Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)

7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)
7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)

MG-34 является первым в мире единым пулеметом, т. е. может использоваться в качестве ручного, станкового, танкового и зенитного. Пулемет разработан инженерами фирмы «Рейнметалл» во главе с Луисом Штальге. Был принят на вооружение в 1934 г. под названием MG-34. При использовании пулемета MG-34 как ручного он ставился на сошку, при использовании как станкового ставился на легкий универсальный станок образца 1934 г. Как танковый вариант пулемет MG-34 ставился на специальные одиночные или спаренные установки со снятым прикладом.

7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)

В случае использования пулемета MG-34 как зенитного его ставили на легкую (алюминиевую) треногу образца 1934 г. или на спаренную тумбовую установку образца 1936 г., или на телескопически складывающуюся зенитную стойку, или закрепляли на специальной зенитной стойке, присоединяемой к станку образца 1934 г., приведенному в зенитное положение. Модифицированный пулемет MG-34/41 имел более короткий ствол и меньший вес.

7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)

Автоматика пулемета работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола осуществляется поворотом боевой личинки. На боевой личинке кроме боевых упоров расположены цапфы с роликами, которые входят в криволинейные пазы короба. Ударно-спусковой механизм ударникового типа позволяет вести одиночный и непрерывный огонь.

7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)

Переводчик режимов огня, аналогичный переводчику пулемета MG-13, расположен на спусковом крючке, который имеет две выемки. При нажатии на верхнюю выемку стрельба ведется одиночными выстрелами, на нижнюю — производится автоматический огонь. Предохранитель флажкового типа при включении блокирует спусковой рычаг и стопорит рукоятку заряжания. Прицельные устройства открытого типа состоят из стоечного откидного прицепа с откидным задним визиром зенитного прицела и откидной мушки. Станковый пулемет снабжается оптическим прицелом, а зенитный — простым кольцевым прицелом.

7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)

Питание патронами осуществляется двумя способами: либо из барабанного седлообразного магазина емкостью 75 патронов, либо из гибкой металлической ленты, состоящей из звеньев по 50 патронов, соединяемых между собой. Для перехода от одного вида питания к другому необходимо сменить крышку короба, изготовляемую в двух вариантах. Охлаждение ствола воздушное.

7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)

В целом, MG-34 являлся весьма достойным оружием, однако к его недостаткам в первую очередь относится повышенная чувствительность к загрязнению механизмов. Кроме того, он был слишком трудоемок в производстве и требовал слишком много ресурсов, что было неприемлемо для условий военного времени, требовавшего производить пулеметы в огромных количествах. Именно поэтому на свет появился гораздо более простой в производстве и надежный пулемет MG-42, использовавший более прогрессивные технологии. Тем не менее MG-34 являлся весьма грозным и универсальным оружием, заслужившим свое почетное место в истории стрелкового оружия.

7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)
7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)
7,92-мм единый пулемет MG-34 (Maschinengewehr 34)

Технические характеристики:

Калибр..........................................7,92 мм

Патрон.........................7,92x57 «Маузер»

Вес:

с сошкой...................................... 12 кг

со станком и кольцевым прицелом..33 кг

Длина:

общая...................................... 1220 мм

ствола.......................................600 мм

Начальная скорость пули..............755 м/с

Темп стрельбы.......... 800-900 выстр./мин

Практическая скорострельность..100-120 выстр./мин

Прицельная дальность................... 2000 м

Емкость ленты......... 50 или 250 патронов

Емкость магазина..................75 патронов

Автор: milday
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 22:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет