Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Избушки Кроноцкого заповедника

Пишет Игорь Шпиленок


Избушка на ручье Глухой. Если точнее, сама избушка под снегом, а вы видите только крышу.

Сегодня покажу фотографии избушек, где мне и моим коллегам приходится жить при передвижениях по заповеднику. Переходные избушки, в отличие от кордонов, предназначены для временного проживания, чаще всего в теплое время года. Источник тепла в таких строениях — печь-буржуйка, но не у каждой избушки в горах или на тундре можно найти дрова, иногда их приходится завозить с собой. Порой бывает необходимость жить и зимой, тогда без зимнего спального мешка не обойтись: пока работает буржуйка, в домике жара, на которой хорошо прогреться с мороза, просушить вещи и оборудование. Но если снаружи за минус тридцать, к утру в чайнике на печке замерзает вода, и нелегко заставить себя вылезти из спальника, чтобы разжечь приготовленное с вечера сушье. Жизнь в избушках в бытовом плане непроста, но когда долго живешь в удобствах цивилизации, эти избушки начинают являться в снах-мечтаниях...


Эти домики находятся в туристической зоне заповедника на полпути между Долиной гейзеров и кальдерой вулкана Узон. Обратите внимание на дальний домик — это его крыша торчит из-под снега на верхнем снимке.

Избушка возле устья реки Шумная. На заднем плане — вулкан Кихпиныч, за которым находится Долина гейзеров.

Избушка на реке Медвежка под вулканом Крашенинникова.

А это знакомая читателям избушка на реке Тихая, где я зимовал рядом с Лизой и Лизовином. Вот они, рады моему летнему визиту.

Та же избушка, снятая со стороны Тихого океана. На заднем плане — вулкан Зубчатка (Большой Семячик).

Избушка в верховьях Тихой, урочище Орланий. Строительство этого домика, как и многих других, было организовано энергичнейшим Виталием Николаенко. Рядом с этой избушкой он был убит медведем.

Избушка в кальдере вулкана Узон.

Избушка возле устья реки Лиственничная на Кроноцком озере.
Автор: mandor
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 07:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет