Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Универсальный способ удаления блокираторов

Поймала у меня подруга на днях такую гадость, как блокировщик. Ну и соответственно много пришлось читать про это. Кто-то скажет, что на линуксе подобное не возможно, про то что антивирусы должны быть нормальными, про то что не следует лазить где попало и качать что попало, и т.д. и т.п., но тому кто поймал блокиратор, про это слушать уже поздно, ему нужно решение проблемы, вот поэтому я и решил выложить алгоритм лечения. При подготовке пользовался этой статьёй и веткой этого форума.

Диспозиция. Система win xp pro sp3. При загрузке вылезает блокиратор. На ctrl+shift+del и ctrl+shift+esc вылезает калькулятор. Точки восстановления системы потёрты. Самый простой варриант — это если есть возможность скачать нижеперечисленные проги с другого компа или иметь их на флешке.Анлокер от веба, анлокер от каспера и антивирусная утилита avz. Качаем один из анлокеров и avz, записываем их на флешку. Открываем калькулятор (ctrl+shift+del) спаравка->о программе->лицензионного соглашения. Вылезет блокнот. В блокноте файл->открыть. Вставляем флешку. В блокнотовском окошке "открыть" открываем флешку и запускаем анлокер через правую кнопку мыши. Он должен найти и удалить блокировщик. Если не находит, то можно найти вирус вручную, для этого так же через правую кнопку открываем любую папку и запускаем меню поиска. Ищем файл по маске *.exe по дате изменения на тот день когда поймали блокиратор. Часто он висит в папке cache браузера. В моём случае он назывался "video_4623.exe". Удаляем его. После запускаем AVZ. В меню AVZ "Файл/Восстановление системы" отмечаем позиции "9. Удаление отладчиков системных процессов" и "16. Восстановление ключа запуска Explorer", после чего нажимаем "Выполнить отмеченные операции". После перезагрузки видим нормальный вид windows.

Если нет возможности скачать программы, то тоже не беда. Для начала надо запустить командную строку. Можно запустить по алгоритму из первого пункта, через калькулятор (путь по умолчанию C:\WINDOWS\system32\cmd.exe). А можно запустить безопасный режим с поддержкой командной строки (во время зарузки системы жмём F8 и выбираем нужный режим). Далее в командной строке вбиваем regedit, запускается редактор реестра, идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\winlogon находим там переменную shell, запоминаем ее содержимое

(это нам понадобиться чтобы найти и вручную удалить блокировщик) и меняем это содержимое на explorer.exe. Далее возвращаемся в начало ресстра и запускаем поиск по строке — той, которую запомнили. В зависимости от ситуации, либо меняем в найденных строках значение на explorer.exe (это если переменная — shell), либо просто убиваем строчки. Восстанавливаем запуск диспечера задач, а то калькулятор в его качестве, как-то не очень. Для этого в редакторе реестра, идем в куст HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options и удаляем в нем ветку taskmgr.exe. Закрываем редактор реестра. Теперь нам нужно выйти из системы так, чтобы изменения в реестре сохранились. Для этого в командной строке вбиваем explorer — запустится оболочка windows. Теперь никто не помешает нажать Пуск->перезагрузка. После перезагрузки видим нормальный вид windows.

Автор: SAITO
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 22:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет