Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Скажи мне, какой у тебя автомобиль, и я скажу, почему его так назвали...

13.04.2011. Автор: imidg

Alfa Romeo

Альфа не имеет ничего общего с греческой буквой "альфа". В 1910 году в Милане была основана "Anonima Fabbrica Automobili Lombarda", которая сокращённо была названа ALFA. С 1915 в бизнес включился и предприниматель, которого звали Никола Ромео, и фирма приобрела своё окончательное название.

Aston Martin

Вы можете предположить, что Aston Martin - это имя британского джентльмена. Предположение наполовину окажется правдой. Лайонел Мартин и Роберт Брамфорд, владельцы завода по производству автомобилей в Kenzingtan, произвели свой первый автомобиль в 1914 году. Имя Aston Martin происходит от соединения слов - горная гонка в Астон Клинтон, на которых победил Мартин годом ранее.

Audi

После мучительного выбора имени авто и названия компании, Август Хорх основал в 1910 году марку Audi. На свой первый запрос он получил судебный отказ на использование своего имени. Решение было найдено, сын сотрудника компании подсказал ему,что латинская "Audi" означает "слушай" или "Хорх"! В начале 30-х годов прошлого века Audi объединилась с фирмой DKW, Wanderer и Horch. Четыре компании формируются как Auto-Union, чей новый логотип теперь имеет четыре кольца. После войны они выпускали автомобили с маркой DKW, а затем продавали "Auto-Union". Чтобы сделать чёткое различие от двухтактных машин DKW, первые четырёхтактные модели с 1965 года снова назвали Audi. Четыре кольца логотипа остались даже тогда, когда в 1969 году Audi влилась в NSU.

BMW

В основу BMW лёг основанный в 1913 году рэп-моторный завод (Рапп-Motorenwerke) в Мюнхене. Они соединились с авиационным заводом Густава Отто и назвались сперва "Bayerische Flugzeugwerke" - баварский самолётный завод, а с 1917 года он был переименован в "Bayerische Motoren Werke" - BMW. Хотя ещё совсем недавно в России эта абревиатура расшифровывалась совсем по другому... Синий и белый логотип соответствуют цветам земли Баварии. Десять лет спустя началось производство автомобилей в Айзенахе.

Mercedes

Вот за что мы должны быть очень благодарны Эмилю Еллинеку, так это за то, что он не назвал свою дочь Матильдой или Брунгильдой... Еллинек был заядлым спортсменом и часто заказывал новые модели у Daimler. Кроме того, он был представителем компании в Ницце. Модель 1901 года с двигателем в 35 л.с. была, по словам Еллинека, настолько успешной, что заслужила носить имя его дочери Мерседес. В соревнованиях он часто использовал псевдоним "господин Мерседес". Когда в 1926 году Daimler и Benz объединились в Daimler-Benz, их автомобиль уже называли Mercedes-Benz или сокращённо Mercedes. Так и по сей день, хотя озабоченность этим фактом в то время и высказывал Daimler.

Mazda

Автомобиль Мазда, как и всё японское, имеет достаточно оригинальную историю, которая начинается с выпуска строительных материалов из пробкового дерева в 1920 году. В последующие годы Мазда начала выпускать станки, мотоциклы, грузовички, а потом уже и автомобили, сделав своим коньком роторный двигатель.

Логотип Мазда — это не просто стилизованный тюльпан. Он был разработан Реем Йошимарой, всемирно известным корпоративным имиджмейкером, V символизирует распростёртые крылья и — по словам Мазда — творчество, ощущение миссии, нежность и гибкость — это всё сочетается в Мазда.

Lotus

Как спортивный автомобиль можно сравнить с водяным цветком? Компанию основал в 1952 году Колин Чепмен. До сих пор неясно, почему он выбрал это имя, но многие подозревают, что это был каприз его жены. Другие склонны искать связи с мистикой Дальнего Востока. Второй вариант, вероятно, более выгоден для собственника "Proton".

Lexus

В середине 80-х рекламное агентство Saatchi & Saatchi пыталось придумать подходящее название для люксового бренда машины Toyota, которая продаётся на рынке США. Из 219 предложений было отобрано название "Alexis", потому что в то время Алексис Керингтон из телесериала Denver-Clan пользовался большой популярностью. "Алексис" затем стал "Lexus". Концепция вызывает мысли о роскоши и элегантности, но не имеет какой-либо глубокий смысл.

Hyundai

Логотип Hyundai содержит букву "H", но это только на первый взгляд. На самом деле это означает символическое рукопожатие производителя и заказчика. Компания была основана в 1967 году и первоначально изготовляла по лицензии машину Ford Cortina. Слово "Hyundai" означает "современность".

Cadillac

Интересная история у имени Cadillaс - компания в 1902 году первоначально называлась Henry Ford Company. Несколько месяцев спустя главный инженер Генри Форд напрочь испортил отношения с компанией и открыл свою собственную новую компанию. Его преемником стал Генри Лиланд, который и выбрал новое имя Cadillac . Имя Кадиллак принадлежало французу Антуану де ла Кадиллак, человеку, который основал в 1701 году город Детройт.

BYD

Но самое, пожалуй, оригинальное название своего автомобиля придумали китайцы: аббревиатура BYD означает "Build your dreams" - "построй свою мечту".

Volkswagen

В начале 30-х годов в конструкторском бюро Фердинанда Порше (Ferdinand Porsche) в Штутгарте разработали несколько прототипов заднемоторных автомобилей малого класса с 4-цилиндровыми оппозитными двигателями фирм "Цюндапп" (Zundapp) и НСУ (NSU). В 1934 году Адольф Гитлер поручил Порше наладить массовое производство таких машин. Лидер нацистов решил дать немецкому народу массовую и дешёвую модель, названную им "Фольксваген" (Volkswagen, сокращённо VW), то есть "Народный автомобиль".

VOLVO

Название VOLVO произошло от латинского «volvere», в переводе означающего «катиться», а «volvo» - «я качусь». Просто и легко запоминается, не правда ли? Логотип, украсивший решётку радиатора первого автомобиля марки VOLVO в 1927-м году, практически такой же, каким мы видим его и в наши дни.

LAND ROVER

Замечательное название придумал для своих вездеходов мистер Морис Уилкс, душа компании LAND ROVER, больше шестидесяти лет назад! Land – земля, Rover – странник. Автомобили, странствующие по Земле… Всюду на Земле в своей стихии! Вот в чём смысл эмблемы, украшающей королевские внедорожники более шестидесяти лет, что насчитывает история компании.

HUMMER

Вообще говоря, HUMMER – техника военная. Название компании произошло от аббревиатуры HMMWV, то есть, High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, что в переводе означает «высокомобильное многоцелевое колёсное транспортное средство». Именно так называлась программа по созданию супер-вездехода, поставленная Госдепом США перед автопроизводителем AM General в 1979-м году.

HUMMER. Шесть букв на радиаторной решётке, вот и весь логотип. Чего кому-то доказывать логотипом, если достаточно посмотреть на сам автомобиль, не правда ли?

Ferrari.

Легенда появления на логотипе лошади такова: символ был подарен Энцо Феррари на счастье родителями прославленного лётчика, героя Первой Мировой войны Франческо Баракка, на фюзеляже самолёта которого был изображён герб со вставшим на дыбы чёрным конём. Основанная Феррари в 1929 году гоночная команда получила название Конюшня Феррари - Scuderia Ferrari. Дизайн герба Баракка был несколько изменён и приобрёл привычный нам современный вид: лошадь, стоящая на задних ногах, с поднятым вверх хвостом, на золотом фоне (исторический цвет родного города основателя - Модена). Позже были добавлены национальные цвета Италии.

Источник: LiveInternet
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 14:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет