Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Записки тупого свитчера™ – железо, iMac G4

10.10.2009 ramzes

Если вы думаете, что, купив яблочную машину, я сяду перед нею и буду любоваться, то сей вариант не соответствует действительности.

Итак, есть iMac G4, стоит задача разобрать его и изучить внутренности. По возможности – поменять винчестер и добавить планку памяти.

Знакомьтесь, пациент:

Дизайн машинки я обсуждать не буду. А вот качество исполнения корпуса хочу отметить. Всё сделано на высшем уровне – стыки не скрипят, ничего не вибрирует и не люфтит. Монолит, одним словом.

Матрица закреплена на кронштейне…

…регулировать её положение можно в широких пределах:

Внимание! У вас не установлен Macromedia Flash, поэтому просмотр невозможен.

Начинаем трепанацию, для чего ставим пациента с алюминевой задницей в коленно-локтевую позицию:

Отвинчиваем четыре стандартных крестовых винта и снимаем дно:

Видно карту AirPort, которая устанавливается в PCMCIA разъём без фиксатора. Рядом расположен SODIMM слот для памяти, куда незамедлительно была установлена планка на 256Мб. Снимаю карту AirPort, предварительно отсоединив провод, идущий к антенне. Отвинчиваю четыре винта (Т15!) и снимаю нижнюю часть корпуса:

Опа! А второй модуль памяти – обычный, десктопный!

Что мы видим? Примерно по центру платы, под радиатором, располагается процессор. П лата тёмно-зелёного цвета рядом с ним – dial-up модем. Ниже, с прижатым скобой теплосъёмником – чипсет, как я понимаю. Видеоадаптер (GF 2MX) располагается с обратной стороны платы.

Возвращаемся к корпусу. Видно дно полноразмерного оптического привода, соединительные провода, среди которых шлейф, идущий к матрице:

Вывинчиваю шесть винтов, снимаю блок накопителей:

О, старый знакомый – Seagate U6 в латексном трико! Винт и оптический привод висят на одном шлейфе.

Рассматриваю внутренности корпуса. Внешняя, “гламурная” оболочка сделана из матового акрила, внутренняя – имеет нехилую толщину и лита из какого-то металлического сплава. Именно по этой причине iMac имеет нехилый вес.

В верхней части корпуса установлен вентилятор:

Вентилятор добротный, Panasonic. Оригинально выполнен источник питания. Он разделён на две части – присмотревшись, можно увидеть его на фото, выше и ниже вентилятора.

Впечатления от конструкции машинки сугубо положительные – чего стоят только крепёжные винты Т10 и Т15. Во время разборки я не увидел ни одного инженерного компромисса или слабого места, конструкторы не экономили. Что не удивительно в оглядке на цену машинки.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 22:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет