Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как я строил иглу

Чего только не приходится делать в жизни. На этот раз довелось принять активное участие в строительстве эскимосского жилища - иглу. Не подумайте только, что меня жена из дому выгнала. Все гораздо прозаичнее, каждой весной в середине марта в нашем городе проводятся традиционные спортивные соревнования "Иглустрой".

Когда-то я посадил дерево, теперь ращу сына, а дом так и не построил. Вот и решил я, для начала, научиться возводить ледяные избушки, а уж дальше, как пойдет, глядишь и лубяную когда нибудь сооружу.

Самое главное, ни в коем случае, не воспринимайте мое описание за руководство к действию. Любой эскимос вам скажет, что такое снежное жилище которое мы в итоге соорудили должно называться не иглу, а как-то иначе и даже эскимосы в таком доме быстро перемерзнут.

В общем, главное не победа, а участие.

2.

Соревнования проходили в Заречном парке, при участии и под чутким руководством нашего "Летучего корабля".

3.

После пламенной речи вятской Кикиморы и Леткоровского руководства был дан старт началу соревнований.

4.

Под прицелом фотокамер иглустроевцы ринулись осваивать заснеженную целину.

5.

Все очень просто, выпиливаем из плотного снега кирпичики и укладываем их как попало.

6.

Кирпичики имеют вес от 10 до 20 кг., поэтому хватило десяти минут, чтобы наши спины стали мокрыми от пота.

7.

Накануне я досконально изучил теорию, но на практике выяснилось, что теория у каждого своя, также как и понимание того, какая в итоге конструкция должна у нас получиться.

8.

Наша команда пошла непроторенным путем, наверное, тем же самым, которым шли первые эскимосы, заблудившиеся на крайнем севере. В ту самую первую ночь им и пришлось изобретать свое самое первое иглу.

9.

Снежные блоки поражали разнообразием форм и размеров, а наш главный строитель Гоша с трудом пытался собрать замысловатый снежный пазл.

10.

Не знал, что женщины умеют так ловко орудовать ножовками. Оказывается могут, когда захотят!

К середине строительства снежные блоки стали приобретать некую усредненную форму, что-то типа удлиненного параллелепипеда.

11.

Наш дом рос на глазах. На горизонте, словно наглядные пособия, маячили различные архитектурные формы от барокко, до конструктивизма.

12.

Разнообразие снежной архитектуры на нашей строительной площадке зашкаливало. Здесь рождались и тут же умирали всевозможные стили и направления. Строились небоскребы и рушились замки, на глазах росли Колизеи и так же быстро куда-то исчезали.

13.

Соседняя команда пыталась всех удивить строительством газпромовского минарета, затем, сооружение плавно превратилось в Пизанскую башню, а потом, не переставая трансформироваться, грациозно рухнуло.

Что хотели вылепить из снега зодчие мы так и не узнали.

14.

Кому-то иглу грезилось в виде большого унитаза.

15.

Команде "Шпроты" лучше всех удалось воплотить в жизнь свой замысел.

16.

Вот Спасская башня в лежачем состоянии.

17.

Наконец и наш домик готов.

Последний и самый ответственный штрих - затыкаем дырку на потолке.

Это самый сложный и ответственный этап всего строительства.

18.

Торжественное поднятие флага означает завершение стройки, можно заселяться.

19.

По условиям соревнований, в построенном иглу должны с комфортом уместиться все члены команды.

Неподкупное жюри дотошно измеряет рулеткой габариты и размеры, учитывает все ошибки и беспристрастно оценивает нашу работу.

20.

Так выглядит наше иглу изнутри. Вообще-то все стены должны быть гладенькие, без дырок и просветов - это и есть наши главные недочеты.

Выглядит страшновато?

21.

В иглу реально тепло, у меня мгновенно запотела оптика, это означает, что там температура со знаком плюс.

Из прочитанной накануне литературы узнал о том, что в настоящих эскимосских иглу температура воздуха доходит до комнатной и там, в любые морозы, можно комфортно себя чуствовать, буквально, в чем мать родила.

Очень в это не верилось, но убедился, так оно и есть.

22.

Кое-кто ограничился постройкой мебели, видимо, руководствуясь текстом известной песенки в которой утверждается, что наши стены - сосны великаны, а наша крыша - небо голубое и т.д.

Перед нами фрагмент огромного дивана.

23.

На картинке справа иглу - такое, какое оно должно и быть, слева - то, что у нас получилось.

По моему, неплохо! Пройдет несколько снегопадов, оттепелей, метелей, а ветра придадут нашей конструкции обтекаемые формы, тогда и наше иглу приобретет некую законченность.

А пока мы очень рады, что удалось выполнить почти невыполнимую задачу - довести дело до логического конца, то есть так, чтобы не обвалилась крыша.

24.

Каждая команда ставила перед собой разные задачи, кто-то справился, кто-то нет, но все остались очень довольны.

25.

Во время стройки мне не удавалось полноценно заниматься фотосъемкой, поэтому я вдохновенно отдался этому занятию во время подведения итогов.

Мое сердце радостно екнуло, когда нашу команду объявили как занявшую почетное второе место среди профессионалов!

Радовался не долго, быстро понял, объявлять призеров начали с конца ))), что тоже неплохо, ведь не победа главное, а участие.

26.

Для себя сделал вывод, чтобы победить - нужно долго тренироваться. Будет чем заняться следующей зимой!

И напоследок всеобщее фото.

27.

Источник: ankor-21.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 12:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет