Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

Итак продолжаю писать про современное вооружение США, теперь речь пойдёт об операции Одиссея Рассвет в Ливии.

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

1. CH-53E Super Stallion

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

Sikorsky CH-53E Super Stallion является самым большим вертолётом в Американской армии. Три его мощных двигателя производят настоящий торнадо при взлете. Эта огромная морская птица может перевозить 55 военнослужащих или 15 тонн груза на расстояние до 600 миль со скоростью 173 мили в час.

2. Bell V-22 Osprey

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

Bell V-22 Osprey — конвертоплан, сочетающий отдельные возможности самолёта и вертолёта. Разрабатывался в США более 30 лет компаниями Boeing и Bell. Находится на вооружении Корпуса морской пехоты США и ВМС США. Летательный аппарат оснащён двумя двигателями Allison T406, расположенными на концах крыла в гондолах, которые могут поворачиваться почти на 98 градусов. Винты с тремя трапециевидными лопастями связаны между собой синхронизирующим валом, который проходит внутри крыла. Данный вал также обеспечивает возможность посадки летательного аппарата на одном двигателе. С целью уменьшения массы конструкции около 70% (5700 кг) аппарата произведено из композитных материалов на основе угле- и стеклопластиков с эпоксидным связующим, что делает его на четверть легче металлического аналога. Учавствовал в операции по спасению американских летчиков с разбившегося над территорией Ливии F-15 21 марта 2011 года.

3. AV-8B «Харриер»

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

Макдоннел Дуглас AV-8B «Харриер» II (англ. McDonnell Douglas AV-8B Harrier II) — семейство американских штурмовиков вертикального взлёта и посадки. AV-8B «Харриер» II является развитием ранней модификации AV-8A «Харриер». Состоит на вооружении Корпуса морской пехоты США, а также военно-морских сил Испании и Италии. Может взлетать с небольших десантных кораблей, авианосцев а также военно-морских баз, находящихся близко к цели. С 1997 года выпускается компанией Boeing.

4. F-15E Strike Eagle

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

F-15E Strike Eagle — двухместный многоцелевой всепогодный ударный истребитель созданный на основе F-15D. Модель Strike Eagle была разработана по частной инициативе — когда специалисты компании McDonnell-Douglas пришли к выводу, что самолет F-15 Eagle способен выполнять более широкий спектр боевых задач. Прототип F-15E, созданный на основе F-15B, впервые поднялся в воздух в 1982 году...

5. AC-130

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

Lockheed AC-130 Spectre — тяжёловооруженный самолет поддержки сухопутных подразделений. Базой для данной модели является транспортный самолёт C-130 фирмы Локхид. Установку вооружения и дополнительного оборудования осуществляла фирма Боинг. Известен прежде всего своим активным участием в войне во Вьетнаме, где осуществлял огневую поддержку войск.

В общей сложности было разработано несколько модификаций АС-130, которые отличались набором артиллерийско-пулеметного вооружения и радиотехнических средств. В настоящее время на вооружении Командования специальных операций ВВС США состоят только восемь самолетов AC-130H «Спуки» (Spooky, на вооружении с 1972 года, стоимость одного самолета $132,4 млн.) и тринадцать AC-130U «Спектр» (Spectre, 1995 год, $190 млн.). Самолет предназначен для решения следующих задач:

— непосредственная авиационная поддержка войск;

— патрулирование и нарушение коммуникаций противника;

— нанесение ударов по заранее выявленным объектам противника или же по объектам, целеуказание по которым поступает во время патрулирования (нахождения в воздухе);

— обеспечение обороны своих баз и важных объектов.

6. B-2 Stealth Bomber

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

Нортроп B-2 «Спирит» (англ. Northrop B-2 Spirit) — тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик, разработанный американской компанией Northrop Grumman, предназначенный для прорыва плотной ПВО и доставки обычного или ядерного оружия. Для обеспечения малозаметности широко использованы стелс-технологии: самолёт покрыт радиопоглощающими материалами, создан по аэродинамической схеме «летающее крыло», реактивные струи двигателей экранируются. B-2 является самым дорогим самолётом в мире (и, вероятно, самым дорогим самолётом в истории авиации). На 1998 год стоимость одного B-2 без учёта НИОКР составляла 1,157 млрд долларов. Стоимость всей программы B-2 на 1997 год оценивалась почти в 45 млрд долларов; таким образом, с учётом НИОКР стоимость одной машины на тот момент достигала 2,1 млрд долларов.

7. B-1 «Лансер»

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

Рокуэлл Интернешнл B-1 «Лансер» (англ. Rockwell International B-1 Lancer — Улан) — американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Разработан в 1970-80-х годах корпорацией Rockwell International, на вооружении Военно-воздушных сил США с 1986 года. Создавался в качестве носителя ядерного оружия для замены B-52, однако в начале 1990-х началось переоборудование самолётов B-1 для оснащения их обычными вооружениями.

В 2010 году на вооружении ВВС США состояло 64 бомбардировщика B-1B.

8. A-10 Thunderbolt II

GEARS OF WAR: Современное вооружение США. Часть 2

Фэйрчайлд/Рипаблик A-10 «Тандерболт» II (англ. Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II) — американский бронированный одноместный двухдвигательный штурмовик, разработан для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей, это требует от А-10 лететь низко и медленно, поэтому его пилот защищен так называемыми титановыми ваннами. Первый самолет ВВС, разработанный специально для защиты солдат на земле, что объясняет его популярность в армии США. Назван в честь истребителя-бомбардировщика Второй мировой войны P-47 «Тандерболт».

Автор: volgania
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 08:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет