Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Смартфон-дискотека: Highscreen Cosmo

Появление гуглофона Highscreen Cosmo буквально взорвало продвинутую Интернет-тусовку, особенно ту её часть, которая ценит гаджеты. И правда, недорогой, стильный и тонкий смартфон с емкостным экранном на Android 2.2 – это очень привлекательно.

И вот в моих руках он все же оказался – аппарат под названием Cosmo, не такой привлекательный на фото, насколько красивый в реальности. Похоже на лесть, но на самом деле гаджет мне в реале понравился больше, чем на фото, даже в пресс-релизе. Не могу назвать его фантастически красивым, но какая-то привлекательность в нем есть.

Особенно внешность описывать нечего: черная рамка экрана, поверхность которого глянцевая. Под экраном расположены четыре стандартных «гугль-кнопки», кнопки эти сенсорные – то есть аппаратных кнопок на передней панели нет вовсе. Кроме того, тут же находятся отверстия микрофона и системного динамика. Он один справляется и с голосом и со звонками.

Кнопка включения расположилась на верхнем торце корпуса, компанию ей составляет 3.5-мм разъем для гарнитуры и наушников.

Кнопки регулировки громкости необычной формы и нашли свое пристанище на правой грани корпуса.

Разъем Micro-USB для подключения к компьютеру или к блоку питания занял свое удобное место на нижней грани.

Вокруг него разместилось полупрозрачное стекло – не стекло, сквозь которое можно периодически видеть разноцветные огоньки. Это основная «фишка» Cosmo, которая и рекламировалась как оригинальная особенность, и судя по всему дала название аппарату. За стеклом расположены четыре светодиода, которые могут мигать, светиться или переливаться различными цветами радуги. В оригинальной прошивке предусмотрено несколько цветов и несколько вариантов мигания или свечения этой подсветки, а в настройках можно выбрать события, при которых подсветка будет зажигаться. Надо сказать, что еще есть возможности для совершенствования, поэтому будем надеяться, что в ближайшей прошивке производитель добавит функционала подсветке: например, не хватает возможности использовать подсветку как цветомузыку в такт играющей мелодии снаружи (с плеера Android можно).

На днище смартфона большая крышка закрывает отсек с аккумулятором, SIM-картой и MicroSD-картой. Тут же разместилась простенькая 3-Мп фотокамера, она не имеет автофокуса и вспышки.

SIM-карту и карту памяти можно сменить только при извлеченной батарее. Зато если внимательно приглядеться, можно заметить место для размещения второго слота SIM-карты. Естественно, он не задействован – нет ни слота, ни обвязки, однако сам факт наличия места для слота позволяет надеяться на появление варианта с двумя SIM-картами. Кроме того, если вынуть плату аппарата, и взглянуть на неё со стороны дисплея, то можно отметить наличие на ней места под распайку «постельки» крепления фронтальной камеры, а на корпусе имеется соответствующий паз для объектива – то есть, еще есть куда расти. Понятно, что производитель решил сэкономить, но появление более «упакованного» аппарата, пусть и подороже, было бы интересно. А уж если помечтать о дисплее с разрешением 800х480 точек и чуть более мощном процессоре – думаю, что и это можно сделать, используя платформу Cosmo, то становится вообще приятно. Жаль только, что пока еще такой модели нет, но… Да, совсем забыл про комплектацию:

Гарнитура есть, но она так себе, стандарт для недорогих девайсов: для голоса сойдет, а вот для музыки я бы сразу искал что-то получше. Как вариант – хорошую Bluetooth-гарнитуру.

А теперь о впечатлениях от модели. Начну с аппаратной начинки, которая по современным меркам относительно проста. Процессор Qualcomm, он имеет частоту 600 МГц и может снижать её для экономии энергии. Так же процессор содержит в своем составе модули Bluetooth 2.1, Wi-Fi b/g, GPS (A-GPS). Памяти 256 Мб и 161 Мб для установки программ, плюс в комплекте имеется карта MicroSD на 2 Гб. Этого хватает для обычной работы, причем с лихвой – аппарат не назову тормозным, хотя пара моментов все же была. Angry Birds тянет сносно, хотя на некоторых местах тормозит. А вообще:

В общем, вполне нормальные результаты для данного процессора. Аналоги – LG Optimus One и HTC Gratia показывают аналогичные результаты, при этом LG чуть дешевле (но основан на старой версии Android), а HTC дороже в два (!) раза – вообще не вижу смысла приобретать эту модель HTC. Да и ценовая политика у них… но, как говорится, о вкусах не спорят. Ну а наш Cosmo точно так же имеет на борту G-сенсор (куда ж без него?) и цифровой компас, есть также FM-радио, правда его чувствительность сильно зависит от используемых наушников, поэтому во многих случаях станции будут ловиться не очень хорошо. Сотовые сети поддерживаются GSM и 3G, как и функции передачи данных GPRS/EDGE и HSDPA. Нет только фронтальной камеры. Довольно функциональный аппарат получился. Если вести разговор о программной начинке, то можно отметить лишь «голый» Android, производитель оставил стандартные программы от Google, включая Maps (карты), Маркет, калькулятор и многие другие. Собственной программы навигации нет, её придется приобретать отдельно – Карты хороши, но требуют доступа в Интернет. Да и сам Android по умолчанию сразу после включения «лезет» в Интернет и начинает тратить ваши средства. Это можно выключить в опциях радиомодуля, но каждый раз туда лазить – утомительно. В той же ругаемой всеми Windows Mobile все куда проще, да и программы устанавливаются туда, куда скажешь, а не в основную память, как в Android. В результате при наличии карты памяти программы ставить фактически некуда, а ведь попробовать-то хочется многие… Полагаю, сейчас подключатся защитники Android (и прочих iPhone), которые начнут учить жизни, говоря, что, дескать, незачем иметь много программ. Помилуйте, зачем тогда смартфон, если на него нельзя программы поставить в свое удовольствие? В целом же, Android уже сейчас весьма неплохая мобильная ОС, которая хороша по-своему, но до идеала ей далеко. Понравилась работа от батареи, ведь её емкость составляет 1500 мАч, что дает Cosmo возможность работать до 8 часов без подзарядки даже во время игры, а это немало. Не очень понравилась камера, которая не имеет автофокуса, а снимки получаются средне. Фактически нельзя снимать документы, и совсем нельзя мелкие QR-коды, а вот видео пишется вполне неплохо: разрешение до 720х480.

В итоге могу с уверенностью сказать, что Highscreen Cosmo мне понравился. Коммуникатор предлагает все функции и возможности Google Android 2.2, и переплачивать, как в случае HTC, за это не нужно. Компании Вобис-Компьютер удалось представить рынку продукт, у которого минимум недостатков, а в случае, если вы не придирчивы – то и вообще нет. Конечно, до топового продукта смартфон не дотягивает никак – я при оценке устройства всегда опираюсь в том числе и на его стоимость. В случае с Cosmo, цена играет на его стороне: 8500 рублей придется отдать продавцу, если вы захотите приобрести Cosmo. Это средняя цена, где-то можно найти дешевле, где-то дороже, но популярности аппарата это не умаляет.

Автор: egor100
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 00:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет