Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Игровая 5.1 канальная гарнитура Arctic Sound P531 — ещё один элемент экипировки геймера

С чего начинается геймерский компьютер? С мощной видеокарты или мощного процессора? С монитора с большой диагональю и разрешением? Или с быстрой оперативной памяти, или звуковой карты X-Fi? А может быть, с прогеймерской клавиатуры, мыши и коврика? Как быть, если машины одинаковые, скил соперников равен?

Тут-то и приходит время обратить внимание на звук 5.1 — отличное подспорье в сетевых сражениях.

Я с 2006 года использую гарнитуры 5.1 для сетевых баталий. Качество реализации многоканального звука в играх растёт с каждым годом, что позволяет точнее позиционировать игровые события и реагировать на них. В данной статье мы расскажем об игровой гарнитуре 5.1 производства компании Arctic Sound (подразделение Arctic Cooling) — P531.

P531 — топовая гарнитура в линейке Arctic Sound. В России пока не продаётся, но, думаю, в скором времени её можно будет встретить в магазинах. Рекомендованная цена в США - $66.34.<

Упаковка, комплектация и внешний вид гарнитуры Arctic Sound P531

Arctic Sound P531 поставляется в крупной картонной коробке с прозрачной секцией спереди, через которую видно саму гарнитуру:

В двух дополнительных прозрачных секциях расположен пульт управления и USB коннектор. На обратной стороне коробки перечислены основные спецификации гарнитуры на разных языках. К сожалению, русского среди них нет.

Возможно, он будет на ритейловых версиях Arctic Sound P531 для России. Arctic Sound P531 работают через USB коннектор:

Данный коннектор является не только питающим, но и выступает транспортом для звука — то есть, никаких миниджеков диаметром 3.5 мм у гарнитуры нет!

Центр управления громкостью:

Полупрозрачная полоса в центре пульта — индикатор работы устройства, при передаче звука мигает голубым цветом. Свет яркий и может раздражать в темноте. Микрофон можно включить или выключить — для этого на центре управления расположен переключатель. Качество изготовления гарнитуры Arctic Sound P531 на высоком уровне:

Пластик качественный, а места контакта с организмом геймера демпфированы:

Наушники созданы по закрытой схеме. Амбушюры выполнены круглыми с внутренним диаметром 45 миллиметров и внешним - 80:

К сожалению, такой диаметр подойдёт не всем, так как амбушюры не обхватывают ухо полностью и давят на часть его, что может вызвать дискомфорт. Конечно, человек ко всему привыкает - к такой особенности я привык за три недели использования данной гарнитуры. Для сравнения, амбушюры прогеймерских наушников Medusa 5.1 ProGamer Edition повторяют анатомию уха и, в большей части, овала. Диаметр составляет 60 миллиметров – они гораздо приятнее сидят на моих ушах. Как и любые нормальные наушники, Arctic Sound P531 позволяют регулировать вылет:

В гарнитуре Arctic Sound P531 микрофон расположен на левой части:

Диапазон регулировки по наклону около 130 градусов. Штанга гибкая, металлическая, позволяет без проблем отрегулировать расположение микрофона в любое разумное положение. Разумеется, место контакта гарнитуры с посадочной плоскостью головы, демпфировано:

Программное обеспечение гарнитуры Arctic Sound P531

Как ни странно, но особой потребности в софте нет — Windows 7 SP1 корректно распознаёт наушники и позволяет базово управлять ими. Если вам этого мало, то можно установить драйверы с комплектного диска (кстати, где он?). Программная часть разделена на пять вкладок. Первая часть — основные установки:

Здесь можно выбрать число используемых каналов - от двух до восьми:

Интересной особенностью является то, что софт предлагает использовать разное число каналов для разного типа контента: от двух для музыки до восьми - для игр. Восьмиканальность наушников виртуальная:

Каждый канал поддаётся настройке по уровню громкости и расположению. Вторая вкладка — микшер:

Функционал вкладки стандартен для подобных устройств: управление каналами воспроизведения и записи на устройстве, в данном случае, на Arctic Sound P531. Третья часть — эквалайзер:

При желании можно покрутить разные режимы, управлять частотами и размером звуковой среды. Самая интересная вкладка — четвёртая:

Она позволяет немного «пошалить» со звуком, записываемым с микрофона. Доступно четыре эффекта «волшебный голос»: чудовище, комедийный (а-ля бурундуки из популярного фильма), мужской и женский. Также доступен режим эха. Послушать, как всё это работает, можно в тестовом медиа файле. Пятая вкладка — информационная:

Впечатления от использования геймерской 5.1 канальной гарнитуры Arctic Sound P531

Как оказалось, рекомендации использовать разное число каналов для разного типа контента оказалось не просто так, а от особенности работы наушников по USB. Первоначально мы сконфигурировали наушники как шестиканальные и столкнулись с проблемой — вся громкость при работе с двухканальными записями регулировалась только фронтальным регулятором. Если же для стереозаписей использовать верное число каналов (2), то тогда громкость можно регулировать не только у фронта, но и у центра с тылом. Сабвуфер остаётся нем. Из игр Arctic Sound P531 тестировались в онлайн танчиках "Мир танков" и в командном шутере "Battlefield: Bad Company II". Позиционирование в шутерах хорошее, если у вас не происходит слишком много событий одновременно — выстрелов, взрывов и прочего. Тут уж никакие 5.1 не помогут понять, откуда прилетела «плюха». Вынуждет отметить периодически слишком сильную работу сабвуфера, когда рядом запускается БПЛА, наушники очень сильно трясёт и становится некомфортно. Гарнитуры 5.1 отлично помогают при работе по кэмперам — по малейшему звуку можно спозиционировать примерное местоположение снайпера и заглянуть к нему в гости с тыла или же послать «подарок» в нужном направлении. В "танчиках" звук играет куда меньшую роль, чем в "батле". Отмечу сочные звуки выстрелов даже из 75 мм пушек, не говоря о более мощных орудиях. 20 мм автопушки звучат вполне достойно. Утомление от наушников происходит часа через три непрерывной игры.

Вывод

Гарнитура Arctic Sound P531 придётся по вкусу геймерам, особенно если анатомическое строение органов слуха хорошо сочетается с относительно небольшим диаметром амбушюр. Если же цены в российской рознице будут близки к рекомендованным в США (около 2000 рублей) - Arctic Sound P531 найдёт своего покупателя.

Original Design by Always More Digital

Благодарим компанию Arctic Cooling за предоставленные на тесты наушники.

Обсудить наушники и статью в конференции.

Источник: AMDclub.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 06:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет