Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Легкие авианосцы типа «Индепенденс» (Independence)

Легкие авианосцы типа «Индепенденс» (Independence)

После Перл-Харбора ВМС США решили построить девять авианосцев на базе незаконченных легких крейсеров стали авианосцами. Результат перестройки не оправдал себя: в небольшом ангаре размерами 65.5 м на 17,7 м можно было разместить меньше самолетов, чем на конвойном авианосце типа «Сангамон»: 33 вместо запланированных 45. Однако корабли типа «Индепенденс» имели скорость, позволявшую им действовать совместно с быстроходными авианосцами, и поэтому они оставались на передовой.

Легкие авианосцы типа «Индепенденс» (Independence)
Легкие авианосцы типа «Индепенденс» (Independence)

Авианосец «Принстон» был принят на вооружение в феврале 1943 года, немногим более месяца после первого корабля этого типа — «Индепенденс», и прибыл в Перл-Харбор в августе 1943 года для совместных действий вместе с авианосцами «Эссекс» и «Йорктаун». 1 сентября они нанесли свой первый удар по острову Маркус Через пять недель «Принстон» и еще два легких авианосца объединились для успешного похода к острову Уэйк.

Легкие авианосцы типа «Индепенденс» (Independence)

В ходе сражения в заливе Лейте «Принстон» входил в оперативную группу 38.3 быстроходной авианосной группы Утром 24 октября 1944 года он был атакован пикирующим бомбардировщиком D4Y, сбросившим на полетную палубу авианосца две 250-кг бомбы Прежде чем разорваться, бомбы пробили три палубы. Взрыв привел к сильному пожару в ангаре Загорелись шесть подготовленных к полету «Авенджеров», и взрыв их торпед привел к еще большим разрушениям В10 10. приблизительно через полчаса после атаки, другие корабли группы получили приказ пришвартоваться к «Принстону» и взять на борт его экипаж за исключением пожарных и аварийных расчетов.

Легкие авианосцы типа «Индепенденс» (Independence)

(Горящий Принстон)

К авианосцу пришвартовались легкие крейсера «Бирмингем» и «Рено». Они откачивали воду с поврежденного корабля и обеспечивали питанием его насосы Все это происходило на фоне отражения кораблями и авиацией налетов японских самолетов В 14.45 казалось, что пожар потушен. но в 15.23 на «Принстоне» произошел сильный взрыв, в результате которого на переполненных людьми палубах «Бирмингема» погибли 229 и были ранены 420 человек.

Легкие авианосцы типа «Индепенденс» (Independence)

(Последний миг Принстона)

Сам авианосец потерял более 100 человек убитыми и 190 ранеными Однако искореженный корпус «Принстона» все еще оставался на плаву Восстановление его было невозможно, и в 16.00 оставшиеся члены экипажа покинули корабль Крейсер «Рено» потопил авианосец двумя торпедами после того, как это не удалось выпустившему по нему четыре торпеды эсминцу «Ирвин».

Легкие авианосцы типа «Индепенденс» (Independence)

Технические характеристики:

Водоизмещение:

11ООО тонн стандартное.

14300 тонн полное.

Размеры: общая длина -169.74 м. ширина по полетной палубе — 33,3 м. осадка — 7,92 м.

ГЭУ: четырехвальная паротурбинная суммарной мощностью 74 600 кВт (100 ООО л.с.).

Скорость: 31,5 узла.

Бронезащита: пояса — 38-127 мм. главной палубы — 76 мм. нижней палубы — 51 мм.

Вооружение (1943 г.): 2 127-мм зенитшх орудия, 2 счетверенных и 9 спареных 40-мм зенитных АУ "Бофорс" и 12 20-мм зенитых пушек.

Авиагруппа (1943 г.): 24 истребителя F4F "Уайлдкэт" и 9 торпедоносцев TBF "Авендхер".

Экипаж: 1569 человек.

Автор: milday
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 8
Jabber: 1
( состояние на 16:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет