Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Справка об экологическом классе автомобиля

Кировчанам начали выдавать справки об экологическом классе автомобиля

Кировским водителям выдают экологические сертификаты на автомобили. Справка об экологическом классе машины стоит 300 рублей. Получить ее можно только в течение одного месяца, вот только большинство водителей до сих пор не знает ни об этом документе, ни о том, что его теперь нужно покупать. Именно поэтому за сертификатом пока нет очередей. Некоторые владельцы транспорта, несмотря на расклеенные в экспертных лабораториях объявления, до сих пор не в курсе, зачем вообще нужна справка об экологическом классе авто.

- Для каждого автомобиля и каждого двигателя имеется одобрение, указывающее на то, из чего состоит этот автомобиль. Я смотрю, какого он года выпуска, а также какой двигатель на него установлен, - пояснил специалистэкспертной лаборатории Александр Шерстобитов.

Затем эксперт сравнивает номер мотора авто со специальным списком классификации двигателей и выносит вердикт.
Касается данное новшество не всех - справку пока попросят только при постановке на учет, при изменении регистрационных данных или продаже и только у машин позже 2000 года выпуска. В паспорте таких транспортных средств экологический класс не указан. Всем авто произведенным раньше автоматом присвоят классификацию ноль.

- Пока в настоящий момент наличие или отсутствие экологического сертификата не накладывает на автовладельцев никакой ответственности, поэтому они также могут эксплуатировать автомобиль, - отметил старший госинспектор МРЭО ГИБДД УВД по Кировской области Евгений Ковязин.

Он также пояснил, что справку можно получить в четырех экспертных лабораториях. Адреса можно узнать по телефону регистрационного отделения МРЭО ГИБДД: (8332) 36-23-48.



«Экологическая справка»: позаботьтесь заранее!

В связи с введением в паспорт транспортного средства такого понятия как «экологический класс» у многих автовладельцев, которые готовятся совершать регистрационные действия, возникают вопросы. Например, как быть, если экологический класс в ПТС не указан? Вот что сообщили в МРЭО ГИБДД по Кировской области.

Согласно приказу МВД РФ №1001 «О порядке регистрации транспортных средств», постановлению Правительства РФ «О вредных выбросах в атмосферу» от 2006 года, каждому автомобилю действительно присваивается экологический класс. С 2006 года все машины, изготовленные на территории России или ввезенные из-за рубежа, должны соответствовать второму экологическому классу. Сейчас в Европе действует третий класс, а со следующего года вступит в силу четвертый. С новыми автомобилями все понятно, но как быть со старыми? Их класс в ПТС не указан. Многие из них были ввезены в Россию до 2006 года, и таможня попросту не указала данный пункт в документах.

Данные об экологическом классе автомобиля могут быть внесены в паспорт транспортного средства на основании заявления собственника. Однако он должен предоставить данные, на основании которых машине будет присвоен тот или иной класс. Такие справки в Кирове выдает несколько управомоченных организаций, но на коммерческой основе, то есть за вознаграждение. Либо вопрос о присвоении экологического класса могут рассмотреть и в МРЭО, но в срок до 30 суток. Есть и еще одна возможность – обратиться за справкой в салон официального дилера той марки, к которой относится ваш автомобиль.

Даже если вы не планируете в ближайшее время совершать со своим авто какие-либо регистрационные действия, уже сегодня имеет смысл обратить внимание на ПТС. И если в нем не указан экологический класс автомобиля, то лучше позаботиться о получении данных заранее. Адреса организаций, предоставляющих справки об экологическом классе транспортного средства, размещены на информационных стендах МРЭО ГИБДД.


Важный момент №1:
Вы не сможете зарегистрировать ввезенный автомобиль и пользоваться им, если на таможне выяснится, что его экологический класс не соответствует ныне действующему (Евро-3). Такой автомобиль можно будет лишь разобрать на запчасти. Исключения предусмотрены для так называемых ретро-автомобилей старше 30 лет, вопрос по которым решается в индивидуальном порядке.

Важный момент №2:
В настоящее время рассматривается проект внесения изменений в законодательство о транспортном налоге, который может разделить взымаемые платежи именно по экологическому классу. Владельцы старых автомобилей, имеющих экологический класс менее действующего в России, таким образом, будут платить больше.

Важный момент №3:
Многие страны мира (и почти все страны Европы) имеют достаточно жесткое экологическое законодательство. Без указания экологического класса вопрос о пересечении границы этих стран на автомобиле даже не будет рассматриваться. А если класс окажется ниже определенного порога (как правило, Евро-3 или даже Евро-4), машину также не впустят на территорию государства.

Источник: www.autograf43.ru


Изменения в Правилах регистрации. Информация со странички кировского МРЭО

Изменения в Правилах регистрации и Административном регламенте исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств

В соответствии с решениями Правительственной комиссии по проведению административной реформы, в целях дальнейшего упрощения государственной функции по регистрации транспортных средств, МВД России реализуется план мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур в сфере государственной регистрации транспортных средств.

Одним из этапов выполнения намеченных мероприятий стало подписание приказа МВД России от 20.01.2011г. № 28, которым внесены изменения в Правила регистрации и Административный регламент исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств. Данные изменения вступили в законную силу с 03 апреля 2011г.

Теперь, для удобства граждан при оформлении сделки по продаже транспортного средства, предусмотрено проведение не двух регистрационных действий, снятие с учета и постановка на учет новым собственником, а одного, именуемого как изменение данных о собственнике, т.е. по заявлению нового собственника без снятия его с учета по прежнему месту регистрации.

При этом, в пределах субъекта Российской Федерации, в нашем случае – Кировской области, регистрационные действия проводятся по заявлению нового собственника на основании договора купли-продажи, паспорта транспортного средства, регистрационного документа (свидетельства о регистрации) с представлением на осмотр транспортного средства или акта осмотра. Кроме того, в данном случае и при перерегистрации транспортного средства, в том числе и по наследству, появилась возможность, по желанию нового собственника, сохранить на транспорте прежние регистрационные знаки, при условии их соответствия Государственному стандарту.

При регистрации транспортного средства по договору купли-продажи без предварительного снятия его с учета в другом субъекте, например, при продаже владельцем, проживающим в Московской области, жителю г. Кирова, новому собственнику можно будет обратится в ГИБДД по месту своего жительства. Регистрационным подразделением направляется уведомление в Госавтоинспекцию по прежнему месту регистрации для снятия автомобиля с учета и после соответствующего подтверждения производится регистрация за новым собственником. Регистрационные знаки и свидетельства о регистрации другого субъекта сдаются в регистрационное подразделение и утилизируются в установленном порядке.

В указанных случаях действительно упрощается процедура регистрации, так как исключается операция по снятию с учета автомобиля прежним собственником. Вместе с тем при этой процедуре новый собственник не застрахован от приобретения автомобиля, на который в установленном порядке наложен арест. Кроме того, в случае не постановки новым собственником автомобиля на учет по истечению 30 дней, с момента заключения сделки купли-продажи, настоящим приказом допускается прекращение регистрации прежним собственником, т.е. снятие с учета. Учитывая, что регистрационные документы и знаки при данной процедуре объявляются в розыск, это грозит Вам большими временными затратами на выяснение всех обстоятельств сотрудниками ОВД.

Еще одно изменение в Административном регламенте предусматривает при смене собственника выдачу, взамен действующего талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, его дубликата.

При отсутствии в паспортах транспортных средств, сведений об экологическом классе транспортного средства, при производстве регистрационных действий в обязательном порядке будет вноситься запись в ПТС о соответствующем экологическом классе и мощности двигателя. Внесение данных изменений будет осуществляться по заявительному принципу, на основании документов, подтверждающих соответствующий экологический класс, а также мощность двигателя транспортного средства (сертификат соответствия, данные от организации изготовителя, сведения от официального дилера и другие) представляемых собственником (владельцем) транспортного средства.

Введена новая регистрационная операция по снятию транспортного средства с учета в связи с его утратой, упрощена процедура снятия с учета (восстановление регистрационного учета) в отношении утраченных (обнаруженных) транспортных средств или находящихся (находившихся) в розыске.

Коснулись изменения и в части восстановления регистрационного учета после утилизации. Теперь данная процедура не допускается.

Хотелось бы дать разъяснения и на счет одной из новаций приказа – это отказ от осмотра двигателя.

Правилами регистрации не снят контроль с сотрудников Госавтоинспекции за соответствием конструкции транспортного средства требованиям безопасности, поэтому это не означает, что на машину теперь можно ставить любой двигатель. В паспорте транспортного средства и учетной карточке данные сохраняются и по ним рассчитывается транспортный налог. В случае замены двигателя, аналогичной модели, данные изменения по мере обращения в Госавтоинспекцию будут внесены в паспорт транспортного средства и учетную карточку ГИБДД. Для установки двигателя другой модели необходимо предварительно получить разрешение в районном ГИБДД и уже после получения свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности изменить регистрационные данные.



Как узнать экологический класс автомобиля

Эколгический класс авто (ЕВРО 2, ЕВРО 3, Евро 4, ЕВРО 5) определяется органами по сертификации!!!

В целях повышения ответственности таможенных органов, органов по сертификации и участников внешнеэкономической деятельности при определении экологического класса транспортных средств обращаем внимание, что определение экологического класса таможенными органами может осуществляться только на основании данных, содержащихся:
- в одобрении типа транспортного средства (ОТТС), представленном производителем либо его официальным представителем;
- в сертификате соответствия (на конкретное транспортное средство с полным совпадением VIN, номера кузова) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", выданном органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

База данных, размещенная на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) выполняет информационную и контрольную функции. Определение экологического класса на основании содержащихся в ней данных недопустимо.

Для примерного определения экологического класса можно воспользоваться базами данных выданных ранее экологических сертификатов на автомобили и(или) одобрений типа транспортных средств с указанием экологического класса, которые размещены на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Для определения экологического класса автомобиля необходимо знать VIN номер авто.

Совпадение VIN номера вашего автомобиля должно быть на уровне не менее 9 первых знаков, а также полностью должна совпадать модель двигателя. В том случае, если на уровне первых девяти знаков VIN номера базой данных выдаются разные экологические классы (например ЕВРО 3 и ЕВРО 4), то попробуте ввести большее количесво знаков VIN номера автомобиля, если и в этом случае результат не однозначен, то необходимо пройти процедуру сертификации.

Официальные органы выдающие экологические сертификаты на автомобили.

*Согласно ПРИКАЗу - О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 нюня 2005 г. № 496/192/134

ВНИМАНИЕ!!! Вы НЕ получите ПТС на автомобиль, ввезёный из-за границы (а значит и не сможете поставить на учёт в ГИБДД):

ниже экологического класса ЕВРО 4 - с 1 января 2010 г.;
ниже экологического класса ЕВРО 5 - с 1 января 2014 г.

Обратите внимание на то, что Вы свободно ввезёте автомобиль не соответствующий нормам экологического класса, но не сможете получить ПТС на таможне, а следовательно поставить авто на учет в ГИБДД. Вы сможете только разобрать его на запчасти.

Базы данных для определения экологического класса автомобилей (ЕВРО 1, 2, 3, 4, 5):


Справочная таблица синформацией о соответствии автомобилей экологическим классам выбросов, взависимости от их года выпуска и страны происхождения (таблица не дает 100% гарантии) 

Страна происхождения транспортного средства

Годы выпуска транспортных средств, включительно:

Не соответствующих
требованиям технического регламента
на момент ввоза
в Российскую Федерацию (имеющих экологический класс 1 и ниже)

Соответствующих требованиям технического регламента, по экологическим классам

евро 2

евро 3

евро 4

Входящая в Европейский Союз,* бензиновые двигатели

До 1996

1997-2000

2001-2004

С 2005

Входящая в Европейский Союз,* дизели

До 1996

1997-2001

2002-2004

С 2005

США

До 1995

1996-2000

2001-2003

С 2004

Япония

До 1997

1998-2004

2005-2010

С 2011

Канада

До 2000

2001-2003

С 2004

-

Индия

До 2004

2005-2009

С 2010

-

Малайзия

До 2002

С 2003

-

-

Китай

До 2003

2004-2007

С 2008

-

Корея

До 2000

2001-2002

2003-2005

С 2006

Украина, категория М

До 2005

С 2006

-

-

Украина, категория N

До 2006

С 2007

-

-

*Примечание: В Европейский Союз входят: Австрия,Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания,Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша,Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

Источник: www.customstax.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 18:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет