Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор мыши Microsoft Explorer Touch Mouse

19.09.2011 Егор Калейник, info@ferra.ru

За последний год Microsoft успела отметиться лишь выпуском мыши Arc Touch, иных манипуляторов компания не представила. Модель оказалась смелой, новаторской и в то же время удобной. Последняя мышь, выпущенная Microsoft, не обладает столь революционным дизайном, но вполне интересна как с точки зрения ценителя, так и с позиции пользователя. Итак, Microsoft Explorer Touch Mouse.

Мышь Microsoft Explorer Touch Mouse была представлена в июле. В продаже она появится в конце сентября, но нам повезло и мы можем поделиться впечатлениями от использования данной новинки уже сейчас. При желании, конечно, мышь уже можно купить. Оданко это будут экземпляры из «серых» поставок, скорее всего.

Новинка не обладает каким-либо особыми свойствами, за исключением, пожалуй, сенсорной полоски вместо традиционного колеса прокрутки. Впрочем, это решение уже применяется на других моделях мышей от Microsoft. Тем не менее, Microsoft Explorer Touch Mouse обладает приятным дизайном, хорошей эргономикой и удобно транспортируется. Все это вкупе с умеренной стоимостью позволяет назвать мышь привлекательным приобретением прежде всего для обладателей ноутбуков.

Комплектация

Мышь поставляется в красно-белой картонной коробке, примерно такой же, как и у Microsoft Arc Touch Mouse. Помимо нее самой, в комплекте есть миниатюрный USB-приемник, внешне очень похожий на Unifying, используемый в современных моделях беспроводной периферии от Logitech. На мой взгляд, приемник от Logitech удобнее, поскольку имеет более высокий профиль — его проще вслепую извлекать из USB.

Комплект поставки Microsoft Explorer Touch Mouse
Комплект поставки Microsoft Explorer Touch Mouse

Также внутри есть две батарейки типа AA производства Duracell, которых, по заверению производителя, должно хватить на 18 месяцев работы. Элементы питания входят в стандартный комплект поставки, так что мышь можно использоваться сразу после покупки, не заморачиваясь приобретением дополнительных «ингредиентов». К сожалению, у нас не было возможности проверить истинность этого утверждения.

Дизайн и эргономика

Мышь выполнена в черном глянцевом пластиковом корпусе. И несмотря на это внешний вид сильно напоминает Apple Magic Mouse. Среди продуктов Microsoft мышь больше всего похожа на выпущенную ранее Microsoft Touch Mouse, о которой мы расскажем в одном из следующих материалов.

Корпус запоминается обтекаемой, приятной формой. Но как он себя показывает в плане удобства использования? Сейчас мы это выясним.

Две основные клавиши, к которым мы привыкли во всех мышках, здесь выполнены в едином корпусе с остальными его составляющими, точнее, с верхней крышкой. Между клавишами находится сенсорная полоска, которая здесь заменяет колесо прокрутки. Полоска выполнена из металла и очень похожа на таковую в Microsoft Arc Touch Mouse. Несмотря на внешнее сходство, здесь есть одно важное функциональное отличие: сенсорная полоска новинки способна как на вертикальную, так и на горизонтальную прокрутку. Полоска обладает приятной обратной связью, при движении по ней пальцем ощущаются щелчки, которые помогают более точно осуществлять прокрутку. Также здесь есть и инерционная прокрутка, по ощущениям примерно такая же, как при прокрутке меню на сенсорном дисплее смартфона. В общем, исключительно удачная.

Сенсорная полоска концептуально объединена с тремя кнопками. С аппаратной точки зрения кнопка одна, но в зависимости от того, в каком месте вы ее нажимаете — сверху, снизу или по центру — она выполняет разные функции. По умолчанию - это Page Up, Page Down и средняя кнопка соотвественно.

Нижняя поверхность мыши, помимо сенсора, несет на себе тумблер включения/выключения, а также два раздельных отсека для батареек типа AA. На днище можно разместить приемник, что поможет не потерять его во время транспортировки. Во включенном состоянии мышь сигнализирует об этом зеленым светодиодом, который расположен за сенсорной полоской. Стоит сказать, что большинство современных моделей беспроводных мышей обходятся одним элементом типа AA или даже AAA. Но в случае с Microsoft Explorer Touch батарейки выполняют роль утяжелителей — попытка поводить мышь по столу без батареек сразу дает понять, что общий вес подобран оптимально. Нижняя часть корпуса выполнена из матового пластика, довольно шершавого на ощупь. По рабочей поверхности мышь перемещается, опираясь на две продолговатые лапки, которые обеспечивают комфортный коэффициент сцепления.

В плане эргономики Microsoft Explorer Touch Mouse не вызывает никаких нареканий. Она вполне хороша по форме, ладонь лежит на ней непринужденно, рука не устает. Единственный недостаток, да и тот весьма субъективен: глянцевая поверхность вызывает проскальзывание потеющих пальцев.

Время автономной работы — до 18 месяцев; на самом деле это большой плюс, я сам лично много раз сталкивался с тем, что батарейка в моей мыши внезапно разряжается и приходится отрываться от работы, чтобы купить новую. Надеюсь, что с таким сроком автономной работы у пользователей Microsoft Explorer Touch Mouse подобные неприятные казусы будут возникать очень редко. Хотя, конечно, стоит добавить, что современные мыши постепенно уходят от «внезапности» разрядки и своевременно предупреждают о низком уровне заряда — программно (напоминалки на экране) или аппаратно (светодиод на корпусе).

Миниатюрный приемник настолько мал, что его необязательно вынимать из разъема USB при транспортировке ноутбука.

Настройка, установка

Мышь автоматически определяется и настраивается как в Windows, так и в Mac OS. Конечно, пользователи последней вряд ли обратят на нее слишком пристальное внимание, все же здесь сказывается отсутствие поддержки multi-touch, но некоторым из них наша героиня может показаться весьма интересной. В общем, для большинства случае настройка не требуется, ОС автоматически подготовит устройство к работе.

Но если вы испытываете потребность в гибкой настройке манипулятора: переназначении кнопок, скорости прокрутки, создания макросов — вам определенно стоит установить программу Microsoft IntelliPoint 8.2, поскольку все вышеперечисленное (и не только) настраивается с ее помощью.

Microsoft IntelliPoint 8.2
Microsoft IntelliPoint 8.2
Microsoft IntelliPoint 8.2
Microsoft IntelliPoint 8.2

Можно также задать назначение кнопок отдельно для различных приложений, отдельно настроить скорость вертикальной и горизонтальной прокрутки, а также полностью отключить те или иные кнопки.

Microsoft IntelliPoint 8.2
Microsoft IntelliPoint 8.2
Microsoft IntelliPoint 8.2

Стоит сказать несколько слов о примененной здесь фирменной технологии BlueTrack. Благодаря этой технологии мышь может правильно интерпретировать все движения, находясь практически на любой поверхности. Впрочем, по стеклу BlueTrack-мышь ездить так и не научилась. У Logitech, например, есть Anywhere MX Mouse с технологией Darkfield, которая проявляет себя гораздо лучше в том, что касается использования на стеклянных поверхностях.

 

Новинка от Microsoft получилась очень удачной как в плане характеристик, так и по стоимости. При ожидаемой цене в 1 800 рублей вы получаете отличный продукт с приличной эргономикой, длительной автономной работой и миниатюрным приемником. Мышь предназначена в первую очередь для офисных работников, геймерам она явно не пригодится. Впрочем, каждому свое, компания и не пытается ее позиционировать в этом ключе.

Так что если вы являетесь обладателем ноутбука и вам не нравится пользоваться тачпадом, то этот продукт как раз для вас.

Конкуренты

1. Logitech Anywhere MX

Ближайшим конкурентом Microsoft Explorer Touch является, пожалуй, Logitech Anywhere MX. Она дороже выглядит, дороже стоит и работает на стеклянных поверхностях, однако в целом представляет собой продукт той же функциональной направленности. Так что если вопрос цены для вас не принципиален, я бы рекомендовал обратить внимание на обе мышки.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 1
( состояние на 12:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет