Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мадагаскарский присосконог (лат. Myzopoda aurita)

Остров Мадагаскар является домом для многих животных, которых нигде в мире больше не встретишь. К ним относятся и около 30 видов летучих мышей, одним из которых является мадагаскарский присосконог. В отличие от американского сородича, его присоски расположены не на особых ножках, а сразу на кожном покрове.


Мадагаскарский присосконог (лат. Myzopoda aurita) (англ. Sucker-footed Bat)

Встретить этого зверька можно там, где произрастает равенала мадагаскарская или ее еще называют «дерево путешественника». А растет оно в дождевых и пальмовых лесах вдоль всего восточного побережья острова, в том числе и в лесах полуострова Масоала. Чаще всего именно в его огромные кожистые листья любит завернуться мадагаскарский присосконог.

Если говорить о внешнем виде летучей мыши, то это небольшой зверек с хвостом, длина которого практически равна длине тела самой мыши (5,7 см – длина тела, 4,8 см – длина хвоста). Весят они не более 10 гр.

Свое название эта малютка получила за присоски, расположенные на основаниях больших пальцев крыльев и на подошве задних конечностей. В отличие от остальных видов присосконогов, у мадагаскарской «мышки» присасывательные диски располагаются не на особой ножке, а прямо на коже.

Они используют их для удержания на листках. Особые железы на поверхности этих присосок выделяют своеобразное клейкое вещество, которое и помогает летучим мышам удержаться на гладкой поверхности.

Мадагаскарский присосконог покрыт довольно густым волосяным покровом шоколадного или коричнево-золотистого цвета. Хвост на 1/3 своей длины выступает из межбедренной перепонки. На первом пальце передних конечностей расположены слабо развитые когти. Уши очень крупные, порой превышают размеры головы. Они имеют небольшой грибовидный отросток в нижней части ушной раковины.


Огромные уши

Длинный хвост, скрытый межбедренной перепонкой

Питаются мелкими насекомыми. Считается, что они охотятся прежде всего на бабочек (моль) из семейства Микрочешуекрылые.

В настоящее время этот вид летучей мыши внесен в список Международной Красной книги под статусом «уязвимый». Но исчезающим видом его пока не назовешь. Это радует.

Автор: ianimal
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 22:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет