Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Выставка достижений мелочной торговли

Фоторепортаж от Ильи Варламова

Выставка достижений мелочной торговли ВВЦ, ВДНХ — эти аббревиатуры знакомы всем москвичам.

02. Старшее поколение еще помнит и прежнее название — Сельскохозяйственная выставка.

03. Заповедник пышной сталинской архитектуры, символ величия советской страны.

04. Сейчас здесь, среди золоченых статуй и величественных колоннад тоже многолюдно. Но не экзотические экспонаты влекут нынешнее поколение посетителей ВВЦ, хотя, разумеется, несколько раз в год выставки здесь проходят. Ныне здесь — храм торговли.

05.

06. Причем мелкой.

07. Выставка, по большому счету, превратилась в обычный базар.

08.

09.

10. Да, архитектура по-прежнему ошеломляюще грандиозна, фонтаны так же роскошны, павильоны тоже никуда не делись.

11.

12.

13.

14. Но вокруг, начиная от входа, огромное количество рекламы: «Акулы-убийцы», «Кино 5D», «Меха», «Мед», «Боевые искусства» и еще сотни реклам всевозможных товаров и услуг.

15.

16.

17.

18.

19.

20. Внутри самих павильонов куча тесных клетушек, в которых продается всякий нужный и ненужный товар. Спортивная обувь, военная одежда, сувениры, дешевая китайская электроника, фильтры для воды, иконы и тут же, рядом, сборники каких-то индуистских мантр.

21.

22. А сзади, за углом — непременная шашлычная. Шашлыки давно и прочно победили здесь любой другой общепит. Такое впечатление, что человечество не знает других блюд. Повсюду плывет сизый дым из бесчисленных мангалов.

23. Ну, впрочем, чему удивляться? — так ведь и должно быть на обычном рынке средней руки. Вообще, в качестве примера можно выбрать какой угодно павильон, но зачем размениваться? Вот павильон, судя по вывеске «Садовод и Огородник», более известного по прежнему названию: «Космос».

24. Многие помнят, как интересно там было в детстве. Чудо начиналось еще снаружи: огромная настоящая ракета, самолеты рядом с ней только готовили к тому, что ждало внутри. А внутри были представлены бесчисленные экспонаты, олицетворяющие покорение космоса — предмет особой гордости каждого советского человека.

25.

26. Нет, правда, не нужно быть апологетом советской власти, чтобы честно признать – это было здорово. А что сейчас? Ракета стоит, с этим все хорошо. Один самолет исчез — пару лет назад его распилили и вывезли. Кто-то протестовал, но не был услышан. Второй самолет в прошлом году непонятно с какого перепугу украсили «фресками» на тему 65-летия Победы.

27.

28. Никто не против, подвиг народа бессмертен и достоин увековечивания, но при чем здесь ЯК-42?

29. Теперь зайдем в сам павильон.

30. Он роскошен и практически пуст. Это по-настоящему могучая архитектура — масса света, огромный прозрачный купол. Ощущаешь себя, как в соборе. Совершенно очевидно, что подобное пространство и предназначено для не менее грандиозного содержимого. А сейчас здесь продают семена, рассаду и садовый инструмент. Ничто не напоминает о том, как здесь было раньше. Остался лишь портрет Гагарина на самой дальней стене, но и он стыдливо закрыт каким-то тряпьем.

31.

32. И лишь раз в год, осенью, здесь проходит сельскохозяйственная выставка "Золотая осень". Стоит, наверное, вспомнить, что раньше сельскохозяйственной выставкой было все нынешнее ВВЦ. Кстати, еще осенью 2008 г. в прессе были сообщения о предстоящей масштабной реконструкции павильона, которая должна была завершиться в нынешнем году. Комментарии излишни.

33. Надо признать, что несмотря на засилие торговли и общепита, основная территория находится в хорошем состоянии — все отремонтировано, покрашено, и, если не придираться к деталям, в целом смотрится нормально.

34.

35.

36. Умирание начинается за павильоном «Космос». Если «Животноводство» еще блещет роскошными капителями колонн в виде быков, то «Коневодство», «Воспроизводство сельскохозяйственных животных» и прочие «Ветеренарии» обветшали уже капитально. Их лучшие дни остались далеко в прошлом.

37.

38.

39. В глубоком снегу тонет ипподром. Еще дальше начинаются уже какие-то совсем непонятные частные особняки, рестораны и офисы.

40. Недавно Путин предложил странам СНГ арендовать павильоны ВВЦ за символическую плату в 1 рубль. Белоруссия и Киргизия уже воспользовались этим предложением, заплатив по 50 рублей. Поможет ли подобная тактика реанимировать ВВЦ — пока непонятно...

Автор: a92
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 22:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет