Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Живодёры-добровольцы

В России, или по крайней мере в Петербурге, может появиться новый профессиональный праздник — день догхантера. Событие пока неофициальное, но с датой уже определились — 13 января. В этот день наступившего года питерские добровольные охотники на бродячих собак (а это и есть догхантеры) вышли на дело, как они уверяют, с немого согласия городских властей

Кому чума, а кому мать родна

На русскоязычном сайте "догхантеров" уже почти тысяча участников. Десятки из них — петербуржцы. Они обмениваются опытом, хитростями уничтожения собак, рассказывают о местах обитания животных. О результатах деятельности "догхантеров" можно судить по отзывам городских зоозащитников: «Цезаря и еще одну собаку в районе Мартыновской улицы застрелили из травматического пистолета»; «Сегодня утром в Рыбацком застрелили собаку. Собака домашняя, гуляла на улице, застрелили из травматического оружия»; «Три ночи подряд какие-то ублюдки расстреливали стаю у «Пятерочки» на Туристской улице».

"Догхантеры" свято верят, что, уничтожая собак, очищают город от переносчиков болезней и паразитов, от опасности быть покусанным или даже убитым бродячей сворой. Африканская чума свиней, которой сами псы не болеют, но могут переносить, стала для охотников за «друзьями человека» настоящим подарком судьбы. Такой прекрасный повод послужить обществу! "Хантеры" съезжались в Красное Село, Пушкин, Павловск и соседние окраины Петербурга не то что со всего города, даже из соседних областей. Все, естественно, вооружены, в основном мощной пневматикой. Кто-то ограничился отравленными кусками мяса и ливерной колбасы.

«Надо 13 января объявить Днем догхантера!» — предложил один из участников форума. «Поддерживаю! Это первая крупная победа такого масштаба. Нечасто случается, что в городе уровня Северной столицы за пару суток сотни шавок улетели на радугу…» — ответил другой форумчанин. 13 января выбрали потому, что в этот день на сайте объявили о том, что "догхантерам" дан карт-бланш от властей: «Проблем с милицией быть не должно, все всё знают». Итогом этой карательной спецоперации стали сотни застреленных собак. «Я с утра сдавал — «Газель» битком была забита», — написал 15 января один из охотников.

Превентивный удар по беременным и детям

«Ты встал на путь тотального истребления бродячей заразы в своем районе, поэтому долой сомнения; все бродячие собаки должны быть зачищены, в городе не может быть «безопасного» хищника!» — гласит напутствие начинающему "догхантеру".

Главный враг охотников на собак — вожаки и доминантные самки. Их "догхантеры" стремятся уничтожить в первую очередь, чтобы стаи распались. На втором месте в списке смертников — беременные собаки. По логике догхантера легче уничтожить такую псину, чем потом возиться и с ней, и с ее щенками. Никаких сантиментов — малышей тоже никто не жалеет.

Время охоты — обычно поздний вечер или раннее утро, когда меньше свидетелей. Это в Интернете легко бахвалиться трофеями и убеждать друг друга в легальности своего «хобби», но на практике хантеры стараются не светиться: не показывать своих лиц, номеров машин. Видимо, они все-таки опасаются зоозащитников.

По сезонам у догхантеров тоже есть предпочтения. Для охоты плохо подходят питерские белые ночи. Легче действовать под прикрытием темноты. Особенно обостряется «отстрельный» инстинкт весной, когда у четвероногих начинается брачный период: «Весной в обязательном порядке на рейд выхожу, как только кобели в стаи к течным сучкам собираются, — пишет догхантер chaplya. — Все делаю тихо, без лишнего шума и пыли. Потом в братской могилке хороню со всеми почестями. Как любят говорить политики, наношу превентивный удар по агрессивному соседу».

Киллерами движет… гуманизм

Охотятся догхантеры по всему городу. Сначала стреляют прямо в своем дворе. Когда в округе «дичь» заканчивается, перебираются на новые территории. Вычислить места обитания стай несложно — городские парки, свалки, станции метро и подземные переходы, промзоны, рынки, зимой еще и теплотрассы. А конкретные точки подскажут на форуме. Там в отдельной теме горожане даже оставляют догхантерам заявки на отстрел. Судя по последним сообщениям, сейчас в разработке стаи, обитающие на Петровском проспекте, на Ржевке у трамвайного кольца, во дворах у дома 28 на Софийской улице, у станции метро «Горьковская».

Ошейник от пули догхантера не спасает. Киллеры считают так: все, что бегает без хозяина, должно быть уничтожено.

— Проблема с бродячими животными в Петербурге действительно существует. В городе принята программа по гуманному регулированию их численности, но ветеринарное управление и Спецтранс не справляются с ней, — объясняет одна из волонтеров зоозащитного движения Петербурга Александра Новоселова.

И раз уж у властей не получается решить этот вопрос гуманно, то людям приходится решать его с помощью отстрелов и отравлений.

Догхантеры уверены, что не нарушают статьи Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными, так как, убивая собак, не причиняют им мучений. Они даже разработали схемы, в какие части тела собаки стрелять, а куда лучше не попадать, чтобы не оставлять подранков. Но о последствиях своей охоты они не всегда знают.

Пару лет назад на Московском проспекте появилась собака, обычная дворняга. Она часами лежала на канализационном люке и не подпускала к нему людей, а по ночам выла. Кто-то из добровольцев-живодеров ночью пристрелил ее. А несколько месяцев спустя проходящая мимо того люка женщина услышала писк. Она бы и не догадалась, что он доносится из люка, если бы на крышке не сидел воробей, который тоже к нему прислушивался. Заглянув под крышку, женщина обнаружила там тощего грязного щенка, который мог ползать на полусогнутых лапах. Видимо, его кто-то сбросил в канализацию, а собака-мама просто слышала его плачь, но не знала, как помочь. А «санитар города» догадался только убить ее.

Елена Михина

МК-цифры

В Петербурге, по разным данным, обитает от 7 до 10 тысяч бездомных собак.

На кого еще охотятся в Петербурге:

- На птиц. В основном на ворон. На втором месте по «популярности» голуби. Также уничтожаются грачи, чайки, утки, вороны и редкие в Петербурге сороки.

- На крыс и мышей. Мелкая городская живность не требует особого снаряжения, легко изничтожается из обычной пневматики, рассчитанной на самооборону.

- На детей. В октябре прошлого года были задержаны двое мужчин, которые со своего балкона обстреливали из пневматики малышей, гулявших во дворе детского сада. Тогда были ранены двое детей, к счастью, неопасно. Ранее аналогичный случай произошел в Москве.

- На «Сапсан». В апреле недалеко от станции Фарфоровская двое мужчин пристреливали новую винтовку на пролетавшем мимо скоростном поезде.

- На прогулочные катера. Летом 2009-го 25-летний стрелок ранил из пневматического пистолета пассажирку кораблика, проплывавшего по Мойке.

На кого не охотятся в Петербурге:

- Уважающие себя и принципы своего сообщества догхантеры никогда не стреляют в кошек, хоть домашних, хоть бродячих. Эти звери считаются у них санитарами, убивающими крыс и мышей.

Памятники убитым животным: бездомная собака Мальчик

Текст: lisenok

В вестибюле станции метро "Менделеевская" в 2007 году открылся памятник бродячей собаке. Бронзовый пес, который лежит на постаменте, почесывая задней лапой ухо, призван напомнить людям, что в этом мире они в ответе за всех живых существ, и особенно за тех, кто слабее и зависит от них.

Я упоминала о нем вкратце, но это слишком тяжелая история,чтобы пройти мимо.

Как рассказали журналистам очевидцы трагедии (завсегдатаи подземного перехода), собаку звали Мальчик. Это был черно-желтый беспородный пес величиной с крупную овчарку. Он жил в метро больше пяти лет, а появился еще щенком. Пса отличали исключительное обаяние, деликатность, достоинство и добродушный нрав.

А вот фотомодели Юлиане Романовой этих качеств явно не хватило. Она натравила на дворнягу своего стаффордширского терьера. Но, увидев, что тот терпит поражение, набросилась на Мальчика с ножом, который достала из разноцветного рюкзачка.

Как рассказывала потом продавщица книжного киоска, в полушаге от которой произошло убийство: "Он уже мертвый был, а она, впав в раж, с перекошенным от сумасшедшей злобы лицом, все продолжала наносить удары: и в пах, и под хвост, и в живот, и в голову". В Москве это убийство вызвало не меньший резонанс, чем убийство какого-нибудь политика или банкира. В дело вмешалась, как говорили раньше, широкая общественность. Люди сами установили личность убийцы и потребовали суда над Романовой.

Выяснилось, что Юлиана Романова — это псевдоним. В миру девушку звали Юлия Волкова. Она родилась в 1980 году в Мурманске. Потом ее семья переехала в Псков. Оттуда девушка перебралась в 2000 году в Москву. Жила на съемной квартире с мамой. Числилась при одном модельном агентстве, но больших лавров на подиуме не снискала.

Зато с детства, по рассказам соседей, девушка славилась вопиющим садизмом. Поговаривают, что совсем еще маленькой девочкой она выкалывала или выдавливала щенкам глаза, а затем сбрасывала их с балкона, наблюдая, как они корчатся в смертных муках. Раскопали защитники животных и много других фактов. В итоге Тверской районный суд г. Москвы, рассмотрев дело Юлианы Романовой, признал ее невменяемой и назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Девушка была переведена в психиатрическую больницу Пскова.

А убитая ею дворняжка стоит и будет стоять у входа на "Менделеевскую". Памятник как внешностью, так и размерами будет похож на знаменитого Мальчика. Пес, добродушно почесывающий лапой ухо и с доверием поглядывающий на людей, будет лежать на невысоком гранитном постаменте. По замыслу авторов, это будет памятник не столько конкретной собаке, сколько всем животным, что пострадали или могут пострадать от человеческой жестокости.

Автор: shamba
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 12
( состояние на 13:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет