Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мозги для микроволновки

19.08.2009 Эрвин Нейфельд (erwin-n)

После последнего апгрейда у меня на руках осталось «древнее» железо, а именно:

Материнская плата: MSI MS-6566E
Процессор: Intel Celeron 2.0GHz
Оперативная память: две планки Kingmax по 128Мб DDR 266 и 400
Видеокарта: No name GeForce4 MX440
Жесткий диск на 60Гб
Блок питания 250W

В один прекрасный момент я решил поместить всё это добро в корпус, так как новый корпус стоит денег, решил изготовить его самостоятельно. Несколько дней не мог определиться с основой, материалом, но однажды, разогревая обед в микроволновке, я вспомнил, что на чердаке есть ещё одна, сгоревшая. После обеда она была успешно спущена и исследована.

Оказалось, камера для приготовления пищи на сантиметр шире, чем материнская плата.

И началось. Для начала составим условие нашей задачи.

Дано:
1. Микроволновка;
2. Железо;
3. Желание объединить первые два пункта.

Сделать:
Инструкцию по изготовлению приставки к телевизору, работающую по принципу: принёс микроволновку, открыл дверцу, достал три провода (вилку – в розетку, тюльпан и s-video – к телевизору), мышку и включил компьютер.

Решение:

1. При помощи отвёртки вынем всё лишнее из микроволновки.

2. Удалим при помощи ножовки по металлу, молотка и зубила выступающие части.

3. Закрепим блок питания: два шурупа попали в отверстия решётки на задней стенке, третий был прикреплён при помощи детали от детского конструктора и шурупа на 4. Также вырежем в задней стенке отверстие для выхода кабеля.

4. В пластмассовой крышке, прикрывающей излучатель, вырежем отверстие для проводов.

5. Приступим к размётке отверстий для крепления HDD. В листе от блокнота проделаем отверстие, прикрутим листок к диску и проделаем ещё три отверстия в местах для крепления.

6. По получившемуся трафарету сделаем отверстия в микроволновке.

7. Прикручиваем HDD к корпусу, проверяем совпадение отверстий, при необходимости рассверливаем их (не слишком сильно).

8. Аналогично поступим с отверстиями для крепления материнской платы. Она будет крепиться болтиками на 4 с несколькими гайками для возвышения платы над поверхностью.

9. От стенки к стенке пускаем планку от детского конструктора, которая будет являться местом крепления видеокарты и плат расширения (чуть позднее будет видно - на последних фотографиях).

10. Кнопки включения и рестарта сделаем из деталей микроволновки. Их просто приклеиваем в нужном нам месте при помощи клея.

11. Займёмся индикаторами питания и активности HDD. Их роль будет выполнять экран микроволновки.

Для этого методом тыка определяем, куда подать ток так, чтобы засветились нужные символы (в моём случае в ходе данного действия были выведены из строя первые две части экрана). И, соединив их нужным образом, присоединяем к материнской плате.

12. Собираем все компоненты в корпус и, присоединив к телевизору, начинаем испытания, исправляем все замеченные неисправности.

13. Прикручиваем крышку и любуемся результатом.

Внешний вид корпуса-микроволновки
Корпус-микроволновка. Вид сзади
Комплектующие внутри. Обратите внимание на планку от детского
конструктора - обеспечивает крепление видеокарты и плат расширения
Система в работе!

Последовательно выполнив все шаги данной инструкции, я получил продукт, полностью удовлетворяющий моим требованиям, не потратив ни рубля.

Обсудить статью в конференции: http://www.amdclub.ru/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=5441

Источник: AMDclub.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 00:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет