиво следует выпить в компании друзей, а пустые бутылки вытянуть в струнку и положить рядом рулетку. Теперь всё готово для нового рекорда. Ах да, ещё нужен виртуоз моноцикла из Германии Луц Айхлез.

Луца пригласили в Израиль в честь 2-го съезда ассоциации моноциклистов – чтобы подогреть интерес к этому событию.

Айхлез известен как человек, виртуозно управляющийся с одноколёсным велосипедом, в том числе при движении по бездорожью и даже по горам – не так давно он перешёл, точнее, переехал Альпы.

Вот он, собственной персоной. Поездки по горлышкам бутылок для него тоже не в новинку – он уже зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса как человек, которому удалось проехать таким образом 7.99 метра. Это произошло около полугода назад, на одной из программ итальянского телевидения.

Разминка перед заездом.

Чтобы побить свой рекорд, Луцу надо добраться до красной части дорожки.

Луц показывает возможности моноцикла - прыгает через препятствия.

Барабанная дробь. Сейчас начнётся рекордный заезд.

26 сентября в тель-авивском порту Луцу удалось улучшить собственный рекорд – наблюдатели зафиксировали, что на этот раз он проехал 8.90 метра. Видеозапись будет отправлена представителям Книги Гиннесса и, если она не вызовет сомнений (это вряд ли, всё происходящее фиксировали не менее пяти видеокамер и полтора десятка фотоаппаратов), то в очередном издании мы сможем увидеть статью про Айхлеза.

Рафи Вибис, который возглавляет ассоциацию моноциклистов Израиля, заранее подал заявку и выяснил, есть ли какие-то особые требования. Скажем, бутылки были зажаты между деревянными рейками – чтобы не упали. Это нормально и не помешает засчитать рекорд. Проехать по бутылкам, которые просто выставлены в ряд, вообще невозможно, говорит он. Зато от него потребовали, чтобы бутылки были стандартными, и моноцикл – тоже стандартным, из тех, что можно купить в магазине, а не сделанным на заказ.

Несколько попыток были неудачными, но, благо, количество заездов не ограничено, главное - результат.

О, получается!

Yes!

Новый рекорд - 8.90 метра.

Рафи Вибис, председатель ассоциации моноциклистов Израиля, даёт интервью "еврейской "Аль-Джазире" - новому каналу Jewish News One.

Со словами корреспондента "Салата", что моноцикл – это чистый цирк, Вибис не согласился. Он убеждён, что это экстремальный вид спорта, ничем не уступающий BMX (велосипедный мотокросс). Более того, сегодня проводятся не только гонки, но и соревнования по прыжкам на моноциклах, где рекорд тоже принадлежит Луцу Айхлезу – 6 метров.

На вопрос, сколько он сам сумеет проехать по горлышкам бутылок, Вибис скромно сказал: "Ну, метр, ну, ещё немного. Тут есть два этапа, первый – трудный, второй – ещё труднее. Вначале ты катишься за счёт разгона, взятого на площадке, но после двух-трех метров надо крутить педали, и вот тут становится действительно тяжело". Правоту его слов немедленно подтвердил корреспондент Второго канала израильского ТВ, который взобрался на моноцикл, но свалился с бутылочной дорожки ровно через 80 сантиметров.

А репортёру Девятого канала удалось прокатиться только так - вальсируя с Вибисом.

Да, если будете экспериментировать дома, то имейте в виду, что Гиннесс разрешил "подпереть" бутылки рейками (как на фото). Если просто поставить бутылки в шеренгу, то проехать по ним не удастся даже гению от эквилибристики.

Источник: Салат
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 20:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет