Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Русская матрёшка. Обзор MKV DVD-плеера BBK DMP1024HD

03.05.2011. Автор: Светлана Регенбоген

С каждым годом число различных электронных гаджетов, которыми владеет один среднестатистический житель Земли, неуклонно растёт. И постепенно это множество, стремящееся к бесконечности, начинает неимоверно раздражать – ведь всё это надо как-то размещать-соединять, прокладывать километры проводов, учитывать все особенности каждого конкретного девайса и запоминать что, как и зачем. Поэтому комплексные решения, комбинирующие в одном устройстве несколько функций, становятся всё более и более популярны.

Не миновал этот тренд и такое казалось бы устоявшееся направление, как видеоплееры или стационарные устройства для воспроизведения видео. Что только не выпускали затейливые производители, чтобы удовлетворить даже самые изощрённые потребности видеолюбителей – и видеоплееры со встроенным жёстким диском и выходом в Интернет, и гибридные DVD/Blu-Ray-плееры, и даже 3D-плееры. Однако зачастую привередливые пользователи не готовы кардинально менять свою жизнь и покупать комбайн «всё-в-одном-и-даже-кофе-варит», но согласны на замену привычного и родного DVD-плеера чуть более «продвинутой», но всё же DVD-моделью.

Именно такой экземпляр, ставший на некоторое время нашим безотказным «подопытным кроликом», оказался в нашей редакции – представляем вашему вниманию MKV DVD-плеер BBK DMP1024HD, удачно совместивший в себе функции стандартного DVD-проигрывателя и HD-плеера. Давайте посмотрим, что же умеет этот «многостаночник».

Матрёшка №1. Упаковка

BBK DMP1024HD прибыл в яркой сине-белой фирменной упаковке с большой фотографией виновника торжества на фасаде. На коробке, помимо краткого обзора возможностей, указана полная спецификация по всем функциям модели, так что для опытного покупателя с первого взгляда станет ясно – брать/не брать.

Внутри находится сам BBK DMP1024HD (о нём мы расскажем чуть позже) и набор аксессуаров, среди которых RCA-кабель («тюльпан-тюльпан»), пульт ДУ, 2 батарейки ААА, брошюра с описанием топовой продукции BBK, полное и детальное руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Ни компонентный, ни HDMI-кабель в комплекте не предусматриваются, так что для полноценного использования устройства, а тем более для просмотра HD-контента придётся заранее побеспокоиться о приобретении соответствующего кабеля.

Пульт, кстати, достоин отдельного описания – вся его верхняя поверхность буквально усеяна разнообразными клавишами: помимо базовых кнопок, управляющих воспроизведением видеофайлов и DVD, на нём находится множество кнопок второстепенной важности, таких как задание угла просмотра (крайне редкая функция) или универсальное буквенно-цифровое поле (тоже редко используется). В то же время на пульте, что ценно, есть кнопка прямого выбора разрешения выходного видеосигнала.

Помимо вышеперечисленного, в коробке нашлись также три DVD-диска с популярными отечественными фильмами: драма Алексея Учителя «Край», комедия «О чём говорят мужчины» и мультфильм «Маша и Медведь». Все фильмы оказались записанными в HD-качестве в формате MKV – как раз то, что нужно для тестирования этого DVD-плеера.

Матрёшка №2. Устройство

Внешний вид BBK DMP1024HD достаточно прост, но не лишён изящества: корпус чёрный металлический, передняя панель выполнена из глянцевого пластика «радикально-чёрного» цвета и декорирована тонкой серебристой полоской.

На передней панели сосредоточены все кнопки управления DVD-плеером: слева расположилась крупная кнопка включения, за ней – лоток DVD-привода, на котором указаны основные поддерживаемые форматы и носители. Далее - дисплей и кнопки управления DVD-плеером («Open/Close», «Play/Pause», «Stop», «Prev» и «Next»).

На правой стороне в глубине – два USB-разъёма с поддержкой интерфейса USB 2.0 High Speed и возможностью подключения внешних жёстких дисков. Расположение USB-портов на торце девайса некоторым покажется удобным, однако многим киноманам доставит хлопот. Дело в том, что у многих DVD-плеер размещается в нише или специальной тумбе – то есть, в местах с весьма ограниченным свободным пространством по бокам. И, чтобы не поминать производителя «незлым тихим словом» каждый раз при попытке воткнуть/достать флешку, всё же хотелось бы иметь USB-разъём и на передней панели.

Вся задняя панель отдана под интерфейсные разъемы, коих множество. Фактически всё, что может понадобиться, есть в наличии. В частности, выходные видеоразъёмы представлены композитным, компонентным (в том числе и с прогрессивной развёрткой) и HDMI 1.3, аудио - SPDIF (оптическим+коаксиальным), стерео и многоканальным выходом 5.1CH. Таким образом, BBK DMP1024HD может быть легко подключен как к старым, так и к новым телевизорам, плюс позволяет «без посредников» подключить 5-канальную акустическую систему или внешний ресивер.

Матрёшка №3. Функционал

Большая часть функций плеера – стандартная для большинства DVD-устройств: помимо поддержки файлов, упакованных в контейнер MKV (Matroska), воспроизводятся аудио- и видеодиски форматов DVD-Video, Super VCD, VCD, CD-DA и HDCD, причём, устройство не брезгует и перезаписываемыми «болванками» типа DVD±R/RW. Кроме того, поддерживаются видеофайлы, закодированные в кодеках H.264 и MPEG4, музыка (WMA и MP3) и фото (JPEG и Kodak Picture CD).

Помимо оптических DVD-дисков видеконтент высокой чёткости для последующего воспроизведения может быть записан на HDD, флешку, MP3-плеер, цифровую фотокамеру и другие устройства с накопителями, подключаемые по USB-разъёму. Кстати, наличие двух USB-разъемов также делает возможным работу с внешними жёсткими дисками, требующими питания от двух разъёмов одновременно. При этом в числе поддерживаемых плеером файловых систем помимо FAT32 присутствует также и NTFS, что снимает ограничения по объёму воспроизводимых файлов.

Ещё одно функциональное достоинство плеера – встроенные декодеры звука Dolby Digital и DTS с аналоговыми выходами 5.1, – это позволяет напрямую подключать к плееру систему многоканального звука.

Полезным окажется и декодер Dolby Pro Logic II – он искусственно создаёт сигналы тыловых и центрального каналов из стереозвука.

Во время полевых испытаний плеер BBK DMP1024HD повёл себя вполне прилично - комплектные диски заглатывал не глядя, но иногда недовольно шумел, переваривая очередной «блин» с киношедевром. Кроме того, весьма полезной оказалась функция перебора выходных разрешений видео, управляемая с пульта ДУ.

Отдельно стоит отметить браузер треков, обеспечивающий быстрый доступ к таким функциям и информации как «раздел», «эпизод», «дубляж», «субтитры», «ракурс», «масштаб», а также «повторное воспроизведение» и «отображение времени».

Матрёшка №4. Вывод

BBK DMP1024HD оставляет впечатление уравновешенного и законченного устройства, не требующего для освоения каких-либо специфических навыков. Его можно смело рекомендовать пользователям, часто скачивающим видеофайлы в HD-качестве из Сети, но не планирующим скорую покупку многофункционального медиаплеера, а также тем, кто за минимальные деньги хочет получить востребованный функционал – и без лишних «наворотов».

Главное:

  • Поддержка контейнера MKV (Matroska).
  • Интерфейс HDMI обеспечивает передачу сигнала качества HDTV (1080p).
  • Два порта USB 2.0 позволяют подключить внешний жёсткий диск, USB-накопитель, MP3-плеер, фотокамеру и другие USB-устройства.
  • Аналоговый многоканальный аудиовыход 5.1CH.

Технические характеристики:

Тип: DVD-плеер

Поддерживаемые носители: DVD±R/RW, CD-R/RW

Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, MKV, H.264, MPEG2, MPEG4, VideoCD, SVCD, HDCD, JPEG, Picture CD

Разрешение выходного сигнала (HD): 720p, 1080i, 1080p

Видео ЦАП: 12 бит / 108 МГц

Декодеры: Dolby Digital, DTS, Dolby ProLogic II

Коэффициент гармоник: 0,01%

Отношение сигнал/шум (аудио): 100 дБ

Аудио ЦАП: 24 бит / 192 кГц

Дополнительно: прогрессивная развёртка, защита от детей, цвет - чёрный

Разъёмы: 2х USB 2.0, композитный, компонентный, HDMI 1.3, аудио стерео, аудио 5.1CH, аудио оптический, аудио коаксиальный

Размеры: 360 х 50 х 270 мм

Вес: 1,75 кг

Ориентировочная стоимость: 3 140 руб.

Благодарим компанию BBK Electronics за предоставленный на тест MKV DVD-плеер BBK DMP1024HD.

Источник: TechnoFresh
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 21:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет