Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Линкоры типа "New York"

Линкоры типа "New York"

История создания линкоров типа "New York" восходит к июлю 1908 г., когда на ежегодной конференции флотских специалистов в Нью-порте было принято решение о переходе на 14-дюймовый калибр главной артиллерии. Предполагалось, что это станет возможно еще на кораблях, финансируемых по бюджету 1909 г. В конце августа 1908 г. Бюро по конструированию и ремонту приступило к работе над эскизным проектом корабля с 10 356-мм орудиями в пяти башнях, получившего номер 502. Весной 1909 г. Генеральный совет приступил к рассмотрению программы 1911 г., и 21.4.1909 было принято решение о включении в нее двух линкоров водоизмещением 26000 тонн, однако вопрос о главном калибре пока оставили открытым — до испытаний нового 356-мм орудия.

Бюро конструирования и ремонта представило улучшенные версии проекта 601 (проект 602) и проекта 502 (проект 506), причем 305-мм вариант рассматривался как резервный. В начале января 1910 г., наконец, прошли испытания 356-мм орудия, которое оправдало все возложенные на него надежды. Нужда в запасном варианте отпала, и 29 марта работы по проекту 602 официально свернули, а уже 24 июня Конгресс утвердил постройку двух новых линкоров (ВВ-34 "NewYork" и ВВ-35 "Texas").

Линкоры типа "New York"

При выборе типа энергетической установки конструкторы вновь обратились к паровой машине. Это было связано с получением первого опыта эксплуатации турбинных установок, которые оказались на 30% менее экономичными по сравнению с традиционной паровой машиной. Произведенные расчеты показали, что для линкоров типа "Arkansas" при экономической скорости хода 12 уз. с паровыми машинами можно было бы достичь дальности плавания 7060 миль, в то время как с турбинами — лишь 5606 миль. Во флоте США всегда придавалось особое значение дальности плавания, и складывающаяся ситуация не могла не вызвать беспокойства Генерального совета. И поскольку фирмы, производящие турбины, заявили о невозможности в обозримом будущем заметно повысить экономичность своей продукции, пришлось остановить свой выбор на старомодной, но хорошо проверенной энергетике. В проект внесли необходимые изменения (так как изначально он готовился с паротурбинной ЭУ). С паровыми машинами винты корабля работали в более выгодных условиях, и для достижения скорости в 21 уз. оказалось достаточно лишь 28100 л.с., вместо 32000 л.с. по первоначальному проекту.

Линкоры типа "New York"

Первые американские сверхдредноуты конструктивно представляли собой немного увеличенный вариант линкоров типа "Arkansas". Они имели гладкопалубные корпуса с плавным подъемом палубы к носовой оконечности. Общая схема защиты повторяла примененную на "Arkansas" и отличалась лишь в деталях. Главный пояс высотой 2,44 м и толщиной 305 мм утоньшался по нижней кромке до 254 мм. В оконечностях он замыкался 254-мм (в носу) и 280-мм (в корме) траверсами. В корму от главного пояса до отделения рулевой машины тянулся узкий 229-мм пояс.

Линкоры типа "New York"

Поверх главного устанавливался верхний пояс ("нижний каземат"), толщина которого изменялась по высоте от 280 мм на стыке с главным поясом до 229 мм по верхней кромке. Броня верхнего каземата 127-мм орудий составляла 165 мм; нижний и верхний казематы в оконечностях также замыкались траверсами той же толщины, что и пояс. Дымоходы защищались 165-мм броневыми плитами.

Линкоры типа "New York"

Главная броневая палуба толщиной 51 мм примыкала к верхней кромке главного пояса. Над погребами ее толщина повышалась до 76 мм, в то время как в районе кормовых отсеков и машинного отделения (между барбетами 3-й и 4-й башен) бронирование отсутствовало. От носового траверса к форштевню шла плоская броневая палуба толщиной 38 мм. К ахтерштевню от кормового каземата тянулась 51 -мм палуба, которая над рулевой машиной приобретала форму карапасной и утолщалась до 76-мм. Уровнем выше броневой находилась батарейная палуба толщиной 44-мм — в районе каземата, а на остальном пространстве, между 2-й и 5-й башнями, — 25 мм. Бронирование башен такое же, как у "Arkansas": лобовая плита — 305 мм, боковые — 203 мм, но крыша стала толще — 102 мм. Броня барбетов башен главного калибра достигала 305 мм, а ниже броневого пояса утоньшалась до 127 мм. Толщина стен боевой рубки составляла 305 мм, ее крыши — 102 мм. 38-мм противоторпедная переборка простиралась в длину от носового торпедного отсека до кормового барбета, а по высоте — от второго дна до броневой палубы. Защита включала слой угля, отделенный от наружного борта воздушным промежутком—расширительной камерой. Общая глубина ПТЗ у миделя составляла 7,4 м.

Линкоры типа "New York"

Корабли приводились в движение двумя вертикальными четырехцилиндровыми паровыми машинами тройного расширения, которые работали на два винта. Проектная мощность — 28100 л.с., что обеспечивало достижение контрактной скорости 21 узел. На испытаниях "Texas" развил скорость 21,13 уз. при мощности 28850 л.с. Пар вырабатывали 14 угольных паровых котлах "Babcock & Wilcox", расположенных в трех КО. Максимальный запас топлива составлял 2960 т угля и 464 т нефти (последняя разбрызгивалась в топках поверх угля).

Линкоры типа "New York"

По окончании постройки главное вооружение кораблей состояло из 10 356-мм/45 орудий Мк.8 в 5 двухорудийных башнях: четыре линейно-возвышенно в оконечностях и одна в средней части корабля. При максимальном угле возвышения 15' дальность стрельбы 681-кг снарядом составляла 114 кбт. Противоминная батарея включала 21 127-мм/51 орудие, размещение которых повторяло предыдущий тип "Arkansas". 10 из них находилось в каземате в средней части корабля, 4 — в носу и 5 — в корме, также на батарейной палубе, но без броневой защиты, и еще 2 — открыто на надстройке, по бокам боевой рубки. Торпедное вооружение — четыре 533-мм траверзных подводных торпедных аппарата. Нормальное водоизмещение линкоров при вступлении в строй составляло 26455 тонн, полное 27933 тонн.

Линкоры типа "New York"

В 1914 г. "NewYork" (с апреля по июль) и "Texas" (26 мая — 8 августа) обеспечивали американское присутствие в Вера-Крус (Мексика); кроме того, "Texas" находился в мексиканских водах в октябре — декабре. В мае — августе 1917 г. "Texas" осуществлял подготовку артиллерийских команд для торговых судов. 27.9.1917, закончив ремонт с модернизацией, "Texas" сел на мель в районе Блок-Айленда — восстановление боеготовности шло до конца года.

Линкоры типа "New York"

"New York" с 7.12.1917 находился в Скапа-Флоу в качестве флагмана 6-й эскадры линкоров Гранд-Флита. Осуществлял прикрытие конвоев и обеспечение действий британских линейных сил. 11.2.1918 в Скапа-Флоу прибыл "Texas". 30 июня он прикрывал американские минные постановки в Северном море. 21.11.1918 оба линкора участвовали в церемонии сдачи немецких кораблей в Скапа-Флоу. После возвращения из Европы "Texas" и "New York" прошли ремонт и модернизацию, а в 1925 — 1927 гг. — капитальные ремонты с модернизацией главной энергетической установки и артиллерии.

Линкоры типа "New York"

25.11.1924 г. в ходе учебных стрельб "Texas" потопил недостроенный линкор "Washington" (израсходовано 14 356-мм снарядов). В конце 1927 г. "New York" переведен в Сан-Диего. "Texas" в конце 1930 г. модернизирован для службы в качестве флагманского корабля ВМС США и до 1937 г. находился в составе Тихоокеанского флота. Весной 1937 г. "New York" принял участие в торжествах на Спитхедском рейде по случаю коронации Георга VI.

Линкоры типа "New York"

К началу войны в Европе оба линкора входили в состав Атлантического флота. "New York" с июня 1941 г. участвовал в "нейтральном патруле"; в июле принял участие в "мирной оккупации" Исландии. 7.12.1941 находился на якоре в бухте Каско, штат Мэн. С конца декабря включился в сопровождение трансатлантических конвоев. В ноябре 1942 г. "New York" был включен в состав TF.34 для участия в операции "Торч". 8 — 9 ноября оказывал артиллерийскую поддержку войскам и вел контрбатарейную борьбу в районе Сафи (140 миль южнее Касабланки) и Федалы (15 миль севернее). Затем занимался эскортированием конвоев в Марокко.

Линкоры типа "New York"

До ноября 1944 г. обеспечивал подготовку личного состава артиллерийских боевых частей во внутренних водах США. С начала декабря действовал на Тихом океане. С 16.2.1945 "New York" в составе TF.54 поддерживал высадку на о. Иводзима; с 29 марта — на Окинаву. 14.4.1945 поврежден в результате попадания самолета-"камикадзе" в левую опору грот-мачты над башней главного калибра №3: уничтожен бортовой гидросамолет, повреждены антенны корабельной радиостанции.

Линкоры типа "New York"

В июне — июле "New York" прошел ремонт в Перл-Харборе. По окончании боевых действий на Тихом океане осуществлял перевозку войск и снаряжения. 19.10.1945 прибыл в Нью-Йорк. За участие в войне награжден тремя боевыми звездами. В феврале 1946 г. выделен для участия в испытаниях ядерного оружия, на атолл Бикини прибыл 15 июня. 1.7.1946 "New York" перенес воздушный взрыв "Able"; 25 июля — подводный взрыв "Baker" без серьезных повреждений. После дезактивации отбуксирован на атолл Кваджалейн, затем в Перл-Харбор. 29.8.1946 исключен из списков флота. 8.7.1948 использован как мишень при испытаниях торпедного оружия, затонул в 40 милях от Перл-Харбора.

Линкоры типа "New York"

"Texas" с 1940 г. участвовал в "нейтральном патруле". С июня 1941 г. осуществлял контроль водных районов Исландии и сопровождение трансатлантических конвоев до района Ньюфаундленда. 20.6.1941 безуспешно атакован герм. ПЛ U-203. Начало войны с Японией встретил в бухте Каско. До октября 1942 г. корабль занимался проводкой конвоев в Атлантике. В ноябре 1942 г. в составе TF.34 "Texas" участвовал в операции "Торч"; являлся флагманом Северной группы высадки. 8 ноября поддерживал десант в районе устья реки Уэд-Себу.

Линкоры типа "New York"

До апреля 1944 г. "Texas" сопровождал трансатлантические конвои, с января 1942 по сентябрь 1944 г. пересек Атлантику 20 раз. Принимал участие в высадке союзников в Нормандии (операция "Оверлорд"/"Нептун") 6—16 июня 1944 г. Оказывал огневую поддержку десанту на участке "Омаха" и далее вел огонь по запросам наступающих частей. С 25 июня "Texas" обстреливал береговые цели в районе Шербура и вел контрбатарейную борьбу. Поврежден герм, береговой артиллерией: получил попадания 283-мм снаряда в ГКП и 240-мм снаряда в носовую часть корпуса.

Линкоры типа "New York"

С конца июля 1944 г. находился на Средиземном море. С 15 августа участвовал в операции "Энвил". Вел контрбатарейную борьбу у Сен-Тропеза. В середине сентября прибыл в Нью-Йорк для ремонта и модернизации средств ПВО перед уходом на Тихий океан. С 16.2.1945 "Texas" в составе TF.54 принимал участие в обеспечении высадки десанта на о. Иводзима; а с 26 марта — на о.Окинава. По окончании боевых действий участвовал в операции "Мэджик Карпет" (перевозка демобилизованных военнослужащих и снаряжения в США). За участие во Второй мировой войне удостоен пяти боевых звезд, а в 1991 г. награжден орденом Почетного Легиона.

Линкоры типа "New York"

В июне 1946 г. "Texas" встал на консервацию в Балтиморе. 21.4.1948 отбуксирован в Сан-Джасинто и официально передан штату Техас. 30.4.1948 исключен из списков флота. В настоящее время находится в Сан-Джасинто в качестве корабля-мемориала в ведении администрации штата Техас.

Линкоры типа "New York"

Технические характеристики:

Водоизмещение:

стандартное 27000,

полное 31924 т

Размеры: 174,8x32,3x9,2 м

Энергетическая установка: 2 ПМ тройного расширения, 6 ПК "Bureau Express", 28100 л.с., 4600 т нефти

Дальность плавания: 6500 миль

Скорость: 20 уз.

Бронирование: главный пояс 305 мм, верхний пояс 280 — 229 мм, траверсы 254 (носовой) и 280 (кормовой), верхняя палуба 114 — 132 мм, нижняя 51 мм, рубка 305 мм, башни 305 — 203 мм, барбеты 305 мм, казематы 165 мм

Вооружение: 5 х 2 — 356-мм/50,10x1 — 127-мм/51, 10 х 1 -76-мм/50, 4 х 4 — 28-мм, 8x1 — 12,7-мм пулеметов, 1 катапульта и 3 гидросамолета

Экипаж: 1290 человека

Автор: milday
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 23:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет