Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

Я уже рассматривал «читалку» от Lexand с цветным дисплеем, которая мне в целом понравилась. Не хочу хвалить, но тем не менее это так, хоть без недостатков и не обошлось, но там их немного, как и функций. Теперь же держу в руках другое изделие Lexand отличившееся несколько иначе.

Начну с того, что это классическая «читалка», модель указана как Lexand LE-116. В активе девайса значится стандартный дисплей e-ink с диагональю 6 дюймов и разрешением 800х600. То есть революции тут никакой нет.

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

Приятным бонусом можно назвать корпус из софт-тач пластика, впрочем, книга поставляется и в белом «фраке». При этом дисплей книги накрыт сенсорным экраном, который реагирует на любой заостренный предмет или палец. Под дисплеем только пять кнопок: включения, «Назад», две кнопки пролистывания и кнопка «Меню/ОК».

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

Разъемов совсем немного: есть только порт питания, разъем Mini-USB и разъем для наушников.

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

Лишь на задней панели сбоку есть слот для карты памяти и отсек с плоским стилусом.

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

Тут же указана емкость батареи – 1100 мАч. Все на русском, но можно еще и принт на крышке отметить. В комплекте присутствует удобный и приятный на ощупь чехол-папка, есть наушники, блок питания USB, кабель USB, кабель зарядки и инструкция на русском.

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

Включается книга за 10 секунд, после чего появляется меню. Тут можно открыть последнюю прочитанную книгу на том самом месте, в котором вы закончили читать. В возможности при чтении входит:

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

• Выбор шрифта и его размера

• Переход на нужную страницу (первая, последняя или ввод вручную)

• Закладки (перейти, создать и удалить)

• Поворот текста

• Избранное

• Стили (отступы от краев, межстрочный интервал)

• Выход

Всего достаточно пунктов, чтобы комфортно читать. Вот только работает это все крайне странно: нажимаешь на кнопку на дисплее – тишина... нажимаешь на кнопку под дисплеем – работает. Или наоборот. Конечно, добиться выполнения задачи можно, только иногда понервничать придется. Листает при этом книги без задержек.

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

Выбор размера шрифта достаточно широк, да и самих шрифтов достаточно.

6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116
6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116
6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116
6-дюймовая «читалка» с тачскрином: Lexand LE-116

В остальном ничего особого. Форматы поддерживаются почти все: fb2, chm, epub, txt, html, doc, rtf, xls. Читаются сносно, но некоторые кодировки не воспринимаются. Вообще, прошивка пока еще сырая, но у меня на руках был инженерный образец, попользованный тестерами, так что все возможно.

Есть возможность прослушивания музыки, в том числе в фоне, и это при том, что есть даже динамик, который позволяет обойтись без наушников. Плеер довольно прост – только mp3, wma, wav, aac, но этого достаточно. Кроме регулировки громкости и перехода между треками он больше ничего не умеет, даже эквалайзера нет, а управляется только через тачскрин. Пункта просмотра фотографий нет вовсе, но их все же можно открыть из пункта Library (или Библиотека в русском переводе) – аналога Проводника. При просмотре фото можно его вращать или масштабировать, а максимальное разрешение – не более 1000х1000 точек. В общем, ничего особенного. Больше функций не предусмотрено: нет диктофона, нет словаря, нет заметок, нет возможности рисования, нет поиска в книге или пометок. Нет ничего, что могло бы полнее использовать сенсорный дисплей. В функционале не значится и беспроводных модулей. К тому же сложилось впечатление, что сенсорный слой просто периодически отключается, так как он не реагирует на нажатия и управление при этом возможно лишь кнопками. Словом, как я уже говорил, мне наверняка достался неудачный или неисправный экземпляр. Будем надеяться, что в будущих прошивках функционал «читалки» будет улучшен и появится больше новых возможностей.

Заряжается книга только через специальный круглый разъем, но возможно от USB специальным кабелем из комплекта. Емкости аккумулятора хватает примерно на 6000 перелистываний cтраниц. Заряжается батарея за пару часов.

В целом, не скажу, что данная книга меня впечатлила, даже, наверное, наоборот, тут сыграла роль нестабильная работа программной части устройства. Положительные стороны я вижу в конструкции «читалки»: корпус софт-тач, компактный размер, сенсорный экран, карту памяти в дополнение к 4 Гб встроенного хранилища, стилус, динамик и выход на наушники, богатый комплект и особенно – приятный чехол, а так же довольно низкую цену – 4800 рублей. Но в минусы запишу сырую прошивку (или неисправность самого девайса), экран все же не Pearl (типичный Vizplex) и слишком упрощенный функционал.

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 22:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет