Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Воскресная прогулка по центральному парку

Где-то февраль трещит морозами, а где-то и весна уже в самом разгаре. Тем, кому уже надоел холод, предлагаю погреть душу видами никогда неумирающей природы столиы Калифорнии --прекрасного города Сакраменто.

Вот так цветёт магнолия. Ну а кто хочет чего ещё, прошу под кат.

Собственно, новости этой не было бы, но моя прекрасная половина решила сделать мне подарок, а именно, настояла, вернее, предложила, а я уже вцепился, на покупке новой камеры. По моему выбору. Я выбрал. Это Nikon D3100. Ну что сказать? После выкупанной в океане Коники Минолты с 6-ю жалкими Мп (5 лет назад это было круто!) ну, знаете, вы рассвет в горах видели? Ну так это то же самое, только чёрная! 14 Мп, зеркалка, быстрая, звук затвора завораживает.Объектив Nikkor с фокусом 18-55 мм. А у меня ещё от старого плёночного Никона штатник Quantaray macro с фокусом 28-90 мм, правда там автофокус не работает, другой принцип настройки. Нет, это — песня! Все снимки делал в автомате. Погода была солнечная, много контраста, но камера справилась. Лишь несколько снимков пришлось подкорректировать в ACDSee.

Ну, приступим.

Это начало прогулки, поставили машину, благо, в воскресенье парковки в центре бесплатные. Идём в центральный парк, что разбит вокруг местного Капитолия.

А вот и он, родимый, во всей красе. Шварценеггер только съехал отсюда. Посмотрим, что его преемник наворотит(((.

Смотрим налево

Смотрим направо. Народ ну совсем не по-зимнему одет.

Ну и дальше по ходу дела осматриваем окресности.

Вот такая композиция, а вот кому и зачем, простите великодушно, забыл посмотреть.

Первое невечнозелёное цветущее дерево. Что-то из рода слив (не ботаник, извините)

А это вело-конные силы правопорядка в парке :-).

Вот такая лужайка.

А это по-моему китайская роза. Их тут валом, белые, пёстрые.и т.д.

Пробую макросъёмку. Работает, но на старом Квантарае увеличение раза в 3 больше.

А это памятник какому-то монаху, основателю чего-то там первого на этой земле. Опять не посмотрел кому, а так не помню.

Апельсиновое дерево

А это прудик , летом там плавают большие радужные форели и бело-красные китайские карпы, а сейчас вот черепаха выползла погреться.

А это памятник посреди прудика, сначала думал типа первопроходцам и только просматривая снимки, обратил внимание на надпись Cuba. Надо будет в следующий раз посмотреть, кому и за что.

Капитолий сзади.

Пальма на фоне цветущих магнолий.

Вот такая аллейка. Снимок получился слишком контрастным, пришлось немного поправить.

Всё та же пальма, только поближе.

А это памятник пожарным графства Сакраменто, погибшим, выполняя свой долг...

Там же.

Эдакий пальмовый куст.

А это конные силы охраны правопорядка на защите рубежей капитализма.

Просто веточка сосны.

А это кактусовый углок. Смотрим.

А вот и "тёщин стул". Кактус довольно крупный, надо было что-нибудь положить рядом для масштаба.

А это Алоэ Вера, популярная составляющая местной косметики. Я имею ввиду растение. Кстати, нет ничего лучше от солнечных ожогов, чем гель с Алоэ Вера. Не реклама, просто рекомендация.

Здесь находится небольшой розарий. Сейчас все розы обрезаны, но в апреле здесь будет настоящий "миллион роз".

А это толерастическая ложка дёгтя...

Единственно, что немного успокаивает, не у меня одного это вызывает отвращение.

К счастью, то было лишь одно недоразумение. Остальные лавочки в этом саду имеют вот такого типа таблички, посвящённые кому-либо близкому. Я думаю, каждый может поставить свою лавочку с табличкой-посвящением чему вы хотите. За ваши деньги — любые пряники.

Мемориал погибшим во вьетнаме.

Предвидя исходящий желчью троллей, хочу лишь сказать то, что эти парни были призваны в армию по всеобщей воинской повинности, которая была отменена лишь после Вьетнамской кампании. Они сложили свои головы, выполняя свой долг также, как и наши ребята в грёбаном Афгане, Чечне, Сирии, Корее и т.д. Как говорится, они были уверены, что защищают Родину, хотя под этим понятием, увы, мы доходим до этого ставши намного старше, находятся финансовые интересы правящей кодлы. И неважно, как они себя называют, левые, правые, красные, белые — результат всегда один: в мире становится больше вдов, сирот и родителей, потерявших своих сынов и дочерей... Вечная им память!

Надпись гласит:

Посвящение.

Народ штата Калифорния посвящает этот монумент памяти тех калифорнийцев, кто погиб или остаётся пропавшим без вести во Вьетнамской войне 1959-1975гг и в этом своём действии прославляет всех мужчин и женщин, служивших во время этой войны.

Все дали что-то, но кое кто отдал всё.

Ну прям, фотомодель! Хотя европейские белочки мне больше нравятся. Иногда возникает хулиганская идея ввезти в Америку рыжих белок. Страна иммигрантов всё же!

А это заросли банановой травы. Далее будет бамбуковая, ну не рощица, а нано рощица, но от этого не менее очаровательная.

А что это у нас там краснеет?

А это цветок банана в начальной стадии. Такие я видел в китайском магазине, они их оказывается, едят. А чуть попозже, когда начнут развиваться зародыши бананов, это будет нЕчто. Но увы, не сейчас.

Опять апельсины.

А это секвойя, совсем молодая, лет 200, не более, но уже со всеми присущими ей признаками гигантизма.

Ну вот парк и закончился. Далее мы решили прогуляться по центру и зайти в Старый город. Фоток довольно много, я и так решил выложить только процентов 30 от того, что наснимал. Здесь, куда голову ни поверни, хочется запечатлить на память, наверное, если конечно Вы не будете против, я выложу и другую часть нашей прогулки. Жду Вашего решения в комментариях!

Удачной рабочей недели!!!

Автор: vikklu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 20:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет