Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пробираясь к затерянному озеру в Антарктиде.

Восток – подлёдное озеро в Антарктиде, расположенное на глубине 4000 метров подо льдом. Оно было изолировано от остального мира миллионы лет.

2. Станция Восток была построена в 1956 году. Однако лишь в 1970 году британские ученые с помощью радара обнаружили, что подо льдом что-то есть.

3. Экспедиции со всего мира работали здесь на протяжении многих лет, но русские первыми начали бурение льда еще до того, как узнали о существовании озера.

4. Даже крайне низкие (-30С) температуры в летний период с декабря по февраль не мешают исследователям отдыхать на улице.

5. Но вскоре станет слишком холодно, чтобы самолет смог приземлиться или взлететь. Начиная с февраля, температура резко упадет. Путь на самолете до станции занимает 4 часа над Антарктидой.

6. До глубины в 3000 метров бурить довольно легко, но на большей глубине лед меняет свою структуру и становится твердым как стекло.

7. Образцы льда, полученные во время бурения, исследуются на станции Восток.

8. Суровые ледяные пейзажи Антарктиды захватывают дух.

9. Условия жизни довольно просты. Обычно на станции проживают около 30 человек, в том числе два врача, повар, механики и разные ученые.

10. Куда ни взглянешь – везде лед и снег.

11. Каждый раз, когда исследователи покоряют очередной рубеж в процессе бурения, они празднуют это событие бутылкой шампанского, а затем прикрепляют пробку к стене, чтобы отметить глубину, которую они достигли. В январе они достигли отметки в 3700 метров.

12. Станция работает без выходных, и люди позволяют себе расслабиться всего дважды за сезон – на Новый год и в день рождения станции 16 декабря.

13. Кроме ученых на станции вокруг нет людей – только исследователи на других станциях, затерянных где-то в Антарктиде.

14. В июле 1983 года на станции Восток была зафиксирована самая низкая температура на Земле (-89С).

15. На некоторых машинах станции до сих пор осталась надпись «СССР», несмотря на то, что флаг сменился с советского на русский.

Автор: NewsInPhoto
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 0
Jabber: 0
( состояние на 06:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет