Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

Хочу немного рассказать о вооружении, с помощью которого США реализует свои военные амбиции на территории разных стран мира, это операции по ликвидации Усама Бен Ладена и операция Одиссея рассвет в Ливии.

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

Часть первая: Пакистан

Итак, начнем с Пакистана.

1.Sikorsky UH-60K Black Hawk

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

Специальная версия вертолёта "черный ястреб",стоящего на вооружении ВМС США с 1979 года. Использовался для перевозки специального подразделения морских котиков SEAL TEAM SIX в мае 2011 при уничтожении Усама Бен Ладена в Пакистане.

МН-60К — армейский вариант для специальных операций; оборудован бортовой ИК-системой FLIR для обнаружения целей производства компании Texas Instruments, системой отображения ночного видения, дисплеем с картой перемещения, бортовой кислородопроизводящей системой, двигателями Т700-GE-701C, тормозом несущего винта; обнаружитель реактивной струи ракеты, антирадар, автомат сбрасывания дипольных отражателей и сигнальных ракет, подавитель инфракрасного излучения, подавитель радиосигналов и приемник лазерного обнаружения; опытный образец поднялся в воздух 10 августа 1990 г.

SEAL TEAM SIX — самое элитное подразделение ВМС США. Предназначено для выполнения сверхсекретных антитеррористических миссии и подчиняется непосредственно президенту США. Эквивалент DELTA FORCE — спецназ Армии США.

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

2. MH-47 Chinook Heavy-Assault

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

Боинг MH-47 «Чинук» — модифицированная версия американского тяжёлого военно-транспортного вертолёта продольной схемы CH-47. Сменил в Армии США вертолёт CH-54 и широко эксплуатируется с начала 1960-х годов. Поставлялся на экспорт в 16 стран мира. Кроме США, производился с 1970 г. в Италии (более 200 вертолётов) и в Японии (фирмой «Кавасаки» произведено 43 вертолёта).

Именно на этом вертолёте тело Усама Бен Ладена покинуло Пакистан в последний раз.

3. SIG Sauer P226 Sidearm

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

P226 стандартный пистолет, которым вооружается уже не первое поколение спецназа ВМС США.

УСМ: Двойного/одиночного действия или только двойного действия

Калибр: 9х19мм, .357SIG, .40SW

Общая длина : 196 мм

Высота: 140 мм

Ширина: 38 мм

Длина ствола: 112 мм

Вес без магазина: С алюминиевой рамкой: 870 г (9мм), 920 г (.357, .40); Со стальной рамкой: 1180 г

Емкость магазина: 15 патронов (9мм); 12 патронов (.40 и .357)

Пистолет Р226 был разработан к 1981 году для участия в американском конкурсе ХМ9 на новый 9мм пистолет для Вооруженных Сил США. В его основу был положен весьма удачный пистолет SIG-Sauer P220, принятый на вооружении ВС Швейцарии. Р226 по всем показателям прошел конкурс, и в финале проиграл итальянскому пистолету Beretta 92SB-F только по цене за комплект из пистолета и принадлежностей к нему. Р226 очень широко используется правоохранительными силами самых разных стран, включая Европу и США, где с конца 1980х годов эти пистолеты закупали ФБР, береговая охрана, а также многие крупные и не очень департаменты полиции. Особой популярностью в США пользуется вариант пистолета Р226 под мощный 9мм патрон .357SIG, обеспечивающий более эффективное поражение преступников, укрывшихся в автомобилях и за иными преградами.

4. MK-18 Rifle

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

Именно из этой винтовки, как считают наблюдатели и был убит Бен Ладен. Эта винтовка — вариация на М-4, которая сама является вариацией М-16. Вес чуть более 6 фунтов и длина в 26 дюймов делают эту винтовку одной из самых удобных для спецопераций. Короткйй 10-ти дюймовый ствол делает ее менее точной, по сравнению с собратьями, но зато очень удобной при быстром штурме зданий и укреплений. МК-18 была разработана в Naval Surface Warfare Center Crane, штат Индиана.

5. SR-25 Semi-Automatic Sniper Rifle

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

Винтовка SR-25 была разработана Юджином Стонером (одним из создателей винтовки Ar-15 / M16) в начале 1990х годов, когда он сотрудничал с американской компанией Knight's Armaments Co. В основу винтовки SR-25 (Stoner Rifle model 25) легла конструкция винтовки Ar-15, модифицированная под патрон 7.62х51. Винтовка SR-25 оказалась довольно удачной, она обеспечивала высокую точность стрельбы и потому стала популярной как среди гражданских стрелков в США, так и среди полицейских снайперов. В девяностых годах вариант этой винтовки в комплекте с оптическим прицелом и быстросъемным глушителем этой же фирмы был принят на вооружение Сил Специальных Операций ВМФ США под обозначением Mark 11 Model 0 (Mk.11 Mod.0) sniper rifle. Позже под этим же обозначением винтовки стали поступать и на вооружение снайперов Корпуса Морской Пехоты США. В 2005 году в результате конкурсных испытаний XM110 слегка модифицированный вариант винтовки Mk.11 Mod.0 был принят на вооружение снайперов Армии США под обозначением XM110 / M110 Semi-Automatic Sniper Rifle (M110 SASR). Винтовки XM110 должны со временем заменить на вооружении магазинные снайперские винтовки M24.

Основное назначение винтовок Mk.11 Mod.0 и XM110 — прицельный огонь по живой силе противника на дальностях до 800 метров. С тактической точки зрения эти винтовки являются аналогами снайперской винтовки Драгунова СВД, однако их отличает более высокая точность стрельбы (в том числе и за счет наличия более качественных патронов) и большая тактическая гибкость за счет широкого спектра доступных прицелов и наличия быстросъемного глушителя звука выстрела.

6. Пес по кличке "КАИР", член SEAL TEAM SIX.

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

Единственный четвероногий член TEAM SIX, который учавствовал в ликвидации Усамы бен Ладена. Он ходит в жилете из двойного кевлара, который защищает сердце собаки от пуль. Порода Бельгийский малинуа.

7. MQ-1 Predator Aircraft

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

MQ-1 Predator — разведывательный и ударный беспилотный летательный аппарат производства General Atomics (США). Первый полёт состоялся в 1994 году. Стоит на вооружении ВВС США. Активно применяется в данный момент на территории Ирака и Афганистана.

Всего за прошедшее десятилетие было построено 126 самолетов. Стоимость каждого БПЛА составляет 4,5 миллиона долларов. Планируется закупка 144 новых аппаратов.

Беспилотные самолёты «Predator» собраны из унифицированных авиационных механических, электрических и радиоэлектронных узлов, применяемых на пилотируемых самолётах. Благодаря такому подходу удалось создать надёжный летательный аппарат. Бортовое оборудование состоит из радиолокационной станции с синтезированной апертурой антенны (разрешение 0,3 м), двух цветных телевизионных камер DLTV, ИК-системы с шестью полями зрения, лазерного дальномера-целеуказателя и аппаратуры РТР/РЭБ. Оптоэлектронные средства размещены в шарообразном обтекателе.

8. MQ-9 Reaper Aircraft

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

MQ-9 Reaper (первоначально RQ-9 Predator B) — разведывательно-ударный БПЛА. Разработанной компанией General Atomics Aeronautical Systems для использования в ВВС США, ВМС Соединенных Штатов, и Британских Королевских военно-воздушных силах. Первый полет состоялся 2 февраля 2001 года. Создан на основе MQ-1 Predator. Оснащен турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 400 километров в час. Практический потолок составляет 13000 метров. Максимальная продолжительность полета БПЛА MQ-9 Reaper равна 24 часам.

Первый MQ-9 Reaper был поставлен ВВС США в марте 2007 года, а уже в октябре аппараты данного типа выполняли боевые задания в Афганистане. Так, в ноябре 2007 года Пентагон сообщил об уничтожении управляемыми авиабомбами GBU-12, сброшенными с борта БПЛА MQ-9 Reaper, группы талибов.

В апреле 2010 в Афганистане ударом БПЛА Reaper был убит третий человек в руководстве «Аль-Каиды» Мустафа Абу Язид, известный также как Шейх аль-Масри.

9. RQ-170 Sentinel Aircraft

GEARS OF WAR: Современное вооружение США

RQ-170 Sentinel — (англ. sentilnel — наблюдатель, часовой) беспилотный летательный аппарат (БПЛА), созданный с применением технологии Стелс по принципу летающее крыло.

БПЛА разработан Сканк уоркс (англ. Skunk works), секретным подразделением компаниии Локхид (англ. Lockheed Martin), по принципу бесхвостки. Открытой информации об аппарате мало, известно, что сенсорные датчики встроены в крылья, размах которых около 20 метров.

4 декабря 2009 ВВС США подтвердили существование нового разведывательного БПЛА.

Буква R в названии аппарата означает, что он предназначен для разведки (R — Reconnaissance), а Q означает «беспилотный аппарат».

Автор: volgania
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 5
Jabber: 1
( состояние на 11:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет